Суп с пупками и фасолью в мультиварке. Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке редмонд

Суп с пупками и фасолью в мультиварке. Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке редмонд

Фасолевый суп – это вкусное угощение, которое можно приготовить в качестве первого на обед. Суп можно приготовить с мясом или с приправами, при этом, он получается очень сытным и питательным.

Но все знают, что приготовление обычным способом достаточно долгое, да и внешний вид не всегда получается таким, каким хотелось бы видеть это угощение. А вот если суп из фасоли приготовить в мультиварке, то он будет наваристым, ароматным и очень красивым, таким, что с него можно картины писать.

А как его сделать в этом чудо-приборе, мы рассмотрим подробнее в следующих рецептах.

Рецепт для постящихся

Процесс приготовления постного фасолевого супа в мультиварке:

Готовим сытное блюдо со свининой на обед

Для супа будут нужны следующие продукты:

  • 300-400 грамм свиного мяса;
  • четыре картофельных клубня;
  • половина стакана фасоли белого вида;
  • головка лука;
  • одна морковка;
  • растительное масло;
  • две лаврушки;
  • соль на свой вкус;
  • смесь перцев в молотом виде;
  • вода.

Времени на приготовление понадобится 3 часа.

Калорийность – 120 ккал.

Как приготовить фасолевый суп со свининой в мультиварке:

  1. Перед приготовлением супа, фасоль заливается холодной водой и оставляется на несколько часов, если есть возможность, то лучше ее замочить на ночь;
  2. Лук следует почистить от шкурки и порубить мелкими кусочками;
  3. Морковь споласкивается, нарезается на тонкие полоски;
  4. Подливаем в емкость мультиварки немного масла, выбираем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
  5. В раскаленное масло нужно засыпать овощи. Все должно зажариваться примерно четверть часа;
  6. Споласкиваем кусочки мяса, режем на средние кусочки;
  7. Через четверть часа, кладем к овощам мясо и прожариваем четверть часа
  8. С картофеля убираем шкурку, споласкиваем в холодной воде;
  9. Разрезаем картофельные клубни на небольшие кусочки или полоски;
  10. Далее выкладываем к мясу картофель и фасоль;
  11. Выкладываем несколько листиков лаврушки;
  12. Заливаем все компоненты водой, примерно 2 литра;
  13. Выбираем режим «Суп» или «Тушение», время приготовления 2,5 часа;
  14. В конце добавляем в суп немного соли и смесь из молотых перцев;
  15. Готовый суп немного настаивается под крышкой и разливается по тарелкам.

Фасолевый суп с копченой курицей в мультиварке

Для супа потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм копченой курицы;
  • фасоль – 130 грамм;
  • 400 грамм картошки;
  • 100 грамм лука;
  • морковка – 200 грамм;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток смеси из молотых перцев;
  • смесь специй для супа;
  • 2 лавровых листа;
  • одна чесночная долька;
  • 3-4 веточки укропа с петрушкой;
  • вода горячая - 2-2,5 литра.

Время приготовления – 2-2,5 часа.

Калорийность – 89 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Копченую курицу нужно разрезать на небольшие брусочки или полоски;
  2. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла, добавить сливочное масло, выставляем программу «Жарка» и греем;
  3. В раскаленное масло кладем кусочки мяса и обжариваем около 10 минут;
  4. Далее нужно убрать с луковицы шелуху и нарезаем мелкими кубиками. Морковку споласкиваем, чистим от кожуры и рубим тонкими полосками;
  5. Овощи высыпаем к мясу в мультиварку, размешиваем и оставляем обжариваться минут 10;
  6. С картофеля срезаем кожуру, моем в прохладной воде;
  7. Режем клубни на небольшие кусочки в виде кубиков или соломки;
  8. Фасоль рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на пару часов, а лучше на всю ночь;
  9. Выкладываем к остальным компонентам картофель и фасоль, все хорошо размешиваем;
  10. Заливаем воду, чтобы она полностью закрывала все компоненты;
  11. Выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться в течение 1 часа;
  12. Через час в суп подсыпаем соль, молотый перец и выкладываем листики лаврушки;
  13. Чесночную дольку очищаем и рубим ножом небольшими пластинками;
  14. Кладем чеснок в суп и оставляем вариться в том же режиме еще 30 минут;
  15. Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около 15-20 минут и после этого его можно разливать по тарелкам.

