Рецепт рыбного пирога из консервы. Рецепт заливного пирога с рыбными консервами Заливной пирог с сардиной консервированной рецепт

Рецепт рыбного пирога из консервы. Рецепт заливного пирога с рыбными консервами Заливной пирог с сардиной консервированной рецепт

Пирог из рыбных консервов – благородный вкус без особых хлопот. Как вкусно приготовить пирог из рыбных консервов Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинкауже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут. Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости. Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами. Пирог из рыбных консервов – благородный вкус без особых хлопот. Как вкусно приготовить пирог из рыбных консервов Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинкауже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут. Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости. Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами. Заливной пирог с рыбными консервами ______________________________________________________________________________ Рыба и яйца обеспечат организм полноценным белком, ароматная свежая зелень – витаминами, румяное тесто сделает блюдо сытным. Время приготовления пирога – 1 час. Его не сложно приготовить на ужин и не стыдно подать к праздничному столу. Рассмотрим детальный процесс приготовления заливного пирога с рыбными консервами. Ингредиенты к рецепту: рыбные консервы в собственном соку 2 банки яйца 6 шт. зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок сметана 250 мл. майонез 250 мл. мука 200 г. сода 1 ч. ложка уксус 1 ст. ложка соль, перец по вкусу Способ приготовления: Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте крупными кусочками. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой. Зелень мелко порубите. Смешайте зелень с рублеными яйцами и рыбой. Начинку посолите, приправьте перцем. Еще раз все перемешайте. Три яйца разбейте в миску, слегка взбейте. В сметану с майонезомвлейте уксус и положите соду. Перемешайте. Добавьте вспенившуюся сметану и майонез к яйцам. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно получиться не слишком густым. Форму для пирога смажьте любым кулинарным жиром. Вылейте полову теста в форму. Равномерно распределите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поместите пирог в духовку. Выпекайте 45 минут в духовке, нагретой до 180°С. Перед подачей дайте пирогу остыть. ______________________________________________________________________________ Слоеный пирог с рыбными консервами и цветной капустой ______________________________________________________________________________ Хрустящее песочное тесто лучше всего сочетается с сочной начинкой. Приготовьте открытый пирог с рыбными консервами, овощами и сыром. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие по сезону. Если использовать готовое слоеное тесто, пирог готовится не более 30 минут. Итак, рассмотрим способ приготовления слоеного пирога с рыбными консервами. Ингредиенты к рецепту: слоеное тесто 500 г. тунец консервированный 1 банка цветная капуста 300 г. сладкий перец 1 шт. лук 1 шт. сливочное масло 1 ст. ложка твердый сыр 150 г. сливки 200 мл. зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок яйца 2 шт. мука 2 ст. ложки Способ приготовления: Слоеное тесто разморозьте. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте мелко. На сливочном масле обжарьте лук и перец, пока не испарится сок. Сливки, яйца и муку взбейте до получения однородной массы. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень. Тесто раскатайте тонко. Выложите в форму, оформив бортик. Поверх теста разложите кусочки рыбы, вареной цветной капусты, обжаренные перец и лук. Залейте начинку яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут. Пирог на скорую руку готов, как только корочка станет золотистой. ______________________________________________________________________________ Дрожжевой пирог с рисом и рыбными консервами ______________________________________________________________________________ Пирог с рыбой и рисом идеален для пикника, так как он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Испечь рыбный пирог можно к ужину. Он сытный, но не калорийный, поскольку содержит много начинки и совсем мало теста. Фигура не пострадает. Итак, рассмотрим способ приготовления пирога с рисом и рыбными консервами. Ингредиенты к рецепту: мука 250 г. сухие дрожжи 25 г. соль и сахар по щепотке теплая вода 250 мл. рис 100 гр. лук 2 шт. консервы 2 банки соль, перец, сушеный укроп по вкусу Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты для теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. После этого положите тесто в миску, накройте емкость крышкой или полотенцем. Поставьте на час в теплое место. Отварите рис до готовности. Охладите. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к рису лук и консервы. Если в консервах много жидкости или масла, слейте, иначе начинка будет слишком влажной. Приправьте начинку солью, перцем и сушеным укропом. Летом вместо сушеного укропа можно добавлять любую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, базилик). Смажьте форму маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну положите на дно формы. Сверху выложите начинку. Закройте пирог второй половиной теста. Верх смажьте яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Подождите 15 минут (чтобы тесто подошло) и запекайте 40 минут. ______________________________________________________________________________ Ленивый пирог с рыбными консервами и картошкой ______________________________________________________________________________ Когда нет времени на приготовление основного блюда и гарнира, подойдет пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов. Для его приготовления можно использовать вареный или сырой картофель, оставшееся картофельное пюре. Тесто готовится моментально, за счет жидкой консистенции равномерно покрывает начинку, обеспечивает красивую корочку. Пирог готовится быстро и просто. С его приготовлением справится даже ленивый. Ингредиенты к рецепту: яйца 3 шт. мука 1 стакан кефир ½ стакана майонез ½ стакана сода ½ ч. ложки соль, перец по вкусу картофель (отваренный в мундире) 5 шт. лук 2 шт. консервы 2 банки петрушка несколько веточек Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой: Размешайте соду с кефиром. Дайте постоять, чтобы кефир начал пениться. Смешайте яйца, кефир, майонез, муку. Посолите, поперчите по вкусу. Заливка готова. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите на дно формы. Форму рекомендуется смазать любым жиром. На картошку выложите мелко нарезанный лук и кусочки рыбы. Посыпьте начинку рубленой петрушкой. Залейте тесто поверх начинки. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Просто, вкусно и очень быстро. ______________________________________________________________________________ Пирог на кефире с рыбными консервами в мультиварке ______________________________________________________________________________ Пирог с консервированной рыбой можно приготовить в мультиварке. Процесс занимает полтора часа, пирог хорошо подходит, получается высоким, румяным, с толстым слоем сочной начинки. В дополнение к консервам в начинку можно положить каши (рис, гречку), овощи, в том числе замороженные, свежую зелень, картофель кусочками и в виде пюре. По желанию добавляют ароматные травы или готовые наборы специй для рыбы. Ингредиенты к рецепту: масло сливочное 100 г. кефир 1 стакан яйца 6 шт. мука 2 стакана разрыхлитель 1 ч. ложка соль ½ ч. ложки сахар 1 ч. ложка консервы (сардины, сайра, сардинелла) 2 банки рис отварной 1 стакана лук репчатый 2 шт. специи для рыбы ½ ч. ложки жир для смазывания чаши Рецепт приготовления пирога на кефире с рыбными консервами: Отварите вкрутую 3 яйца. Консервы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло или жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Вилкой разомните консервы на небольшие кусочки. Добавьте очищенные и крупно порезанные яйца, вареный рис, посолите, приправьте специями, перемешайте. Оставшиеся яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло и смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Взбейте, чтобы не было комков. Должно получиться однородное тесто средней густоты. Чашу мультиварки смажьте жиром. Вылейте 2/3 теста. Выложите начинку. Сверху репчатый лук. Вылейте оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка». Время – 80 минут. После истечения времени пирог должен немного остыть в мультиварке. Только после этого его можно вынимать и подавать к столу. Советы по приготовлению пирога из рыбных консервов Пирог из рыбных консервов готовится проще простого. Казалось бы, какие тут могут быть секреты. Но и здесь существуют тонкости. Уяснив, как приготовить пирог из рыбных консервов правильно, усвоив маленькие секреты, вы очень быстро в совершенстве овладеете этой наукой, а пирог станет любимым угощением в вашем доме: Консервы в масле перед приготовлением рекомендуется откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Опытные кулинары готовят на сцеженном масле тесто. Его добавляют вместо жира, который предусматривается рецептом. Тесто становится ароматнее. Для приготовления диетического пирога используйте консервы в собственном соку. Чтобы начинка получилась сочной, кладите в блюдо больше репчатого лука. Его должно быть столько же, сколько рыбы. Сделать вкусный пирог можно не только из дорогой консервированной рыбы, но и из дешевых сортов. Любители консервов в томатном соусе могут использовать даже их.

