Как приготовить свинину в микроволновке. Как приготовить мясо в микроволновке Стейк из свинины в микроволновке

Как приготовить свинину в микроволновке. Как приготовить мясо в микроволновке Стейк из свинины в микроволновке

Приготовить вкусный обед или ужин, это практически ежедневная задача любой домохозяйки или убежденного холостяка! Одно из самых важных блюд на столе традиционно является мясо. Оно очень богато жизненно необходимыми животными белками, которые нужны нам для строительства мышечной ткани, и витаминами. Но в бешеном темпе жизни порой требуется приготовить мясо быстро, а самый быстрый (но не менее качественный) способ приготовить мясо – это СВЧ печь. Сегодня мы расскажем, как приготовить свинину в микроволновке.

Для приготовления рекомендуем использовать охлажденные стейки из свинины диаметром 6-8 сантиметров, и толщиной 1-2 сантиметра. На тарелке, которая помещается в микроволновку, обычно кладется два таких кусочка мяса.
Для начала промойте охлажденные куски мяса под холодной проточной водой и положите на тарелку, дайте оставшейся воде стечь со стейков. Затем в глубокую тарелку налейте рафинированное подсолнечное масло и добавьте туда приправу для мяса или самостоятельно смешайте измельченную сушеную зелень, перец и соль. Равномерно перемешайте. В подготовленное масло положите кусочки свинины, тщательно изваляйте в масле и оставьте на 5-7 минут пропитаться нашей смесью.

После этого переложите свиные стейки на тарелку для микроволновки и поставьте в печь. Если у вас инверторная микроволновая печь, то установите среднюю мощность, если обычная микроволновка, то максимальную мощность. Устанавливаем время на 5-7 минут (в зависимости от размера куска свинины). После этого вытаскиваем тарелку и переворачиваем кусочки мяса и снова ставим в микроволновку. Если микроволновка инверторная, то устанавливаем вновь среднюю мощность и время 6-8 минут, если обыкновенная микроволновка, то средняя мощность и 8-10 минут.

Пока наше мясо приготавливается, можно быстро сделать к мясу салатик, идеально под свинину подходит салат из свежих помидоров, огурцов, перца и лука. В качестве заправки идеальным вариантом будет оливковое масло.

После того, как микроволновка отрапортовала о завершении приготовления, оставьте стейки внутри еще на 3-5 минут для равномерного распределения температуры в стейке.
После этого можно вытаскивать полностью приготовленную свинину из микроволновки и подавать к столу! Свинина из микроволновки (особенно, если вы счастливый обладатель инверторной СВЧ) отличается особенной нежностью, заманчивым ароматом и исключительным вкусом! В качестве заправки к мясу можно использовать как обыкновенный кетчуп, так и соусы типа тар-тар, аджика или барбекю.

Вкусный и сытный стейк придаст вам свежих сил и хорошее настроение. Приятного аппетита!

Микроволновая печь, или как ее еще называют, СВЧ печь, это очень универсальное средство, которое очень помогает современному человеку на кухне. Существуют разные рецепты как приготовить нежную свинину в микроволновке или другое мясо.

С ее помощью мы можем гораздо быстрее разогреть уже готовую еду, за несколько минут разморозить мясо, недавно купленное в магазине, а также приготовить какое-либо блюдо. Но к сожалению, в основном микроволновку люди используют для разогрева пищи, а готовить предпочитают как обычно. На самом деле, зря. Приготовление пищи в микроволновой печи ничем не хуже, а иногда и лучше, чем, например, жарка мясо на сковородке. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в микроволновке.

Преимущества приготовления пищи в микроволновке

Прежде чем начать, мы должны вам все-таки объяснить почему же в микроволновке готовить еду гораздо удобнее, и чуть-чуть полезнее.

Первое, о чем необходимо сказать, это то, что приготовление вашего ужина в микроволновой печи, так или иначе занимает гораздо меньше именно вашего времени. Все что вам нужно, это подготовить свое блюдо, а затем отправить его на определенное время в микроволновку, чтобы оно запеклось и было готово к подаче на стол. Это действительно очень важно, потому что, как правило, никто из нас не любит, или даже физически не успевает готовить ужин по несколько часов. Гораздо удобнее, когда за вас это делает техника. Полностью взять на себя процесс приготовления пищи микроволновая печь конечно же не может, но хотя бы на время запекания, вы можете больше ни о чем не беспокоиться, и заняться своими делами, пока ужин не будет готов.

