Булочки с маком из слоеного теста. Булочки с маком из слоеного теста Булочки с маком из слоеного теста рецепт

Булочки с маком из слоеного теста. Булочки с маком из слоеного теста Булочки с маком из слоеного теста рецепт


Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа.

Если хотите побаловать себя вкусной выпечкой, а особенно если вы любите мак, булочки с маком из слоеного теста станут идеальным дополнением к чаю. Форму булочек выбирайте по вашему желанию. Если у вас есть готовое слоеное тесто (лучше брать слоеное дрожжевое), то вы всего за полчаса сможете приготовить потрясающую вкусную домашнюю выпечку.

Количество порций: 5-8

Очень простой рецепт булочек с маком из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки

Ингредиенты на шесть порций

  • Слоеное тесто - 500 Грамм (лучше взять слоеное дрожжевое)
  • Мак - 1 Стаканов
  • Сливочное масло - 2-3 Ст. ложки
  • Сахар песок - 1/1, Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Самое главное в этих булочках - это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.
  3. При помощи подручных средств (в данном случае - это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.
  4. Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм.) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.
  5. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между «улитками» должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.
  6. Разведите сахар с водой, доведите сироп до кипения. Полученным сиропом смазывайте поверхность наших свежеиспеченных булочек. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! С помощью слоеного теста можно много фантазировать на тему быстрой и оригинальной выпечки. На сайте собрана большая коллекция всевозможных оригинальных рецептов из слоеного теста по приготовлению с разной начинкой, сладких десертов, . Сегодня, пополняя эту копилку, предлагаю приготовить аппетитные булочки с маком. Также обязательно посмотрите рецепт приготовления нарядных творожных .

Слоеные булочки с маком

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Мак – 50 г.
  • Сахар –
  • Манка – 2 ст.л.

Как приготовить булочки с маком:

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте в одном направлении, затем разрежьте на прямоугольники размером примерно 12х10 см.

Как приготовить вкусную маковую начинку я подробно рассказывала , поэтому повторяться не буду.

Выложите маковую начинку равномерным тонким слоем на прямоугольники из слоеного теста. Сверните прямоугольники в рулеты. Края сомкните, защипните, соедините в кольцо.

По внешней стороне сделайте надрезы острым ножом, не прорезая тесто у центра.

Немного выверните надрезанное тесто.

Выложите булочки с маком на бумагу для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Аппетитные булочки с маком из слоеного теста готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению вкуснейших

Как приготовить булочки с маком рассмотрим сегодня подробно. Это аппетитное кулинарное блюдо украсит собой не только обычное чаепитие, но и подойдет к праздничному столу, а также выпечку удобно брать с собой в школу или на работу и употреблять в качестве перекуса.

Слегка уловимый приятный аромат выпечки, доносящийся с кухни, вмиг заполнит ваше жилище, а готовые аппетитные изделия, украшающие трапезу, придутся всем по вкусу. У каждой хозяйки практически всегда в холодильнике можно обнаружить пачку слоеного покупного теста, из которого можно приготовить различную вкусную выпечку, в том числе и маковые булочки из слоеного теста, рецепт которых мы сейчас и рассмотрим подробно.

Готовим булочки пошагово

Итак, чтобы приготовить быстро это аппетитное блюдо нам потребуется следующий набор продуктов:

Упаковка слоеного теста - 500 граммов;
Сухой мак - 1 стакан;
Сахарный песок – 100 граммов;
Сливочное масло - три столовые ложки.

Кроме того, потребуется приготовить сахарную глазурь, для нее необходимы следующие продукты: сахарный песок – 5 столовых ложек, а также обычная вода в количестве 10 столовых ложек.

Итак, когда все продукты на столе, можно приступать готовить булочки – рецепт перед вами:

Для начала мак следует залить водой и прокипятить на медленном огне примерно пять минут. Затем жидкость необходимо слить через мелковатое сито, чтобы не удалились маковые зернышки.