Пирог с рыбными консервами - это, пожалуй, самое быстрое угощение (кроме бутербродов!), которое не стыдно подать самым дорогим гостям. Даже начинающей хозяйке не составит труда быстро замесить тесто и сварганить начинку из пары баночек консервированной рыбы, ну а если желания пачкаться в муке нет, в любом супермаркете вы всегда найдёте готовое тесто по вкусу, будь то слоёное или дрожжевое. Тогда пирог с рыбными консервами становится не просто быстрым, а молниеносным угощением!

Итак, приступим. сайт «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов разной сложности. Выбор за вами!

Пирог с рыбными консервами и рисом «Рыбка моя»

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
200 г муки,
4 яйца,
250 г сметаны жирностью 15%,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. горчицы,
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
400 г любых рыбных консервов в масле,
1 пучок зелёного лука,
1 ст. риса,
3 сваренных вкрутую яйца,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
В миске среднего размера слегка взбейте яйца. В процессе взбивания добавьте к яйцам сметану, горчицу и растительное масло. Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Всыпьте сухие просеянные ингредиенты в жидкое тесто и хорошо перемешайте. Оставьте тесто ненадолго, а сами займитесь начинкой. Откройте рыбные консервы, слейте масло, а рыбу переложите из жестяной банки в небольшую, глубокую мисочку. Варёные яйца, очистив от скорлупы, порубите, зелёный лук нарежьте тонкими колечками. Рис залейте двумя стаканами воды, посолите, доведите до кипения, затем сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. Готовому рису дайте остыть, добавьте все подготовленные для начинки ингредиенты в миску с рыбными консервами и превратите получившуюся массу в однородную смесь. Посолите её, поперчите по вкусу, сдобрите специями, если есть желание. Дно и бортики формы для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите начинку, затем влейте оставшееся тесто и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Приготовленное тесто может слегка насторожить опытных хозяек и совершенно озадачить начинающих. Всё дело в том, что оно получается жидким, и выложить сверху равномерно начинку задача просто невозможная. Она потонет в тесте - и это нормально! Таким образом, ваша начинка будет выглядеть в готовом изделии не как аккуратная прослойка, а распределится по всему пирогу, делая его ещё вкуснее и насыщеннее. Кстати, готовый, ещё тёплый пирог невероятно вкусен с рыбным бульоном.

Пирог с рыбными консервами и сыром из песочного теста «Дары Посейдона»

Ингредиенты:
Для теста:
4 ст. муки,
250 г маргарина,
⅓ ст. воды,
3 яйца (2 - в тесто, 1 - для смазывания).
Для начинки:
2 банки рыбных консервов (скумбрия или сайра),
200 г сыра «Российский»,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
немного растительного масла - для смазки противня.

Приготовление:
Натрите маргарин на крупной тёрке, добавьте муку и хорошо перетрите руками. После этого добавьте яйца, воду и соль. Месите тесто минут 20, затем заверните его в пакет и положите на 30 минут в холодильник. Измельчите консервы, слив предварительно масло и переложив их в другую ёмкость. Совет: непременно выберите крупные косточки. Несмотря на всю свою кажущуюся мягкость, всё же неприятно, если они попадаются на зуб во время еды. Сыр натрите на крупной тёрке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Все подготовленные ингредиенты смешивать не нужно. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 2 части. Одну раскатайте толщиной в 1 см и уложите на противень, смазанный растительным маслом. На тесто равномерным слоем выложите измельчённые рыбные консервы, посолив и поперчив по вкусу, затем - лук, сверху - сыр. Теперь раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Аккуратно обрежьте края (их можно использовать для украшения пирога). Можно, к примеру, сделать из остатков теста косички и выложить их по краям пирога. Готовое изделие смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут.

Готовый пирог получается румяным, вкусным и таким красивым, что его не стыдно и зашедшим на огонёк гостям подать. Вот увидите, будут есть да вас, хозяйку, нахваливать.

Рыбный пирог на пиве с рыбными консервами, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:
2 ст. муки,
180 г сливочного масла (можно использовать маргарин),
½ ст. светлого пива,
1 банка лосося,
3 варёных вкрутую яйца,
1 луковица,
100 г сыра твёрдых сортов,
4 ст. л. майонеза,
зелёный лук и прочая зелень - по вкусу,
соль, чёрный молотый перец,
яичный желток - для смазывания пирога.

