Но мне, кроме большущего торта, запомнился один салат – круглый с отверстием по середине, покрытый сочными зернами граната. Он тоже выглядел, как торт. Наверное, вы догадались о каком блюде идет речь? Да, это Гранатовый браслет.
Очень яркий, вкусный, и его ни с чем не перепутаешь. Тогда мы лакомились классическим вариантом яства: королевой состава была нежная мякоть курочки, приправленная такими родными ингредиентами, как яйцо, сочная свекла и варёная морковка. Гранат же замыкал набор вкуса, и делал салат просто звёздным за счёт своей необычной кислинки и свежести!
А ещё помню свой юбилей. На празднике сверкал своим рубиновым цветом салатик из сочной говядины и пряного чернослива. Это был успех! Кроме оригинальной подачи яства, его вкус надолго запомнился гостям.
Это блестящее, как рубин, лакомство вообще имеет много способов приготовления: из пряной копчёной курочки и грецкого ореха, ароматной птицы гриль и маринованных шампиньонов. А еще, для разнообразия, закуску можно приготовить без свеклы с нежной свининой. Времени сэкономите уйму. И, конечно, любая готовка имеет ряд хитростей.
Всё узнаете о красивом и оригинальном салате. И, конечно, распробуете. Будет вкусно. Обещаю.
Возможно, у каждого своя история с Гранатовым салатом, а для кого-то ее и вовсе нет. И сейчас начнётся ваше приключение с этим блюдом, в котором вкусно связаны мелко порубленное куриное филе, сытная картошечка, яркая свекла и морковь. А верхушка салата и удовольствия — блестящий и красочный гранат.
Само лакомство у вас может начать ассоциироваться с весенней погодой или приближающимся праздником. Что угодно, что сердцу близко. Так приступим же к его созданию.
Ингредиенты:
Подготовка продуктов:
1. Для начала отправим вариться овощи. Возьмите картофель, морковь и свеклу. Хорошенько их промойте. Приготовьте большую кастрюлю и поместите в неё все овощи. Заполните посуду чистой водой и поставьте на большой огонь, закрыв крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума и варите овощи до готовности.
Морковь и картофель будут готовы в течение 40 минут. Обязательно извлеките их из кастрюли через указанное время. Свеклу же оставьте кипятиться ещё на некоторое время, которое будет зависеть от ее размера.
2. Пока варятся овощи, поставим с вами готовиться и куриное филе. Достаньте мясо и разделочную доску с ножом. Нарежьте мякоть птицы на меньшие куски. Так курочка скорее сварится. Далее поместите филе в кастрюлю и хорошенько промойте.
Потом залейте мякоть чистой водой и поставьте на большой огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Через некоторое время соберите пену. Как закипит вода, поставьте огонь на минимум и варите мясо до готовности.
3. Пришла очередь яиц. Пока готовятся перечисленные компоненты, достаньте их и поместите в сотейник. Залейте куриный продукт водой и поставьте вариться под крышкой на среднем огне. Готовьте их примерно 10-15 минут.
После варки слейте кипяток из кастрюльки и залейте яйца холодной водой. Так скорлупа легче отойдёт от белка.
4. Принимаемся за гранат. Возьмите нож и мисочку. Очистите кожуру от фрукта. Извлеките зёрна в отдельную тарелку и пока отложите в сторонку.
Алгоритм приготовления:
1. Начинаем собирать наше блюдо. Для этого возьмите варёный картофель и нож. Очистите овощ от кожуры. Далее подготовьте тарелку и тёрку. Натрите клубни на крупном полотне над посудой.
Выложим первый слой закуски. Достаньте плоское и красивое блюдо. В его центр поставьте стандартный стакан. Возьмите измельчённый картофель и выложите его вокруг стакана. Сверху него сделайте сетку из майонеза. Если сделаете , то это будет просто сказочно.
Также для удобства можете использовать широкую форму для салата, чтобы края закуски были ровные.
2. Вторым слоем будет нежное куриное филе. Возьмите нож и разделочную доску. Мелко накрошите мясо и выложите на пласт картофеля. Слой посолите и поперчите. Также поверх филе сделайте паутинку из майонеза.
3. Третьим слоем у нас будет лучок. Очистите его от шелухи, положите на доску и очень мелко накрошите ножом. Выкладываем овощ на курицу, а сверху делаем жидкую сетку из провансаля.