Мексиканский суп в мультиварке-скороварке

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина на косточке – 300-400 грамм;
  • 500 грамм картошки;
  • одна морковка крупного размера;
  • 250 грамм белой фасоли;
  • помидоры – 4 штуки;
  • одна крупная головка лука;
  • три дольки чеснока;
  • соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде;
  • вода сколько потребуется.

Время приготовления – 4-4,5 часа.

Калорийность – 110 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль заливается холодной водой и оставляется на 2-3 часа, а лучше всего на ночь;
  2. В чашу скороварки выкладываем мясо, фасоль, заливаем водой и варим до готовности, примерно 2-3 часа. Готовим под давлением;
  3. Как только клапан зашипит, убавляем огонь и оставляем отвариваться еще 30 минут;
  4. С лука убираем шелуху и режем на мелкие кусочки;
  5. Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и шинкуем на тонкие полоски;
  6. Очищаем картофель от шкурки, нарезаем кубиками;
  7. Чистим чесночные зубчики и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  8. Помидоры промываем и нарезаем на кубики или дольки;
  9. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки;
  10. Засыпаем овощи в бульон и варим еще полчаса до полной готовности;
  11. Минут за 10 до конца приготовления кладем кусочки мяса, подсыпаем немного соли и специй.

Суп фасолевый с колбасой

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 100 грамм фасоли;
  • 300 грамм картофеля;
  • 100 грамм колбасы;
  • одна морковка;
  • луковица – одна головка;
  • соль на свой вкус;
  • специи на свое усмотрение;
  • вода.

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 95 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкость мультиварки нужно засыпать фасоль, залить ее водой;
  2. Отвариваем фасоль в режиме «Варка на пару» в течение 45 минут;
  3. После этого нужно слить воду, залить новую воду и продолжаем готовить в том же режиме;
  4. Лук очищаем, и выкладываем целую головку в бульон с фасолью;
  5. Морковь споласкиваем и разрезаем тонкими полосками;
  6. Засыпаем морковь в бульон и продолжаем отваривать;
  7. Картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем прохладной водой;
  8. Нарезаем картофель небольшими кубиками или соломкой;
  9. Засыпаем картофель в бульон и готовим еще 15-20 минут;
  10. В конце добавляем соль, специи;
  11. Настаиваем готовый суп минут 15-20 и разливаем по тарелкам.

Подсказки опытных поваров

  • прежде чем отваривать, фасоль следует предварительно замочить в прохладной воде на всю ночь. После этого она намного быстрее сварится;
  • морковь и лук рекомендуется предварительно обжаривать, зажарка придаст супу аромат и наваристость;
  • обязательно добавляйте специи и различные пряности, эти ингредиенты сделают суп более аппетитным и ароматным.

Фасолевый суп, сваренный в мультиварке – очень сытное и вкусное угощение, которое станет прекрасным вариантом обеденной трапезы, как для взрослого, так и для детского меню. В нем содержится большое количество витаминов, которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Его можно делать как на основе овощей и бульона, так и с мясом. В любом случае он получается просто отменным.

Если вы хотите быстро приготовить обед для всей семьи, то самое время воспользоваться современной кухонной техникой. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить фасолевый суп в мультиварке. Рецепты с фото помогут вам сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Наваристый и ароматный суп из фасоли станет прекрасной альтернативой наскучившим щам или борщу. Полезные свойства бобовых культур известны с древности, поэтому стоит почаще включать их в свое меню. Рецепт фасолевого супа в мультиварке:

  • Один стакан сухой фасоли замочите в холодной воде на несколько часов.
  • Три или четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Одну морковь натрите на крупной терке.
  • Среднюю луковицу почистите, помойте и нарежьте четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки положите 300 граммов свиных ребрышек, поготовленную фасоль и измельченные овощи.
  • Налейте в чашу воды (до отметки), добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  • Установите режим «тушение» и готовьте около двух часов.

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и приглашайте родных к столу.

Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке

Для приготовления этого блюда мы предлагаем вам взять свинину. Однако при желании вы можете взять говядину, курицу или любое другое мясо. Как приготовить суп фасолевый в мультиварке:

  • Включите прибор и поставьте его на программу «жарка». Добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем измельченный лук и натертую морковь.
  • Четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
  • Обработанную и нарезанную свинину (250 граммов) положите к овощам, слегка обжарьте, а затем залейте водой.
  • Положите в суп картофель, консервированную фасоль, посолите, добавьте молотый перец и готовьте в режиме «тушение» около полутора часов.
  • За несколько минут до готовности положите лавровый лист, измельченный чеснок и рубленную зелень.

Готовый суп разложите в глубокие тарелки и подавайте на стол со сметаной, пампушками или ржаными лепешками.

Этот оригинальный суп с говядиной и яйцами обязательно понравится всем членам вашей семьи. Суп фасолевый в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Сухую белую фасоль замочите в достаточном количестве воды и оставьте размачиваться в течение нескольких часов.
  • 400 граммов говядины на кости положите в центр чаши, вокруг выложите фасоль, нарезанный тонкой соломкой картофель и четыре вареных (очищенных от скорлупы) куриных яйца.
  • Обжарьте без масла две столовые ложки пшеничных зерен, заверните их в марлю, сформируйте мешочек и положите к овощам и мясу.
  • Налейте горячую воду в чашу до положенной отметки и поставьте прибор в режим «тушение» на два часа. После этого добавьте воды и готовьте суп еще два часа. Долейте в чашу воду и повторите процедуру в последний раз. После этого воду можно посолить.

Если у вас хватило терпения дождаться окончания готовки этого наваристого и сытного супа, то можете приступать к сервировке стола. Разложите бульон по тарелкам, каждому положите порцию мяса и одно яйцо. Мешочек с крупой следует развязать и высыпать его содержимое на поверхность супа. Приятного аппетита!

Рецепт постного фасолевого супа в мультиварке

Благодаря свежим овощам и томатной пасте, это блюдо будет обладать достаточно ярким цветом и насыщенным вкусом. Готовить суп фасолевый в мультиварке мы будем так:

  • Стакан красной фасоли замочите на ночь в холодной воде.
  • Одну среднюю луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте ножом, два зубчика чеснока пропустите через пресс, а две средних морковки натрите на терке.
  • Включите мультиварку в режим «жарка», добавьте в чашу немного растительно масла и заложите внутрь овощи.
  • Когда заправка приобретет золотистый цвет, добавьте к ней томатную пасту и немного томатного сока.
  • Четыре крупных картофельных клубня очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Положите их вместе с фасолью в мультиварку, залейте водой, посолите и тушите в течение двух часов. В самом конце заправьте суп смесью молотого перца и посыпьте свежей зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Что может быть лучше, чем запах свежеприготовленных лесных грибов! Приготовьте суп фасолевый в мультиварке с грибами и порадуйте близких замечательным блюдом. Если под рукой у вас не нашлось лесных грибов, то можете смело заменить их выращенными в искусственных условиях.

  • 500 граммов куриной грудки обработайте и нарежьте небольшими брусочками.
  • Обжарьте мясо, измельченный лук, 200 граммов нарезанных грибов и тертую морковь в режиме «выпечка». В самом конце добавьте нарезанные кубиком помидоры.
  • Положите в чашу картофель, порезанный средним кубиком и подготовленной фасолью. Налейте воду до положеной отметки, добавьте соль, специи и тушите все вместе в течение часа.

Ароматный суп готов. Подавайте его с сухариками из бородинского хлеба, сметаной, а также рубленой зеленью петрушки и укропа.

Фасолевый суп с сардельками

Благодаря тому что мы будем использовать консервированную фасоль и копченые сардельки, этот суп готовится очень быстро.

  • Растопите в чаше немного масла и обжарьте на нем нашинкованный лук с тертой морковью.
  • Положите к зажарке нарезанный кубиком картофель, фасоль из банки, соль и специи. Обязательно попробуйте консервированную фасоль на вкус. Если производитель уже добавил в нее достаточно соли, то вам ее количество можно ограничить.
  • Залейте в чашу воду и готовьте в режиме «тушение» один час. За десять минут до готовности добавьте в суп порезанные сардельки.