Приготовление:
Сливочное масло или маргарин предварительно охладите, затем разотрите его с мукой в мелкую крошку. Добавьте соль, влейте пиво и замесите тесто. Готовое тесто разделите на 3 части: 1 побольше и 2 поменьше, и уберите на холод. Теперь о начинках. Их получится две. Первая - из рыбных консервов. Рыбу выньте из банки, разомните вилкой, выбирая при этом косточки, и смешайте с измельчённым репчатым луком. Его можно оставить сырым, а можно и обжарить - это уж как кому нравится. Посолите смесь, добавьте чёрного молотого перца. Для приготовления второй начинки мелко порубите яйца, сыр натрите на тёрке. Добавьте к этой смеси нарезанный мелкими колечками зелёный лук и рубленую зелень. Сдобрите массу майонезом. Форму для выпечки смажьте маслом. Возьмите большую часть теста, раскатайте её и уложите в форму, оставив высокие бортики. На тесто равномерным слоем выложите рыбную начинку, накройте второй раскатанной частью теста, на неё - второй слой начинки из яиц с зеленью и сыром, затем поверх всего уложите третью раскатанную в часть теста. Края самого нижнего пласта теста загните на пирог и защипайте. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 200ºС.

Открытый заливной пирог с сайрой «Азарт»

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г маргарина,
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. соли,
½ ч. л. соды.
Для начинки:
1 банка сайры в масле,
8 ст. л. готового картофельного пюре,
1 пучок зелёного лука.
Для заливки:
200 г сметаны,
4 яйца,
1 ст. л. муки,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Растопите маргарин, добавьте уксус и смешайте его с мукой, затем добавьте сметану, а также соду и соль. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут. По окончании этого времени достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его на посыпанном мукой столе в пласт толщиной где-то 2 см и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Не забудьте сделать бортики. В нескольких местах проколите тесто вилкой. Для начинки сайру вместе с маслом переложите в глубокую миску и разомните консервы вилкой, убирая при этом крупные косточки. Добавьте к рыбе картофельное пюре и нарезанный тонкими колечками зелёный лук. Выложите тщательно перемешанную начинку равномерным слоем на тесто и приготовьте заливку. Взбейте яйца, добавьте сметану и взбейте ещё раз вместе с ней. Полейте будущий пирог приготовленной заливкой, щедро посыпьте сверху измельчённой зеленью укропа и поставьте форму с содержимым в духовку, разогретую до 180ºС, на 45 минут.

Готовый пирог невероятно великолепен в качестве закуски и съедается с азартом. Причём, он доставит вкусовое удовольствие и в горячем, и в холодном виде. Его с удовольствием отведают и те, кто прежде терпеть не мог рыбы, и по достоинству оценят настоящие гурманы. Уж поверьте, добавки попросят даже самые стеснительные гости.

Что ни говорите, а пироги должны быть из дрожжевого теста! Вот вам один из вариантов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Гости на порог - хозяйка за пирог»

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста,
2 банки любых рыбных консервов,
4 помидора,
1 луковица,
150 г твёрдого сыра,
майонез и кетчуп - по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте дрожжевое тесто по любому, привычному для вас рецепту или воспользуйтесь покупным вариантом. Вполне возможно, что у вас в морозилке есть как раз для такого случая замороженное тесто собственного приготовления. Значит, просто достаньте его из холодильника и разморозьте, а сами тем временем займитесь начинкой. Выложите из баночек рыбу и измельчите её вилкой. Чтобы пирог получился сочным, добавьте к рыбе масла из баночки, но немного, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидоры - кружочками. Теперь вернитесь к тесту. Раскатайте его по размеру форму и сделайте бортики. На тесто выложите 2-3 ст. л. майонеза и столько же кетчупа и размажьте всё это равномерно по поверхности теста. На получившийся соус выложите рыбные консервы, присыпьте сверху луком, укройте слоем помидорных кружков и оставьте на некоторое время. Разогрейте духовку до 70ºС, поставьте в неё пирог на 30 минут, затем увеличьте температуру до 180ºС и выпекайте до готовности. За несколько минут до окончания выпечки достаньте пирог из духовки, посыпьте его тёртым сыром и поставьте обратно в духовку, пока не расплавится сыр.