Второй пункт не такой уж и важный, однако он имеет место быть. Суть заключается в том, что, например, при жарке мяса на сковороде, на нем образуется золотистая корочка. Она в свою очередь, целиком и полностью состоит из жиров, именно поэтому она не очень полезная, даже можно сказать, не полезная. В микроволновой печи же, кусок мясо будет готовиться благодаря грилю и конвекции, а, следовательно, ничего такого подобного в итоге получиться не может. Так, например, одна и та же свинина, запеченная в микроволновке, и свинина, пожаренная на сковородке, будут иметь огромное различие по вкусу. Не верите? Проверьте сами!

Однако не стоит забывать, что микроволновка это достаточно неплохая замена грилю или духовке, поэтому если вы хотите по-настоящему вкусно приготовить ужин, то делать это лучше в духовке. Ну а мы переходим к самому приготовлению свинины в СВЧ печи.

Приготовление свинины в микроволновой печи

Свинина это очень популярное для приготовления и употребления в пищу в мясо, потому как если его правильно приготовить, то получиться просто изумительное по вкусу блюду. Именно поэтому, сегодня мы разберем один очень интересный рецепт свинины в микроволновке с фото. А именно, сегодня мы будем готовить свинину с яблоками.

Мы выбрали этот рецепт потому что, готовиться это блюдо достаточно быстро, а приготовить его сможет практически каждый человек, который хотя бы раз сталкивался с приготовлением мяса. В любом случае, вы сможете найти и выбрать любые другие рецепты свинины в микроволновке на нашем сайте. Ну а мы, начнем с ингредиентов, без которых нам не обойтись при приготовлении данного блюда.

Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками

И первое, без чего блюдо никаким образом не может быть, это конечно же свинина. Её нам понадобится 700 граммов. Кстати, свиное мясо лучше покупать в проверенных местах, а если поблизости есть рынок домашнего мяса, купите его там. Потому как в магазинах может попасться некачественная свинина, которая после приготовления будет очень сухой, и все блюдо пойдет насмарку.

Затем, понадобятся две больших луковицы.

Два крупных зеленых яблока, желательно выбрать такой сорт, который будет немного кисловатым

И уже на ваше усмотрение соль, черный перец и любые другие приправы, которые вы привыкли использовать при готовке свинины.

Приготовление блюда

Когда все ингредиенты приготовлены, мы можем начинать приготовление свинины с яблоками.

Для начала промойте кусок мяса, а затем порежьте его на тонкие ломтики. Кстати, если кусок свинины, из которого вы будете готовить, имеет жир, то его лучше срезать, затем измельчить на маленькие кусочки, и отправить поджариваться в микроволновую печи на 1-2 минуты. Если нет, то делаем все ровно также, как сказано ниже, но без жира.

Вытащив кастрюльку с уже поджаренным жиром из микроволновки, вы обнаружите что жир вытопился – это нормально. Ничего не убирая, закладываем в емкость с жиром уже порезанные ломтики мяса, и в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями посолите, поперчите, посыпьте нужными вам приправами. Теперь отправляйте мясо в микроволновку на максимальную мощность примерно на 2-3 минуты. Когда время истекло – вытащите, перемешайте, и снова поставьте поджариваться на то же время, но уже на среднюю мощность.

Далее, необходимо нарезать лук. Сделать это можно так, как вам удобнее – либо кольцами, либо полукольцами, большего значения это не играет. Когда лук нарезан, вновь достаем из микроволновой печи мясо и высыпаем на него нарезанный лук. Перемешивать ничего не надо. Вместе с луком отправляем мясо в микроволновку еще на 3 минуты, или пока лук не станет мягким.

Теперь займемся фруктами. Как мы сказали ранее, нам понадобится два яблока. Обязательно моем фрукты, и нарезаем тоненькими ломтиками, чтобы дольки яблока хорошо пропеклись. Это последнее, что вам придется резать. Фрукты можно заменить овощами.

Нарезав, высыпаем все это уже к более или менее готовому мясу, опять же, не перемешивая и можно вновь отправлять кастрюлю в микроволновую печь. Только не забудьте накрыть крышкой, потому как на этот раз блюдо должно потушиться примерно 8-10 минут.