4. Дошло дело до моркови. Очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и натрите на крупном полотне над тарелкой. Получившуюся массу выложите на пласт из лука. Сверху немного присолите и наложите на морковку сетку майонеза.
5. Пятым слоем у нас пойдет свекла. Тоже очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и миску. Измельчите овощ на крупном полотне тёрки и уложите на морковку. Пласт обмазываем тонким слоем майонезного соуса.
6. Принимаемся за яйца. Извлеките их из воды и очистите от скорлупки. Возьмите снова миску и тёрку. Измельчите яйца вместе с желтком на крупной тёрке. Выложите их на пласт из свеклы, немного посолив.
Сверху, как всегда, делаем сетку из майонеза.
7. И последний слой — самый красивый. Берём руками из тарелочки рубиновые зёрна и выкладываем их поверх яиц. Чем плотнее вы это сделаете, тем ярче будет ваша закуска. Даже будет жалко портить такую красоту.
Теперь отправляем закуску в прохладное место примерно на 2 часа. Перед этим не забудьте извлечь стакан из салата.
Как же прекрасно и аппетитно выглядит блюдо. Настоящее произведение искусства. Классический рецепт никогда не потеряет своей актуальности, простоты и универсальности. Обязательно готовьте его на ваши любимые праздники. И это будет ваша история, связанная со слоённым ярким блюдом.
Чтобы поднять себе настроение, или порадовать домочадцев, приготовьте гранатовое лакомство с курочкой гриль. Ведь яство актуально не только в праздники. В повседневной жизни это блюдо очень уместно. Например, в сочетании с ароматными солёными грибочками, в союзе с пряным колбасным сырком, да такими уютными и любимыми яйцами и свеклой.
Настроение от блюда взлетит до неба. А вкусная закуска только объединит с близкими и подарит хорошее настроение. Вот увидите! Вы только приготовьте его.
Ингредиенты:
Приготовление продуктов:
1. Сначала отварим свеклу и яйца. Хорошенько промойте овощ, возьмите кастрюльку и поместите в неё свеклу. Сверху залейте чистой водой. Поставьте посуду на большой огонь и закройте крышку. Как закипит вода, убавьте конфорку и варите еще примерно 50 минут до готовности.
Яйца так же помещаем в сотейник, заливаем водой. Ставим кастрюльку на средний огонь. Варим под закрытой крышечкой примерно 15 минут. При закипании воды, не забудьте убавить газ в конфорке. Потом слейте горячую жидкость и залейте холодной. Пусть ждут своей минуты.
2. Подготовим так же зёрна граната для нашей закуски. Разрежьте фрукт и извлеките из него зёрнышки. Потом переложите их в миску. Скоро настанет и их черёд.
Приготовление:
1. Первым слоем будет грудка-гриль. Вы можете купить её в любом супермаркете. Если же у вас есть гриль дома — это очень здорово! Предварительно приготовьте в ней филе для салата. А потом возьмите разделочную доску и нарежьте мясо на мелкие кусочки или разберите его на волокна.
Курица-гриль очень ароматная и сочная за счёт способа её приготовления и отлично подойдёт к другим ингредиентам гранатового салата.
Теперь берём плоское блюдо, и в его центр ставим высокий стакан. Выкладываем вокруг него нашу сочную курочку. Солим и перчим её со всех сторон.
2. Вторым слоем будет лук. Очистите его от шелухи. Возьмите разделочную доску и нож.
Нарежьте овощ очень мелко и выложите поверх мяса. Сверху сделайте сетку из майонеза.
3. Берёмся за грибочки. Откройте банку с яством, слейте всю воду из банки. Возьмите кухонную доску с ножом.
Мелко накрошите грибы и выложите третьим слоем на лучок. Поверх него сделайте жидкую паутинку из провансаля.
4. Четвёртый слой — это яйца. Очистите их от скорлупы, возьмите тёрку и миску. Натрите их на мелком полотне тёрки и уложите на грибы. Смажьте пласт майонезом.
5. Пятым слоем будет колбасный сыр. Возьмите доску и тёрку.
Натрите сырок на мелкой тёрке, а затем выложите поверх яиц. Не забудьте сделать паутинку из провансаля.
6. Теперь принимаемся за свеклу. Почистите её от кожуры. Возьмите тарелку и натрите овощ на мелком полотне тёрки.
Выложите свекольную массу на сырок. Слой смажьте майонезом. Совсем скоро будет готов наш салатик!