Следующий рецепт для тех, кто не ищет в приготовлении блюд лёгких путей. Этот пирог с рыбными консервами - настоящая находка для любителей фантазировать, экспериментировать и удивлять.

Отрывной пирог с рыбными консервами из ржаного теста «Улов рыбака»

Ингредиенты:
Для ржаного теста:
200 мл молока,
150 г муки,
1 ч. л. дрожжей,
по 1 ч. л. сахара и соли.
Для начинки:
2 банки консервированной сайры,
1 луковица,
1 морковь,
любимая зелень - по вкусу,
4 ст. л. любого растительного масла (в идеале - оливкового),
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. кунжута.

Приготовление:
Растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, просеянную муку и замесите тесто. Оставьте его постоять в тёплом месте на 40 минут. Нарезанный кубиками лук обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета. Морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к луку и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Из баночек с консервами слейте лишнюю жидкость, переложите сайру в миску и разомните вилкой, добавьте измельчённую зелень, затем, перемешав, туда же отправьте обжаренные овощи, соевый соус и снова перемешайте до получения однородной массы. Самое время вернуться к тесту. Итак, разделите его на 2 части и каждую раскатайте в круг толщиной примерно 0,5 см. Круги с помощью приспособления для разрезания пиццы разделите на сегменты. На широкую часть каждого сегмента выложите намного начинки и, действуя от широкой части к узкой, сверните в рогалик. Приготовленные таким образом рогалики выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки и слегка смазанную маслом, посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в заранее разогретой до 180ºС духовке до румяности, минут 25-30.

Дайте готовому пирогу немного остыть и наслаждайтесь его оригинальным видом и потрясающим вкусом. Нужно заметить, что рогалики великолепно отделяются друг от друга. Подайте к готовому пирогу сметану, она идеально подчеркнёт его вкус.

Пирог с рыбными консервами и грибами «Большой оригинал»

Ингредиенты:
Для теста:
6 ст. л. с горкой муки,
6 ст. д. манной крупы,
150 г сметаны,
4 ст. л. майонеза,
2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
1 банка консервированных сардин,
1 луковица,
150 г грибов,
1 варёное яйцо,
70 г твёрдого сыра,
любимая зелень - по вкусу.
Для заливки:
2 ст. л. муки,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. майонеза,
2 ч. л. горчицы,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Хорошенько взбейте яйца и добавьте к ним сметану и майонез. Затем добавьте к этой массе манку и оставьте на 15-20 минут, чтобы она набухла. Далее туда же всыпьте муку и разрыхлитель, посолите и поперчите по вкусу. Для приготовления начинки слейте с консервов жидкость, переложите их в мисочку и разомните вилкой. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавьте к нему измельчённые грибы и готовьте всё вместе до готовности, затем остудите, переложите в отдельную посуду, добавьте натёртое на крупной тёрке яйцо и рубленую зелень. Подготовленную смесь соедините с рыбой и перемешайте. Для приготовления заливки соедините все вышеуказанные ингредиенты. В форму, предварительно смазанную маслом, выложите манное тесто, на него - ровным слоем уложите начинку, залейте всё заливкой, сверху посыпьте тёртым сыром и выпекайте пирог в духовке 1 час при температуре 180ºС.

Оригинально, не правда ли? Вроде и манник, а вроде и нет. Сочетание манного теста и рыбно-грибной начинки - это уже заявка не просто на тихий семейный ужин, но и на праздничный стол.

Пирог с рыбными консервами может стать неплохим пособием для начинающих. Подрастающие дочки с удовольствием берутся за это вкусное занятие, особенно если в доме есть мультиварка. Абсолютно все рецепты можно адаптировать к киберкастрюле. Уменьшить количество ингредиентов, смириться с не румяным верхом или сделать пирог-перевёртыш - тут уже включается собственная смекалка и находчивость.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Рыбный пирог из консервов – это отличный вариант домашней выпечки, которая готовится не только просто и быстро, но к тому же будет доступна всем, так как большинство ингредиентов необходимых для готовки легкодоступны. Основной продукт, конечно же, это консервированная рыба, к выбору которой нужно подходить ответственно и не сильно скупиться, покупая ее в магазине или на рынке. Идеальным выбором будет консервированная скумбрия, форель, горбуша или сельдь. После открытия консервы достаточно размять рыбу вилкой, после чего смешать с остальными ингредиентами, которые варьируются от рецепта к рецепту. Чаще всего это лук, картошка, зелень, отваренные куриные яйца и рис.