Затем готовый мак помещаем в кастрюлю и некоторое время держим на минимальном огне, пока не испарится влага, при этом следует маковые зернышки постоянно помешивать. Когда мак достаточно подсохнет, его перекладывают в глубокую пиалу. Туда насыпают сахарный песок и добавляют положенное количество сливочного масла.

Кстати, представленную в ингредиентах порцию сахара можно самостоятельно варьировать, можно положить больше песка, кому нравится более сладкая выпечка, либо, наоборот, использовать его в меньшем количестве, в этой ситуации булочки будут более диетические.

Далее при помощи специального пестика рекомендуется растереть пока еще горячие зёрнышки мака, доведя их до максимально размягченного состояния. На этом заканчивается подготовка простой маковой начинки для будущих аппетитных булочек. Переходим к дальнейшим шагам в плане выпечки.

Следующий этап - подготовка мучной слоеной основы. Если ее готовить самостоятельно, это займет какое-то время, соответственно, лучше купить упаковку слоеного теста и всегда держать ее, что называется под рукой, чтобы в нужный момент как можно быстрее приготовить ароматную выпечку и порадовать своих близких.

Следовательно, о покупном тесте необходимо заранее позаботиться, его рекомендуется предварительно разморозить, для этого его достают из камеры холодильника и оставляют при комнатной температуре на пару часов минимум, лучше, конечно, дать ему полежать подольше, так оно станет более податливым при последующем раскатывании.

Когда тесто размерзнется, его аккуратно достают из упаковки и раскладывают пласты на специальную доску или на стол, который предварительно присыпают небольшим количеством муки, это стоит сделать, чтобы оно не прилипало к поверхности, но не надо чересчур увлекаться мукой, так как тесто ее впитает и станет более плотным. В результате будущие булочки могут быть не очень мягкими.

Затем с помощью обычной скалки пласт слоеного теста раскатывают до толщины двух миллиметров. Далее рекомендуется равномерным слоем сверху распределить уже слегка подостывшую маково-сахарную начинку.

После того как смесь будет распределена по поверхности слоеного теста, самое время придать ему форму рулета, при этом скручивать его следует довольно-таки туго, чтобы начинка плотно приклеилась к поверхности будущей выпечки и в тоже время не вытекала наружу, если все-таки это произойдет, ее излишки рекомендуется аккуратно убрать.

Далее плотно скрученный рулет разрезают острым ножом на небольшие полуфабрикаты, ширина которых будет составлять 2 или 3 сантиметра. Готовые порции выкладывают на предварительно смазанный сливочным маслом противень, при этом важно между будущими булочками оставить свободное пространство, чтобы они не слиплись и были красивыми.

Выпекают маковые булочки из теста в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут двадцать. После того как они испекутся, необходимо полить их глазурью, соответственно, ее следует заранее приготовить. Доля этого рекомендуется в емкости смешать сахарный песок с водой, после чего эту смесь необходимо прокипятить минут пять, до полного растворения песка.

Затем, пока сахарный сироп еще горячий, рекомендуется обильно полить им наши аппетитные маковые булочки. В результате они хорошо пропитаются, будут сладкими и мягкими. Такую свежеиспеченную выпечку хорошо подавать свежей, она непременно придется по душе как взрослым, так и маленьким детям.

Рецепт булочек с маком в духовке можно изменять. В качестве вариации можно попробовать немного поменять начинку и добавить к ней немного корицы, вместе с маком она будет очень хорошо сочетаться, кроме того, в качестве дополнительного ингредиента может быть использован ванилин, что тоже придаст булочкам новый вкусовой оттенок.

Кроме того, сверху выпечку можно присыпать кокосовой стружкой, причем она хорошо прилипнет на сахарный сироп и не отпадет, а также можно использовать шоколадную глазурь, которой булочки с маком поливают сверху. Смело экспериментируйте и угощайте свою семью вкусной выпечкой.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных булочек с маком из слоеного теста

2018-04-18 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2664

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

22 гр.