Чтобы фасолевый суп как следует настоялся, поставьте его в режим «подогрев» на десять минут. в случае, если вы торопитесь или очень голодны, то это правило можно не соблюдать.

Мы будем рады, если вам пришелся по вкусу фасолевый суп в мультиварке. Рецепты с фото, которые мы подобрали для вас в этой статье, помогут вам сделать свое меню более разнообразным, полезным и вкусным.

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка Redmond RMC-M10.

Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке Редмонд:

Если заранее замочить фасоль, то можно существенно сократить время приготовления супа. Мы замочили её в холодной воде на ночь.


Все овощи мы уже тщательно помыли и почистили, поэтому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковицу мы острым ножом мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку небольшого стручка перчика чили.


Морковь натрём на крупное полотно тёрки.


Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программу «жарка» на 15 минут.


Сладкий перец порежем соломкой.


Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финального сигнала текущего режима.


Куриное филе помоем и порежем кусочками.


Как только прозвучал сигнал об окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда кусочки мяса.


Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам понадобится 1 час 20 минут.


Порежем картофель кубиками.


Засыплем его в чашу примерно в середине цикла мультиварки. Посолим.


Свежие листья петрушки порубим ножом и добавим за пять минут до окончания программы. Также добавим любимые специи.


Сигнал прозвучал и наш ароматный фасолевый суп в мультиварке готов!


Подаем суп с фасолью горячим в красивых бульонницах.


В фасоли содержится много легкоусвояемого белка.

Это отличная замена мясу для вегетарианцев и тех, кто держит пост.

Если у вас есть мультиварка, то приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени и сил.

Большую часть работы за вас сделает ваша помощница.

Фасолевый суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Готовить фасолевый суп в мльтиварке одно удовольствие. Не нужно беспокоиться, что фасоль не разварится или пригорит. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, можно уделить больше времени своим близким.

Фасолевый суп в мультиварке варят на мясном, овощном или рыбном бульоне. Для мясного бульона подойдет любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее предварительно замачивают как минимум на несколько часов, но лучше это делать с вечера.

В чаше мультиварки вначале обжаривают измельченный лук и тертую морковь. Делают это в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем в емкость закладывают нарезанный картофель, мясо и замоченную фасоль. Все ингредиенты заливают очищенной водой и добавляют специи. Мультиварку переключают в режим «Суп» и варят от одного до двух часов.

В поджарку можно добавить томатную пасту или измельченные и очищенные от шкурки помидоры. Фасолевый суп можно сварить с копченостями. Это может быть копченая грудинка, ребра или сало.

Постный вариант готовят на овощном бульоне.

Кроме фасоли и картошки в суп добавляют другие овощи или лапшу.

Рецепт 1. Фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты

полтора стакана сухой фасоли;

мясо – 300 г;

две картофелины;

лавровый лист;

морковка;

растительное масло – 80 мл;

лук – 70 г.

Способ приготовления

1. Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Если у вас есть возможность, сделайте это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь.

2. Луковицу чистим от кожуры и шинкуем кубиками.

3. Морковку очищаем, моем и мелко трем.

4. Мясо берем любое. Это может быть свинина, баранина или говядина. Вырезку моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками.

5. Две картофелины очищаем, моем и режем кусочками.

6. Наливаем в емкость мультиварки масло растительное. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности.

7. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее к обжаренным овощам. Сюда же кладем мясо и картошку. Заливаем фильтрованной водой. Приправляем специями и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим «Суп» и готовим суп на протяжении двух часов. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

250 г сухой фасоли;

красный перец чили;

полкилограмма курицы;

две картофелины;

масло растительное;

25 г томатной пасты;

два помидора;

чеснок – зубок.

Способ приготовления

1. Фасоль моем, выкладываем в подходящую посуду и заливаем чистой питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.

2. Курицу нарезаем порционными кусками, хорошо моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут пять, чтобы оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо пять минут.

3. Луковицу чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем жарить.

4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой мелкой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все вместе пять минут, пока не появится яркий запах чеснока и лука.

5. Вымытые помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «Суп» и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.

