Яблочное повидло с клюквой рецепт на зиму. Повидло Золотой глобус Клюквенное - «Ароматное повидло с клюквой в составе, натуральные ингредиенты и хорошее качество!»

Яблочное повидло с клюквой рецепт на зиму. Повидло Золотой глобус Клюквенное - «Ароматное повидло с клюквой в составе, натуральные ингредиенты и хорошее качество!»

В наше время вовсе не обязательно заполнять шкафы и холодильник заготовками на зиму, так как можно быстро приготовить что-то вкусное из доступных ягод и фруктов в любое время года. Повидло из клюквы (можно замороженной) с апельсинами вы можете приготовить меньше, чем за полчаса.

Повидло из клюквы с апельсином - рецепт с фото

На приготовление повидла понадобится 20 минут, из перечисленных продуктов получится 350 г.

Ингредиенты:
- клюква – 200 г;
- апельсин – 200 г;
- сахар – 200 г.




Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки, нарезаем кубиками. Добавляем к апельсиновым кубиками клюкву. Клюква может быть, как свежей, так и замороженной, никакой принципиальной разницы нет, и на качество повидла это никак не влияет.




Смешиваем клюкву и апельсин с сахаром. Берём сотейник с толстым, широким дном и плотно закрывающейся крышкой. Помещаем сотейник с апельсинами и клюквой на огонь, плотно закрываем. Через несколько минут ягоды дадут сок, сахар начнет таять и содержимое потихоньку закипит. Огонь уменьшать не нужно, крышку также открывать нежелательно. Так как клюква при нагревании «взрывается» и обрызгает вас яркими и горячими брызгами.




Готовим повидло примерно 12-15 минут, этого вполне достаточно для нежных ягод и апельсинов без кожуры.




Готовые ягоды измельчаем в миксере или при помощи погружного блендера до состояния пюре. Можно процедить клюквенное повидло с апельсином через сито, чтобы избавиться от зёрнышек и кусочков кожицы, но я не советую это делать. Процеживая ягоды, вы выбрасываете в мусор ценные пищевые волокна, которые очень полезны и необходимы нашему организму.




Складываем готовое повидло в чистые и сухие банки.




Если вы хотите сохранить повидло из клюквы на зиму, то банки нужно предварительно вымыть и просушить в духовом шкафу, затем наполнить горячим повидлом, и поставить на полотенце в кастрюлю с водой (температура 85 градусов Цельсия). Небольшие банки достаточно стерилизовать в течение 5-7 минут. Готовое клюквенно-апельсиновое повидло храните в тёмном и прохладном месте, его вкусовые качества не меняются в течение 5-6 месяцев.
Очень вкусно получается так же

Вначале я хотела купить просто густое яблочное повидло без добавок, но к моему удивлению в магазине его не оказалось, зато там было повидло из яблок с разными ягодами. Вишневое, клубничное и малиновое повидло я раньше ела, а клюквенное - еще нет. По цене оно стоило дороже, чем остальные виды. О пользе клюквы и говорить не приходится, даже в таком виде. Как и о том, что эта ягода редко встречается в продаже. “Значит нужно брать” - решила я.

Повидло марки “Золотой глобус” оформлено как вся стандартная промышленная консервация - в стеклянной банке с жестяной крышкой.

Большой ПЛЮС этого повидла в том, что оно только из натуральных ингредиентов. Меня лично это очень радует, что в составе нет ни лимонной кислоты, ни ароматизатора, а только пюре из клюквы, яблок и сахар.


Хоть и мелким шрифтом написано, но можно все подробно изучить и при желании прочитать состав еще в магазине, что я и сделала. В повидле я люблю легкую кислинку. Как хорошо, что она здесь присутствует, но ощущается в натуральном виде. Это приятная умеренная кислинка клюквы.

Вкус, цвет, запах

Когда я открыла крышку на банке, сразу же приятно запахло клюквой. И этот аромат был не химическим, а натуральным. А цвет повида слегка красноватый. Красивое повидло и вкусное. Оно довольно густое, но в то же время мягкое и не растекается. Отлично подойдет к блинчикам, оладьям, для начинки в пироги.