Углеводов

25 гр.

365 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт слоеных булочек с маком

Домашняя слоеная выпечка с маком получается хрустящей и нежной. В маке содержится большое количество кальция. Его рекомендуют употреблять вегетарианцам, так как этот продукт является источником белка.

Ингредиенты :

  • 2 стак. просеянной муки в/с;
  • 50 г масла слив.;
  • 130 г холодной воды;
  • ½ стак. белого сахара;
  • 250 г маргарина;
  • ½ стак. молока;
  • 100 г мака;
  • 1 желток.

Пошаговый рецепт слоеных булочек с маком

Маргарин предварительно поместите в морозилку на полчаса. Затем жир измельчите острым ножом или на терке. Добавьте просеянную муку и порубите все вместе ножом в мелкую крошку.

Сделайте в смеси маргарина с мукой углубление. Влейте в него ледяную воду и очень быстро, чтобы жир не растаял от тепла рук, замесите мягкое тесто. Поместите его в целлофановый пакет и уберите в холод. Оставьте на сутки.

Залейте кипятком мак и оставьте на два часа. Затем добавьте немного сахара и варите на медленном огне, постоянно размешивая, на протяжении часа. Остудите мак, выложите его на сито, застеленное марлей, тщательно отожмите и перекрутите на мясорубке. В полученную массу добавьте сливочное масло и белый сахар. Размешайте.

Тесто раскатайте на столешнице, присыпанной мукой, в прямоугольный пласт. Нанесите по всему периметру маковую начинку и сверните тесто в рулет. Нарежьте его ломтями толщиной не более 2 см. Выложите булочки разрезом вниз на противень, застеленный пергаментом. Яйцо соедините с молоком и взболтайте вилкой. Смажьте молочно-яичной смесью каждую булочку. Выпекайте при 180 С до образования румяной корочки. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой.

Мак можете не проваривать, а просто замочить в кипятке и растереть. Вместо сахара в начинку можно использовать мед.

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек с маком из слоеного теста

Булочки из готового слоеного теста - вкусное и простое лакомство. Приготовить их можно быстро. Достаточно затратить всего полчаса, и ваш дом наполнится ароматом свежей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 50 г манной крупы;
  • ½ кг теста слоеного;
  • белый сахар - по вкусу;
  • 50 г кондитерского мака.

Как быстро приготовить булочки с маком из слоеного теста

Вынимаем из морозилки слоеное тесто. Оставляем его до полного размораживания на столе. Снимаем с теста упаковку и разворачиваем его на столе. Слегка раскатываем в одном направлении и нарезаем небольшими прямоугольниками.

Мак промываем, помещаем в сотейник и заливаем стаканом питьевой воды. Ставим на медленный огонь и варим около часа. Затем откидываем на сито, перекладываем в глубокую посуду, добавляем манную крупу и сахар. Хорошенько растираем до побеления.

Маковую начинку наносим тонким слоем на прямоугольники. Сворачиваем рулетом и плотно защипываем края. Соединяем в кольцо. Делаем острым ножом надрезы по внешней стороне кольца. Немного разводим разрезанное тесто.

Выкладываем сформированные булочки на противень застеленный пергаментом. Оставляем отдохнуть минут на десять. Выпекаем булочки при 180 С 20 минут.

Для размораживания теста не используйте духовку или микроволновку. Оно должно оттаять исключительно при комнатной температуре. Чтобы поверхность выпечки стала глянцевой, смажьте ее перед выпеканием взбитым яйцом или молоком.

Вариант 3. Слоеные булочки с маком и изюмом

Для приготовления булочек используют слоеное дрожжевое тесто. Выпечка из него получается пышной и нежной. Изюм дополняет маковую начинку, делая ее сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • кондитерский мак - 300 г;
  • белый сахар - 150 г;
  • слоеное дрожжевое тесто - 550 г;
  • изюм - 100 г;
  • яйцо;
  • молоко - 10 мл.