7. И последний слой — это сочный гранат. Плотно уложите его зёрна на свеклу — по всей поверхности салата. Потом извлеките стакан с серёдки блюда, и украсьте яство ветками зелени. Далее отправьте лакомство остужаться в холодильник. Чем дольше оно там простоит (в пределах разумного, конечно), тем сочнее будет ваше слоёное блюдо.
Зовите скорее близких за стол, ставьте лакомый салат в его центр. И скорее раскладывайте лакомство по тарелкам. Беседа потечёт рекой, а как вас расхвалят за чудную закуску. Получите одно удовольствие! Приятного вам времени за вкусным браслетом.
У всех нас есть прекрасные дни в жизни… ради них тоже живём. Дни рождения, классические международные праздники, новые года… И, обязательно, в знаменательные даты мы готовим вкусное.
Предлагаю на этот раз угостить присутствующих на празднике вашей жизни Гранатовым браслетом с сочной сытной говядиной и терпким освежающим черносливом. Яство украсит ваше счастье. Так начнем его создание.
Ингредиенты:
Приготовление продуктов:
1. Начнём наше грантовое приключение с варки говядины. Возьмите разделочную доску и разрежьте мясо на несколько частей. Так оно быстрее сварится. Далее филе нужно хорошенько промыть и уложить в кастрюлю. Залить сверху водой и поставить на большой огонь. Посуду закрыть крышкой.
Через 7-10 минут соберите с бульона пену и доведите его до кипения. Готовьте филе примерно 1.5 часа на медленном огне.
2. Пока варится мясо, поставим готовиться и овощи. Картофель, свеклу и морковь активно промойте под проточной водой и уложите в большую кастрюлю. Сверху залейте водичкой и поставьте посуду под закрытой крышкой на большой огонь. Как закипит вода, убавьте конфорку.
Первыми сварятся морковь и картофель. Примерно через 40 минут от начала варки, извлеките их из кастрюли. Свеклу оставьте довариваться ещё примерно на 50 минут. Готовые овощи необходимо убрать остужаться в прохладное место.
Приготовление:
1. Первым слоем у нас будет картофель. Очистите клубни от кожуры. Возьмите тёрку и миску. Натрите овощ на крупной решетке над тарелкой. Далее возьмите любимое плоское широкое блюдо и расположите в его центре высокий стакан. Вокруг него уложите картофель не толстым слоем. Поверх него сделайте сетку из майонеза.
2. Следующим пластом будет сочная морковь.Так же очистите её от кожуры. Потом натрите овощ на крупном терке над отдельной миской. Далее выложите рыжую массу на картофель и смажьте её майонезом. Главное, делать это не очень обильно.
3. Принимаемся за мясо. Возьмите кухонную доску и расположите на ней кусочки мяса. Нарежьте его с помощью ножа на очень маленькие кусочки или просто разберите на волокна. Теперь укладываем питательное мясо на морковку, перчим и солим его. Сверху же пласт смазываем майонезом.
4. А вот еще один наш герой — чернослив. Он будет четвёртым слоем в ювелирно приготовленном салате. Возьмите лакомство и хорошенько промойте его в горячей воде. Потом возьмите доску. Уложите чернослив на неё и измельчите.
Покрываем мясо нарезанным сухофруктом, а сверху делаем паутинку из провансаля.
5. Пятым слоем будет свекла и грецкий орешек. Овощ очистите от кожуры, расположите на чистенькой тарелке тёрку и измельчите на ней яркую свеклу. Пока её отложите в сторону. Теперь приготовьте блендер или скалку с пакетом. Сложите в чашу или пакет орехи и измельчите до состояния мелкой крошки, но не каши. Смешайте свеклу и орешки вместе.
Если воспользуетесь пакетом, несколько раз пройдитесь скалкой по плёнке. Так орехи тоже хорошо измельчатся.
И уложите массу на чернослив. Сверху слой сдобрите майонезом. Только, как уже писалось, не очень густо.
6. И последний слой — коронный. Берём гранаты, разрезаем кожуру и достаём зерна. Сложим их в тарелочку. А потом плотненько выложим на свёклу. Глаз радуется, правда? Как загадочно и красиво сияют ярким цветом рубиновые зернышки. Аппетит так и заиграет при виде такой красоты.
Теперь отправляем закуску в холодное место на пару часов, чтобы слои пропитались друг другом.