Любой рыбный пирог начинается с приготовления теста, подходят самые различные его виды: слоеное, дрожжевое или пресное, а иногда и вовсе без каких либо премудростей используют обычное жидкое тесто, которым заливают форму, в которой уложена начинка. Выпекание пирога происходит чаще всего в духовке, но с каждым днем растет число тех хозяюшек, которые отдают предпочтение готовке пирогов в мультиварке. В последнем случае вы будете избавлены от необходимости постоянного «подглядывания» в духовой шкаф, а ваша помощница все сделает за вас. В мультиварке пироги из консервов получатся не менее пышным и воздушным, потому вы можете, не боятся за результат.

Сегодняшние рецепты вы можете смело брать за основу, и, проводя кулинарные эксперименты, заменять рыбную начинку на любую другую: мясную, овощную, грибную и т.д.

Пирог с рыбными консервами из слоеного теста в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы с легкостью сможете себе на ужин испечь нежный на вкус рыбный пирог с хрустящей корочкой. В готовом виде он получается очень сытным, потому будет отличным вариантом для обеда или ужина. Для рецепта можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 1 банк рыбных консервов
  • 2 луковицы
  • 100 г риса

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Луковицу очищаем, и нарезаем кубиками.
  3. Рыбные консервы, как и всегда, разминаем вилкой.
  4. Тесто раскатываем в два круга диаметром равным чаше мультиварки.
  5. Смазываем форму мультиварки маслом и кладем на дно тесто.
  6. Поверх него высыпаем рис, затем лук и рыбу.
  7. Накрываем пирог вторым кругом теста и плотно прижимаем края.
  8. Выбираем программу «выпечка» и готовим в течение получаса.
  9. Через указанное время переворачиваем пирог и готовим еще 20 минут, не меняя программу.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой


Быстрый в приготовлении пирог, рецепт которого должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Это как раз та разновидность выпечки, в которой вы можете использовать не только рыбные консервы, а заменить их, к примеру, мясным фаршем или грибами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим тесто. В глубокой миске смешиваем между собой муку, яйца, кефир, соду, сливочное масло и соль. Размешиваем тесто миксером до полной однородности.
  2. Рыбные консервы разминаем вилкой.
  3. Очищенный, промытый и порезанный лук добавляем к рыбе.
  4. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее половину теста.
  6. Сверху кладем картофель, не забываем чуть-чуть посолить и поперчить.
  7. Вторым слоем кладем рыбную начинку.
  8. Сверху выливаем оставшееся тесто.
  9. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Готовому пирогу даем остыть четверть часа, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой пирог с рисом и рыбными консервами


Простота рецепта позволит вам приготовить быстрый пирог, который всем дегустаторами придется по вкусу. Для пирога подойдут любые рыбные консервы, потому выбирайте их исходя из своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 1 банка рыбных консервов
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • Перец
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст.л. крахмала
  • 150 мл. сметаны
  • 100 г майонеза
  • Растительное масло
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу промываем в холодной воде, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на огонь до готовности.
  2. Рыбные консервы открываем, перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
  3. Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем кусочками и добавляем к рыбе вместе с рисом.
  4. Лук очищаем, промываем, мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем соль с перцем, после чего хорошенько все перемешиваем.
  5. Затем готовим тесто. Смешиваем миксером между собой оставшиеся сырые яйца, муку, крахмал, сметану, майонез, соль на кончике ножа и соду.
  6. Выливаем на дно формы тесто, предварительно смазав ее растительным маслом.
  7. Поверх него выкладываем начинку. Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.
  8. Перед подачей к столу, по желанию, украшаем рыбный пирог веточками зелени.

Теперь вы знаете, как готовить рыбный пирог из консервов. Приятного аппетита!