Как приготовить

Мак высыпьте в глубокую пиалу, залейте его стаканом кипятка и оставьте на полчаса набухать. Затем откиньте его на сито, застеленное марлей. Тесто выньте из морозилки и оставьте на столе до полного размораживания.

Изюм промойте, выложите в тарелку и залейте кипящей водой. Вымачивайте полчаса. Сухофрукты откиньте на сито и обсушите на салфетке.

Яичный белок соедините с сахаром и взбейте в пену. Добавьте к нему мак и тщательно размешайте.

Размороженное тесто раскатайте. Нанесите на поверхность маковую начинку и посыпьте изюмом. Сверните в плотный рулет и залепите края. Нарежьте его поперек ломтиками толщиной не менее двух сантиметров. Выложите разрезом низ на застеленный пергаментом противень и оставьте, чтобы они подошли.

Желток соедините с молоком и смажьте булочки. Посыпьте маком и поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Кроме изюма можете использовать чернослив или курагу. Их также нужно пропарить и мелко нарезать. Если есть желание, в начинку можете добавить ореховую крошку.

Вариант 4. Булочки из слоеного теста с маком в глазури

Слоеные булочки с начинкой из мака - выпечка, знакомая всем с детства. Слоеное тесто дольше сохраняет свежесть, а маковая начинка прекрасно сочетается с ним.

Ингредиенты

  • 750 г теста слоеного;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 150 г кондитерского мака;
  • 120 мл пастеризованного молока;
  • яйцо;
  • 35 г масла слив.

Глазурь :

  • 150 мл кипяченой воды;
  • 85 г сахара мелкого.

Пошаговый рецепт

Молоко выливаем в сотейник и прогреваем до теплого состояния. Мак измельчаем с помощью кофемолки. Масло растапливаем и остужаем.

Перемолотый мак соединяем с сахаром, молоком и топленым маслом. Тщательно размешиваем и оставляем, прикрыв крышкой, минут на сорок. Лишнее молоко сливаем. Тесто полностью размораживаем, выложив на стол.

Равномерно присыпаем рабочую поверхность мукой. Снимаем упаковку с теста и раскладываем его на столе. Раскатываем в тонкий прямоугольник и разрезаем пополам. По всей поверхности теста раскладываем ровным слоем маковую начинку, отступив от краев два сантиметра.

Тесто с начинкой сворачиваем в рулет. Разрезаем его на бруски по пять сантиметров. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него бруски рулета вертикально. Духовку разогреваем до 200 С. Ставим на средний уровень и выпекаем полчаса.

Воду для глазури соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь. Варим сироп минут семь. Вынимаем готовые булочки из духовки. Поливаем их глазурью и остужаем.

Булочки можете смазать взбитыми белками с сахарной пудрой. Мак лучше растирать в ступке. В маковую начинку можно добавить немного сметаны или сгущенного молока.

Вариант 5. Слоеные булочки с маком и творогом

Из слоеного теста можно приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Мак прекрасно сочетается с творогом.

Ингредиенты

  • упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • яйцо для смазывания;
  • 400 г творога;
  • 150 г кондитерского мака;
  • 100 г молока сгущеного.

Как приготовить

Творог выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем сгущенное молоко и мак. Тщательно растираем вилкой. Размораживаем тесто, выложив его на стол. Снимаем с него упаковку, раскладываем на столе, притрушенном мукой, и раскатываем не слишком тонко.

На середину теста выкладываем начинку. Накрываем ее одной половиной теста, а затем второй. Аккуратно переворачиваем. Нарезаем кусками шириной в десять сантиметров. Делаем вдоль небольшие надрезы.

Выкладываем булочки на деко, застелив его пергаментом. Яйцо взбейте вилкой до однородности. С помощью силиконовой кисточки промазываем булочки. Ставим деко в духовку и выпекаем до аппетитной корочки при 180 С.

Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой и остужаем. Творог желательно дважды перетереть через мелкое сито.