Ах, какой красивый получился. Что? Не терпится скорее вонзить в него вилку? Скоро вы это сделаете и ваша душа наполнится незабываемым удовольствием!
Сочная свинина вкусно сплетётся в салате с солёненьким сыром, нежным яйцом, сытным картофелем и хрустящим пряным орехом. И как же без граната? Он выгодно подчеркнёт ваше яство, добавив ярких ощущений. Вы влюбитесь в это лакомство.
А для приготовления слоёного удовольствия нужно совсем немного. Еще и время сэкономите. Ведь этот рецепт без свеклы. А как он красив в украшенном виде. Вы оцените.
Ингредиенты:
Приготовление продуктов:
1. Для начала поставим вариться филе свинины. Возьмите кусок мяса и расположите его на разделочной доске. Разделите мясо на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Потом промойте мякоть под тёплой водой и поместите в кастрюлю.
Поставьте посуду на большой огонь, закрыв крышку. Через некоторое время соберите накипь с бульона. А как он закипит, убавьте конфорку и варите мякоть свинины ещё примерно 1 час.
2. Пока варится мясо, займемся картофелем. Клубни хорошенько промойте. Подготовьте кастрюлю и уложите овощи в посуду. Сверху залейте чистой водой. Поставьте посуду на большой огонь под закрытой крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до маленького огня. Картофель варите примерно 50 минут. Потом слейте воду и оставьте овощи остывать.
3. Далее поставим вариться яйца. Подготовьте сотейник и наполните его водой. Положите в него яйца и закройте крышку. Варите их следует на большом огне, а чтобы они не лопнули, можно посолить воду. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума. Яйца варите 15 минут. Как они будут готовы, поменяйте воду в сотейнике на холодную. Думаю, вы знаете зачем.
Приготовление:
1. Начинаем творить наше слоёное яство. Сначала возьмите плоскую и широкую тарелку. В центр поставьте стакан. Теперь берем картофель, чистим его. Подготовим тёрку и миску. Измельчаем овощ на крупной тёрке над посудой.
2. Вторым слоем будет нежная свинина. Возьмите разделочную доску и нож. Мясо порежьте на мелкие кубики.
Выложите его вторым слоем на картофель. Посолите и поверх филе сделайте паутинку из провансаля.
3. Пришла очередь сыра. Так же измельчите его на крупном полотне тёрки. Сырную массу выкладываем третьим слоем на мясо. А сверху заправляем сеткой майонеза.
4. Четвёртым слоем будут грецкие орехи. Измельчите их пестиком, блендером, скалкой или другим подручным средством. Можно также и мелко их порезать ножом.
Самое главное условие, чтобы орех стал мелкой крошкой, а не кашицей. Посыпьте ею слой сыра.
5. Переходим к яйцам. Извлеките их из воды и с лёгкостью очистите от скорлупы. Теперь возьмите крупную тёрку. Измельчите на ней продукт.
Посыпаем получившейся массой пласт орехов, а сверху делаем жидкую сетку из майонеза.
6. Настал момент граната. Очистите фрукт от кожуры, извлеките из него зёрна. Плотным слоем распределите зёрнышки по яичной массе. А украсить салатик можно, как на фото ниже.
Салат получился поистине ювелирным. А как красиво украшен! Он заиграет разными вкусовым красками в устах. Лакомство стоит жертв времени, чтобы его сотворить. Приятной Вам трапезы!
Копчёная курочка с грецким орехом встречаются во многих салатах. Они очень хороши и в нашем слоёном лакомстве. Конечно, главные герои блюда обрамлены другими составляющими закуски. И это яству только «на руку». Копчёное филе и грецкие ядра очень вкусны в союзе со свежим сочным огурчиком, полезной свеклой, мягким яйцом, вкусным картофелем и морковкой.
Порадуйте ярким блюдом родных и близких. Они его обязательно запомнят и будут просить включить в меню следующего праздника.
Ингредиенты:
Приготовление продуктов:
1. Отварим овощи. Хорошенько промойте картофель, свеклу и морковь от загрязнений под проточной водой. Поместите их в одну большую кастрюлю. Конечно, можно варить и отдельно. Закройте посуду крышкой и поставьте её на большой огонь. Как закипит вода, убавьте конфорку до маленького огня.
Морковь и картошку варите примерно 40-50 минут. Потом извлеките их из кастрюли и уложите в миску.