Когда микроволновая печь оповестила вас о том, что блюдо готово, можете доставать, оно почти готово к подаче на стол. Все что осталось, это дать настояться мясу, не открывая крышки кастрюли, еще минут пять. Поздравляем, вы можете подавать ужин на стол! Кстати, вы можете посмотреть какая свинина в микроволновке на фото, получилась у нас.

8 октября 1945 года американский инженер Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. С этого момента на кухнях всех стран началась другая жизнь. С микроволновкой хозяйки почувствовали простоту и быстроту приготовления любого блюда. С помощью этой техники легче разогреть блюда, разморозить и приготовить мясо, рыбу, сделать вкусное овощное рагу – на любой из этих процессов уходит всего несколько минут. Хорошая микроволновка заменяет сразу несколько кухонных аппаратов: конвекционную печь, гриль, духовку, пароварку. Приготовление пищи в микроволновке хоть и не сложно, однако требует от кулинара определенных знаний и соблюдения ряда обязательных правил. Например, во время приготовления мяса в микроволновке его обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы обеспечить сохранность сочности. Важно также помнить, что мясо комнатной температуры, а также с жировой прослойкой готовится быстрее, чем постное и холодное.

Готовится мясо в микроволновке быстро, и в этом преимущество такого способа приготовления. Отлично получаются картошка с мясом в микроволновке, мясо по-французски в микроволновке, мясо в горшочках в микроволновке.

Но и это еще не все, в микроволновке можно правильно разморозить кусок мяса. Как разморозить мясо в микроволновке, сохранив при этом его аромат и сочность? Нужно кусок мяса поместить в емкость, обязательно с крышкой, и поставить в микроволновку на 3 минуты на режиме размораживания. Затем мясо нужно перевернуть и снова поставить на 3 минуты. Общее время зависит от размеров куска – примерно от 15 до 30 минут.

Отлично получается любое мясо в микроволновке, рецепты его разнообразны, стоит попробовать разные. Получаются разные по вкусу и по внешнему виду блюда из мяса в микроволновке, рецепты с фото помогут вам выбрать понравившийся вариант.

Мы же дадим вам несколько общих советов, как приготовить мясо в микроволновке:

Готовящиеся в микроволновке продукты. в т.ч. и куски мяса, нужно перемешивать, менять местами и переворачивать Больше энергии получают куски по краям чаши;

Мясо лучше солить в самом конце процесса приготовления, так они сохранят свою сочность;

Не нужно пытаться что-то делать руками внутри печи, когда та включена;

Система блокировки обязательна: печь не должна включаться с открытой дверью;

Для некоторых блюд, в которых мясо нужно предварительно обжарить, можно воспользоваться специальной посудой для жарки в микроволновой печи или отдельно обжарить мясо в масле на плите;

Крупные куски мяса нужно несколько раз проверить на готовность, можно измерить температуру с помощью обычного термометра для духовок, который сразу после измерения температуры следует достать из печи;

Мясо, приготовленное в специальной посуде для жарки в микроволновых печах, получится гораздо вкуснее, так как внутри него правильно и равномерно распределяется мясной сок;

Если жир распределить равномерно вокруг мяса, он будет способствовать и равномерному прогреву продуктов. Большое скопление жира, наоборот, замедлит приготовление, так как активнее поглощают энергию, которая пригодилась бы при нагревании мяса;

Хорошо способствуют распределению тепла и кости, поэтому мясо на кости приготовится быстрее.

Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки.

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдёт любое мясо: и свинина (особенно хороша будет шея или грудинка), в результате получится домашняя буженина, говядина, телятина. Такое мясо - настоящий деликатес и прекрасная замена магазинным копчёностям.

Смотрите, как приготовить мясо в микроволновке. Вкусно, быстро и полезно!

Ингредиенты:

  • Мясо - 1,5 Килограмма
  • Горчица - 3 Ст. ложки
  • Специи - 3 Ст. ложки (У меня сухой чеснок, копченый чили, перец молотый. Вы можете использовать свои любимые специи.)
  • Соль - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясо в микроволновке»

Мясо помойте, обсушите. Я использовала мраморную говядину. Отлично подойдёт и свинина, и телятина. Обмажьте мясо горчицей, посолите, обваляйте в любимых специях.

Положите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочистками. Положите в форму для запекания.

Форму поставьте в СВЧ на 25 мин. при мощности 800 ватт.

Подавайте холодным в качестве закуски или горячим как полноценное блюдо.