Пирог из рыбных консервов смело можно отнести к категории быстрых блюд на скорую руку, которое к тому же совсем не бьет по семейному бюджету. Чередуя представленные рецепты между собой в повседневном меню, вы с легкостью сможет радовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами каждый день. Напоследок хочу дать пару советов как сделать так, чтоб ваш пирог с консервами получился вкусным с первого раза:
  • В любую начинку не лишним будет добавить немного зелени. Укроп и петрушка в любой подобной выпечке придадут более насыщенный вкус;
  • Перед тем как отправлять форму с тестом в духовку, предварительно разогрейте духовку до нужной температуры;
  • Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой. Во время прокалывания пирога, она должна оставаться сухой;
  • Во всех вышеперечисленных рецепта основной ингредиент – рыбные консервы, можно заменить другой начинкой, как овощной, так и мясной.

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

1 час

175 ккал

5/5 (1)

Знакома ли вам ситуация, когда хочется чего-то вкусненького, но особого желания выготавливать сложные блюда нет? Если да, то вам наверняка пригодятся рецепты, о которых мы сейчас поговорим. Ведь именно заливной пирог с рыбными консервами — это то, что может осилить и начинающий кулинар, и тот, у кого нет времени или сил на длительную готовку. Выберите для себя один из простых рецептов такого пирога на кефире, в мультиварке или с картошкой.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Кухонная техника и оборудование

  • глубокая миска под тесто;
  • небольшая чашка для приготовления начинки;
  • противень с высокими бортами;
  • вилка;
  • разделочная доска;
  • лопаточка для смешивания продуктов;
  • емкость для взбивания;
  • миксер или ручной венчик.

Ингредиенты

Еще понадобится 1 ст. л. сметаны или майонеза, чтобы смазать пирог сверху.

Важно! Заливной пирог готовится не только с консервированной рыбой. Сметанообразное тесто, замешанное на кефире, может стать базовой основой для выпекания пирогов с любой начинкой – мясом, картошкой, капустой и даже с яблоками.

Приготовление заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Перед началом работы нужно включить духовку и выставить температуру 180 °C. Приготовление пирога начинается с начинки:


Начинка готова. Можно приступать к приготовлению теста.

Знаете ли вы? В подобных рецептах вначале смешиваются все сухие компоненты, а уже потом к ним добавляются жидкости.

  1. В емкость для взбивания всыпьте всю муку.

  2. Добавьте соль и разрыхлитель.

  3. Залейте кефир и положите сметану или майонез.

  4. Вбейте яйца.

  5. Быстро взбейте ингредиенты в однородную сметанообразную массу.

  6. Обмажьте противень растительным маслом, еще его нужно и припорошить манной крупой.

  7. Вылейте половину приготовленного теста.

  8. Выложите равномерным слоем рыбу на тесто.

  9. Засыпьте сверху смесью зеленого лука с укропом.

  10. Вылейте вторую половину теста сверху на начинку.

  11. Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.
  12. Сразу после извлечения пирога из духового шкафа смажьте его сверху сметаной, йогуртом или растопленным сливочным маслом, чтобы получилась блестящая корочка, и привкус сконцентрировался внутри пирога.

Видеорецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Предлагаем видеорецепт быстрого изготовления наливного пирога с рыбными консервами, который зачастую называют «Счастливой рыбкой». В ролике детально продемонстрировано пошаговое приготовление пирога в духовке:

Приготовление заливного пирога с рыбными консервами в мультиварке

Современное кухонное оборудование значительно облегчает труд хозяйки. И это – прописные истины. Чем совершеннее бытовая техника, тем проще, легче и быстрее происходит приготовление еды. Поэтому невозможно не уделить внимания мультиварке, по праву завоевавшей центровое место буквально в каждой кухне.

Ингредиенты

Готовится пирог в мультиварке около часа . Для его приготовления достаточно сделать тесто и начинку аналогично рецепту, приведенному выше, и точно так же заложить компоненты, но не в противень, а в чашу мультиварки.

Приготовление по шагам

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Обжарьте в мультиварке мелко порезанный лук.

  3. В чашу миксера вбейте яйца и добавьте сразу все компоненты. Порядок роли не играет.