Рецепт 3. Фасолевый суп в мультиварке из консервированной фасоли

Ингредиенты

луковица;

морковка;

кетчуп – 30 мл;

лавровый лист;

картошка – полкилограмма;

консервированная фасоль – банка;

масло постное.

Способ приготовления

1. Мультиварку включите в режим «выпечка». Налейте в чашу постное масло и прогрейте на протяжении пяти минут. Выложите в разогретое масло очищенный и мелко нашинкованный лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, до прозрачности. Очищенную морковь натрите, отправьте ее к луку и продолжайте жарить еще пять минут. Добавьте пасту томатную и перемешайте.

2. Картошку очистите и некрупно нарежьте. Добавьте в чашу к остальным овощам, перемешивая, обжаривайте до звукового сигнала. Вскройте банку с фасолью и выложите содержимое вместе с жидкостью в чашу мультиварки. Долейте воды до желаемой густоты, положите лавровый лист и приправьте все острым перцем, сушеным базиликом и паприкой. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте суп полчаса.

3. После звукового сигнала добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы. Подержите суп в режиме «подогрев» несколько минут.

Рецепт 4. Фасолевый суп в мультиврке с копченостями

Ингредиенты

100 г копченого бекона;

три зубка чеснока;

два лавровых листа;

30 мл томатного соуса;

30 мл оливкового масла;

три стебля сельдерея;

две горошины душистого перца;

5 горошин черного перца;

стручок перца чили;

две морковки;

стакан белой сухой фасоли;

луковица;

200 г сырокопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Накануне замачиваем фасоль в холодной, фильтрованной воде, и оставляем ее на ночь. Затем воду с фасоли сливаем, и промываем ее. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим час.

2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. Зубки чеснока и перец чили очищаем от шелухи и семян. Крошим острым ножом как можно мельче.

4. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Жарка» и ждем пять минут. Кладем в емкость лук и обжариваем минуты две, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили и жарим все вместе еще три минуты.

5. Очищенную морковь нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и жарим, постоянно помешивая, еще пять минут.

6. Нарезаем мелкими кусочками стебель сельдерея. Отправляем в чашу и обжариваем еще столько же времени.

7. Вливаем томатный соус, солим, приправляем перцем и тушим несколько минут.

8. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем кусками побольше. Обжариваем бекон в сковороде без масла. Когда вытопится жир, добавляем колбасу и жарим все вместе до румяности.

9. В чашу мультиварки кладем отваренную фасоль, обжаренный бекон с колбасой и заливаем все водой до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Переводим мультиварку в режим «Суп». Готовим су полчаса.

10. После звукового сигнала вынимаем лавровый лист и посыпаем мелко рубленной петрушкой. Подаем со сметаной.

Рецепт 5. Фасолевый суп в мультиварке с лапшой

Ингредиенты

два литра бульона;

стакан белой фасоли;

100 г лапши;

10 г свежей петрушки;

30 мл рафинированного постного масла;

морковка;

две щепотки черного молотого перца;

две картофелины;

Способ приготовления

1. Хорошо помойте фасоль и залейте ее питьевой водой на ночь. Затем слейте воду и переложите бобовые в чашу мультиварки.

2. Залейте фасоль бульоном, закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп». Варите ее час.

3. Почистите луковицу и морковку. Овощи мелко нарежьте и припустите на сковороде в течение десяти минут.

4. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками.

5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в бульон картошку и овощную поджарку. Готовьте суп в том же режиме еще четверть часа. Посолите и поперчите.

6. В конце добавьте лапшу и варите еще минут семь. В суп добавьте измельченную, свежую зелень, и подержите несколько минут в режиме «Подогрев».

Рецепт 6. Фасолевый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

400 г консервированной фасоли;

крупная головка лука;

щепотка молотого перца чили;

крупная морковка;

щепотка кориандра;

стебель сельдерея;

оливковое масло – 50 мл;

две картофелины;

200 г копченых ребер;

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Нарежьте овощи не очень мелко.

2. Влейте в емкость мультиварки масло постное. Включите программу «Жарка». Как только масло разогреется, выложите овощи. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая, две минуты.

3. Влейте воду, закройте крышку агрегата и переведите его в режим «Суп». Готовьте полчаса.