Я решила пойти классическим путем и немного поностальгировать по детству, намазав ломтик белого хлеба сливочным маслом и сверху этим повидлом.

Вы знаете, очень даже вкусно, особенно с чаем с мятой. Чувствуешь себя как у бабушки на даче, я даже в приятные воспоминания окунулась. Мне нравится съедать ложечку повидла на десерт без ничего, ведь его вкус напоминает мармелад.

Если вы нормально относитесь к клюкве, попробуйте этот десерт, а если клюкву не любите, то не стоит и пробовать. Потому что в этом повидле вкус клюквы преобладает над яблоком, и от этого оно такое особенное!


Пошаговый рецепт повидла из клюквы с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Повидло
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 82 килокалорий


Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого.

Количество порций: 15

Ингредиенты на 15 порций

  • Клюква - 1,3 Килограмма
  • Сахар - 1 Килограмм

Пошагово

  1. По этому простому рецепту повидло из клюквы вы сварите за час. Советую разложить готовое повидло по небольшим баночкам для удобства.
  2. Как приготовить повидло из клюквы?
  3. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
  4. Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут.
  5. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку.
  6. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1.
  7. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут. Большие банки - дольше. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
  8. Повидло из клюквы готово!
  9. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Повидло из клюквы и яблок – вкусное и очень полезное. Клюква очень ценится за свои лечебные качества, в ее составе присутствуют витамины С, РР, К, В1, В2. В состав клюквы входят также и другиеполезные вещества, такие как бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро фосфор и др.

В клюкве самое большое содержание фенола среди всех ягод и фруктов. Фенол обладает ярко выраженным бактерицидным действием. Напитки из клюквы, морс, кисель и настойка улучшают умственную и физическую активность нашего организма. Клюквенный сок с настойкой или отваром шиповника – отличное тонизирующее средство, с которым не сравнятся популярные сегодня «энергетические» напитки. Во время простудных заболеваний, чай с клюквой поможет быстрее выздороветь и укрепит ваш иммунитет. Если не получается сбить высокую температуру, можно есть клюкву с теплым чаем, и температура понизится на несколько градусов.

Так что, приготовив такое повидло, вы сделаете не только вкусный десерт, но и отличное натуральное лекарство.

Чтобы приготовить повидло из яблок и клюквы, вам потребуется:

яблоки свежие – 3 кг
клюква свежая – 4 ст.
сахар–песок – 6 ст.
вода – 1 ст.
лимон – 2 шт.

Как приготовить повидло из яблок и клюквы:

1.Первое, что нужно сделать – это поставить блюдце в морозильную камеру, на нем вы будете проверять готовность повидла. Затем вымыть яблоки, разрезать на половинки, вырезать сердцевины и хвостик и нарезать яблоки на кубики.
2.Клюкву выложить в дуршлаг или на сито и промыть под проточной водой, затем дать стечь воде.
3.Лимоны вымыть, натереть цедру с двух лимонов, а затем выдавить из них сок.
4.Включить плиту, взять кастрюлю с толстым дном, выложить в нее нарезанные яблоки и клюкву, влить воду, всыпать сахар и поставить на плиту варить.
5.Варить повидло нужно, время от времени помешивая, варим сначала до мягкости яблок и клюквы.
6.Если на поверхности повидла во время варки собирается пена, то ее нужно убирать. Когда яблоки размягчатся, добавить в повидло лимонный сок и цедру и варить до густоты на небольшом огне, помешивая.
7.Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их на водяной или паровой бане, с крышками поступить так же.
8.Когда повидло станет густым, достать блюдце из морозильной камеры, положить на него небольшое количество повидла и нагнуть блюдце вниз: если повидло стекает очень медленно, значит, оно готово; если же нет, следует еще немного проварить его.
9.Готовое повидло разложить по стерилизованным баночкам, закупорить крышками и отставить для остывания, укутав одеялом.
10.После остывания баночки с повидлом перенести в прохладное место для хранения.