Свёклу же готовьте ещё примерно столько же. По прошествии времени слейте воду из кастрюли и оставьте свёклу остывать.
2. Пока варятся овощи, поставим кипятиться и яйца. Отправьте их в сотейник, налейте в посуду воду и варите их 15 минут. Как закипит вода, убавьте огонь до минимума. После готовности замените в них воду с горячей на холодную. И пока оставьте в стороне.
3. Заранее почистим гранат. Разрежьте фрукт на четвертинки и извлеките из них красивые зёрна. Сложите их в миску. Скоро наступит их звёздный час!
Приготовление:
1. Первым делом возьмите плоское широкое блюдо, в которое будет выкладываться слоёное лакомство. Для создания формы браслета, расположите в серёдке тарелки стакан.
2. Первым слоем у нас будет картофель. Очистите его от кожуры. Возьмите разделочную доску и тёрку. Накрошите клубни на крупной тёрке. И разложите его вокруг стакана в форме кольца. Теперь возьмите майонез, сделайте в пакете маленькую дырочку и выложите его ажурной сеточкой по поверхности картофельной массы.
3. Настала очередь свеклы. Освободите овощ от кожуры с помощью ножа. Потом возьмите тёрку и миску. Натрите свеклу на крупном полотне над тарелкой.
Теперь переходим к орехам. Поместите их в блендер и раскрошите до мелкого размера. Так же можете воспользоваться ножом и доской либо толкушкой для размельчения орешков. Кому что удобнее.
Мелкий орех отправьте к свекле и активно перемешайте компоненты. Далее разложите их на картофеле. А поверх свекольной массы сделайте паутинку из майонеза.
4. Принимаемся за копчёную курочку.
Вы можете купить куриный рулет или филе копчёной птицы. Так вы избавите себя от отделения мякоти от целой курицы.
Возьмите разделочную доску и поместите на неё мясо. Мелко нарежьте его и распределите не толстым слоем по орехово-свекольному пласту. Посолите и поперчите, а сверху курочки распределите майонез.
5. Четвёртым слоем будет рыжая морковка. Очистите её от кожуры. Теперь возьмите тёрку и тарелку. Накрошите овощ на крупном полотне измельчителя. Распределите его на слое курочки, а сверху намажьте тоненьким слоем майонеза.
6. А вот и свеженький огурчик. Хорошенько его помойте, возьмите нож и очистите от кожицы. Теперь приготовьте разделочную доску, положите на него овощ и мелко нарежьте. Зелёную массу распределите по морковке. Сверху так же выкладываем нежную паутинку из майонеза.
7. Наступила очередь яиц. Очистите их от скорлупы. Потом расположите белок с желтком на доске и мелко накрошите при помощи ножа. Выкладываем яичный слой на огурец. Делаем на пласте тоненькую сетку из майонеза.
8. Наконец-то, настала пора ярко-красных зёрен. Распределите их по яичному слою, плотно прижимая друг к другу. Красиво украсьте блюдо на свой вкус и уберите в холодильник на два часа.
Как красиво поблёскивает салат рубиновым цветом. Думаю, не долго он будет соблазнять собой праздничный стол и совсем скоро обрадует ваш животик и желудки родных. Приятного аппетита!
Сегодня мы вместе с Вами рассмотрели уже очень много различных вариантов приготовления для многих любимого салата. И наверное каждый, кто готовил когда-нибудь слоеные варианты этого блюда знают, насколько важно правильно разложить слои из ингредиентов, а также соблюсти пропорции того или иного продукта.
Ведь все мы знаем насколько важны слои в знаменитой , или .
Данное видео как раз и рассказывает о таких тонкостях, только теперь в отношении Гранатового браслета.
А для тех, кто никогда это блюдо еще не готовил, видео будет в качестве учебного пособия. Где можно не читать, а просто смотреть и делать все точно также.
Не забыли, что я вам обещала? Да, секретики и приёмы приготовления нашего яркого и не менее вкусного салата. Их будет 7!
Думаю, вы часто будете пребывать в воспоминаниях от праздников в вашей жизни. Пусть их сопровождает чудный и красивый салат с не менее ярким названием «Гранатовый браслет».
Он обязательно станет украшением ваших дней: повседневных и праздничных. Главное, проживать их вкусно и с наслаждением. Пусть вам поможет в этом слоёное лакомство. А теперь не теряйте времени. Вперед на кухню. Творить ювелирное чудо кулинарии!