4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Сельдерей помойте и измельчите небольшими кусочками. Копченые ребра нарежьте порционными кусками. Добавьте все подготовленные ингредиенты и закройте крышку.

5. Откиньте на сито фасоль и добавьте ее в суп. Посолите, приправьте специями. Когда суп будет готов, выньте ребра на отдельную тарелку. Овощи переложите в чашу блендера и перебейте все в пюре, подливая бульон, до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ребро и ложку сметаны.

    Чтобы не тратить время на замачивание фасоли, можете приготовить суп из консервированной фасоли. Ее нужно добавлять в суп за четверть часа до окончания приготовления.

    Если на вашей мультиварке нет режима «Жарка», можете заменить его режимом «Выпечка».

    Фасолевый суп в мультиварке солите в конце.

    Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

Все гурманы, которые не любят суп из фасоли, скорее всего, просто не ели правильно приготовленное блюдо. Сегодня известно множество потрясающих рецептов такого угощения, которые придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Проще и быстрее всего готовится фасолевый суп в мультиварке.

Если под рукой оказался стакан красной фасоли, то в период поста из нее удастся сварить прекрасное сытное и при этом легкое блюдо. Остальные ингредиенты: луковка, 4 больших картофельных клубня, 2 маленькие морковки, 2 чайные ложки томатной пасты без добавок, чеснок по вкусу, соль.

  1. Фасоль на всю ночь замачивается в холодной воде. Это значительно ускорит процесс варки продукта.
  2. В режиме жарки в емкости устройства пассируются измельченные лук и морковка. Для этого можно использовать любое масло.
  3. После добавления к продуктам томат-пасты они тушатся еще пару минут.
  4. Осталось вложить в чашу бруски картошки и подготовленную фасоль.
  5. Компоненты заливаются соленой водой (около 2-2,5 л). Желательно использовать ароматную адыгейскую соль.
  6. Под закрытой крышкой супчик готовится в программе, предназначенной для тушения, около 2 часов.

В самом конце в горячее блюдо отправляется раздавленный чеснок.

Со свининой

Для этого блюда лучше выбрать нежную черную фасоль «Черный глаз». Достаточно 1 стакана. Остальные ингредиенты: 300 г свиной вырезки, луковица, корешок сельдерея, морковка, красный томат, 2 картофелины, болгарский перчик, 220 г брокколи, соль, 1,8 л фильтрованной воды, пучок свежей петрушки.

  1. В режиме жарки на маслице до румяной корочки готовится свинина (кусочки), а затем мясо уже с измельченным перчиком, морковкой, луком и сельдереем. В конце в емкость отправляются дольки томатов. Томится масса в той же программе примерно полчаса.
  2. Теперь в «умную кастрюлю» закладывается капуста, хорошо промытая фасоль и бруски картошки.
  3. Компоненты заливаются соленой водой.
  4. В программе варки блюдо будет готовиться 60-65 минут.

Примерно за 5-7 минут до готовности супчик щедро посыпается измельченной зеленью.

Рецепт по-мексикански

Таким супчиком не стоит угощать самых младших членов семьи. Ведь он получается острым. Ингредиенты: 570 г говяжьего фарша, репчатая крупная луковица, чеснок по вкусу (3-5 зубчиков), 2 перчика чили, 830 г консервированных томатов, красный сладкий перец, 2 столовые ложки томат-пасты, 780 г консервированной красной фасоли, вода или говяжий бульон, 200 г кукурузы (консервированной) по щепотке сушеного орегано, петрушки, кумина, кориандра, сладкой паприки, соль.

  1. Измельченный чеснок и лук обжариваются до прозрачности последнего в программе выпечки. В «умную кастрюлю» сразу засыпаются смолотый кумин и кориандр.
  2. В массу выкладывается фарш. Через 5-6 минут добавляются томаты с соком, паста. Туда же отправляется измельченный перчик чили.
  3. Когда мясо будет готово и размягчатся остальные составляющие, в емкость добавляется кукуруза, фасоль и бруски сладкого перчика.
  4. Смесь обжаривается еще пару минут, после чего заливается бульоном или водой. Густоту можно регулировать по своему вкусу.
  5. Остается посолить, добавить прочие специи и поварить еще 20 минут в программе «Суп».