  4. Тщательно взбейте смесь до образования однородной массы.

  5. Разомните вилкой в тарелке рыбу. В рис добавьте жареный лук и перемешайте.

  6. Смешайте рыбу с рисом.

  7. Вылейте половину теста в чашу мультиварки.

  8. Равномерно распределите по верху теста всю начинку.

  9. Залейте остатками теста.

  10. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. После отключения мультиварки откройте крышку и дайте пирогу отстояться 3-5 минут. После чего извлеките пирог из чаши и смажьте верхнюю корочку сливочным маслом.


Видеорецепт заливнго пирога с рыбными консервами в мультиварке

Предлагаем особый рецепт приготовления заливного пирога с рыбой и рисом в мультиварке. Обратите внимание на то, какой консистенции должно быть тесто, чтобы пирог получился воздушным:

Пирог с картошкой и консервированной рыбой

Существует еще один очень вкусный и простой рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами и картошкой.

Ингредиенты

Этот пирог можно готовить в духовке, мультиварке и даже выпекать на сковороде под крышкой.

Ход работы

Приготовление начинки:


Делаем тесто:

  1. Кефир тщательно смешайте с яйцами, солью, сахаром и добавьте растительное масло.

  2. Соду погасите уксусом и влейте содовую смесь в готовящуюся массу.

  3. Всыпьте часть муки и хорошо перемешайте.

  4. Добавляйте муку до тех пор, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны.

  5. В форму на дно положите промасленный пергамент и вылейте половину теста.

  6. Всыпьте вначале картошку, а на нее ровным слоем размельченную рыбу, разравнивая таким образом, чтобы начинка не попала под край пирога.

  7. Вылейте остатки теста сверху и поставьте форму в разогретую до 200°C духовку.

  8. Выпекайте в духовке до готовности 50-55 минут.

Если интересно, можно ознакомиться с простым рецептом приготовления быстрого , в начинке которого также используются рыбные консервы. Этот пирог выпекается на сковороде под крышкой и подается к чаю.

Видеорецепт заливного пирога с картошкой и консервированной рыбой

Предлагаем пошаговое приготовление пирога с консервами из рыбы с жареной картошкой. В ролике прекрасно продемонстрирован поэтапный ход работы над заливным тестом:

Прописные истины

  • Начинка заливного пирога может быть любая – с курицей и грибами, малосоленой семгой и репчатым луком, рыбой и рисом, картошкой и мясом, просто с тушеной капустой. Это дело вкуса.
  • Для пирога годится любая консервированная рыба, как в масле, так и в томате.
  • В начинку не следует класть синие сорта лука – они изменят цвет и сделают ее визуально нелицеприятной.
  • Чтобы получить румяную корочку, за 5-7 минут до готовности верх пирога осыпают тертым сыром.
  • Заливной рыбный пирог никогда сразу не вынимают из духового шкафа. Выключают духовку и ждут 5-10 минут, чтобы пирог «дозрел».
  • Чтобы не дать заливным пирогам быстро зачерстветь, их, как правило, сразу после выпечки сверху смазывают сливочным маслом или сметаной.
  • Горячий пирог следует накрыть полотенцем до остывания.

На нашем кулинарном портале существует обширная подборка рецептов быстрого приготовления, благодаря которым за короткое время можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, порадовать родных вкусной выпечкой. Ознакомьтесь с удивительным . Неординарное решение выбора начинки заставит полюбить рыбу тех, кто относится к ней равнодушно.

Чтобы максимально ускорить процесс выпечки, можно воспользоваться готовым тестом, купить замороженный полуфабрикат и испечь , который ничем не уступает традиционному заливному пирогу. Ну, а если хочется подольше повозиться и удивить кулинарным искусством, советуем обратить внимание на . На его изготовление потребуется больше времени, даже если тесто заводится на сухих дрожжах.

Присоединяйтесь к нашим дискуссиям и оставляйте комментарии в нижней части статьи. Расскажите, как вы готовите пироги с рыбными консервами и какое тесто предпочитаете для них использовать. Посоветуйте, как можно разнообразить начинку — многие с удовольствием воспользуются вашим опытом.

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).


Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.