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет», пожалуй, — одно из самых противоречивых блюд в современной русской домашней кухне. Споры ведутся не только вокруг его классического рецепта, но и по поводу того, как правильно есть зернышки граната – с косточками или без. Само блюдо выглядит просто потрясающе и получается очень вкусным. Яркое кольцо слоеного «Браслета», без сомнений, украсит любой праздничный стол.
Как любой «зимний» салат, «Гранатовый браслет» требует предварительной подготовки основных компонентов. Учитывайте это, планируя свое время на готовку. Все овощи и мясо нужно отварить или обжарить, а затем полностью остудить. Еще важный момент: не обязательно каждый слой щедро промазывать майонезом. Можно заправлять только самые сухие продукты. Также заменить калорийный соус можно сметаной, греческим йогуртом.
Свеклу и картофель хорошо помыть от остатков грунта. Не снимая «мундира», положить в отдельные кастрюли, залить водой. Отварить до мягкости. В зависимости от сорта и размера клубней, картошка варится 30-50 минут. Для доведения свеклы до готовности потребуется около 1,5-2 часов.
Курицу необходимо отварить, положив ее в кипящую воду, в течение 25-35 минут (после повторного закипания). Чтобы куриное мясо получилось более сочным и ароматным, в кастрюлю можно добавить пару горошин душистого перца, половину чайной ложки зерен горчицы, лавровый лист, кусочек корня сельдерея (петрушки, пастернака). Солить филе лучше в самом конце приготовления, так волокна останутся максимально мягкими. В классический состав «Гранатового браслета» входит грудка, но ее допустимо заменить другими частями тушки, например, ножками. Готовую курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку, чтобы остывала. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком.
А пока варится филе, очистить, нарезать мелким кубиком лук.
Кстати, чтобы салат получился более пикантным и ароматным, в майонез можно добавить зубчик чеснока.
К слову, в этом рецепте можно использовать и маринованные грибы – опята, шампиньоны и пр. Вкус салата получится несколько другим, но тоже очень интересным.
Готовый «Гранатовый браслет» поставить в холодильник для пропитки, обмотав пищевым полиэтиленом, примерно на 2 часа. Затем снять пленку, вытащить стакан. Блюдо готово, можно подавать.
Картофель и морковь отварить, хорошо помыв кожуру. Очистить, крупно натереть. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, извлечь из скорлупы, натереть. С копченой курицы снять кожу, отделить мякоть от костей. Нарезать мясо тонкими продолговатыми брусочками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, немного посолить получившийся соус по вкусу.
Выложить салат слоями, придавая ему форму браслета (по центру тарелки поставить стакан), в следующей последовательности:
Приятного аппетита!
Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.
Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:
Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.
2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.
3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.
На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.
4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.
5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан, и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.
А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.
1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.
2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.
4. Гранат очищаем и отделяем зерна.
5. Куриное мясо нарезаем на кубики.
6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.
7. Теперь кладем маринованный лук.
8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.
9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.
11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.
Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.
3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.
4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.
6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!
Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.
4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.
5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.
7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.
8. Гранат отделяем от зерен.
9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:
10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.
Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.
2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.
3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.
Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:
И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.
Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.
Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.
Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.
Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.
Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.
Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).
Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.
Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.
Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.
Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.
Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.
Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.
Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.
Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:
Что делают:
Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:
Как готовят:
Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.
Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:
Алгоритм действий:
Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.
Потребуется:
Что делают:
Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:
Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Рецепты салата «Гранатовый браслет» различаются по методам приготовления, ингредиентам и способам украшения. Его можно приготовить из курицы, мяса, сыра, грибов, картофеля, свеклы, моркови, лука с добавлением грецких орехов, специй и многого другого. Традиционно такой салат украшается зернами граната и выполняется в форме кольца. Но в некоторых рецептах предлагается сверху добавлять зелень или тертый сыр, а в исключительных случаях блюдо изготавливается в форме круга или сердца.
Последний вариант вызывает неописуемый восторг у гостей. Приготовить такое блюдо не сложно, при этом главное соблюдать последовательность, чтобы оно обладало всеми необходимыми вкусовыми оттенками. Заранее следует учесть, что в данном случае придется потратить достаточно много времени на предварительную подготовку продуктов, так как их придется отваривать по очереди и натирать вручную. Но результат непременно оправдает все ожидания и точно порадует гостей на празднике.