Яство можно подавать с твердым тертым сыром.

С колбасой

Вместо мяса суп из фасоли можно варить и на колбасе. Ее берется не менее 300 грамм. Остальные ингредиенты: горсть шинкованной капусты, 2 морковки, 2 банки консервированной в собственном соку красной фасоли, луковица, литр куриного бульона, 130 мл белого сухого вина, соль, итальянские травы.

  1. Лук и морковка пассируются на большом количестве масла в режиме выпечки, после чего заливаются вином и готовятся еще пару минут.
  2. В кастрюлю высыпаются кубики колбасы. Ингредиенты жарятся вместе в той же программе.
  3. Составляющие заливаются бульоном.
  4. В закипевшую жидкость высыпается капуста, добавляется фасоль без жидкости, соль, приправы.

Блюдо томится в программе, предназначенной для супа, 30-35 минут.

Фасолевый суп с курицей

Для такого рецепта берется не красная, а белая сухая фасоль. Ее нужно 100 грамм. Остальные ингредиенты: 2 куриных крылышка, 1,5 л фильтрованной воды, картофелина, лук и морковка, 2 столовые ложки томат-пасты, соль.

  1. Фасоль замачивается в холодной воде с вечера. Утром она варится до мягкости в соленой воде в мультиварке.
  2. Далее в «умную кастрюлю» отправляются крылья и кубики картошки. Вместе продукты варятся около получаса.
  3. Из лука и морковки в сковородке готовится поджарка на сливочном масле. Когда овощи зазолотятся, к ним выкладывается томат-паста, и масса тушится еще пару минут.
  4. Содержимое сковородки выкладывается в бульон.

Остается посолить суп и варить его в программе «Суп» 20-25 минут.

С копчеными ребрышками

Ускорить процесс варки позволит использование не сухой, а консервированной фасоли. Достаточно будет банки красных бобовых. Остальные ингредиенты: 300-350 г копченых ребрышек, 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, луковка, морковка, соль, любые приправы для супа.

  1. Фасоль и разрезанные на несколько частей ребрышки отправляются вариться вместе в «умной кастрюле» в подходящем режиме.
  2. Через 20-25 минут в емкость отправляются брусочки картофеля.
  3. Отдельно готовится поджарка из морковки и лука. Готовые овощи также перекладываются к остальным продуктам.
  4. Суп досаливается, присыпается приправами.
  5. Варится блюдо до мягкости картошки в программе «Суп».

Подается с острым перчиком и белыми сухариками.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Этот супчик стоит готовить на телятине. Мяса берется 400 грамм. Остальные ингредиенты: 3 картофелины, 1,5 л фильтрованной воды, луковка, морковка, 260 г белой консервированной фасоли, 120 г сельдерея, соль.

  1. Первым делом варится бульон из кусочков мяса и измельченного сельдерея. Для этого включает режим варки на час.
  2. В готовый бульон выкладываются измельченные оставшиеся овощи. Можно их по желанию предварительно обжарить.
  3. В емкость отправляются кубики картошки и фасоль без жидкости. Продукты солятся.

Варится фасолевый суп из консервированной фасоли в той же программе «Варка» еще 20-25 минут.

С грибами

Самый ароматный вариант готовится с белыми сушеными грибочками. Их берется 2 горсти. Остальные ингредиенты: банка фасоли (красной консервированной) в собственном соку, луковичка, 3 картофелины, 2 столовых ложки пшеничной муки, морковка, соль, ароматные травки.

  1. Грибы заливаются очень горячей водой и оставляются на пару часов. Емкость с этими ингредиентами накрывается крышкой.
  2. Лук тонко шинкуется, картошка режется тонкими брусками, морковка крупно трется.
  3. Сначала в промасленной чаше устройства обжаривается лук. Затем овощ готовится уже с морковью. На этом этапе желательно выбирать программу «Жарка/Фритюр».
  4. Овощи посыпаются мукой и продолжают обжариваться при постоянно помешивании.
  5. Вливается полстакана воды, продукты вымешиваются до исчезновения комочков.
  6. Когда масса загустеет, в нее можно перекладывать мелконарезанные грибы, фасоль, картошка. Добавляется соль, специи и 3 литра воды.