- мука - 2,5 стакана;
- мед - 50 гр.;
- масло сливочное -100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 0,5 стакана;
- сметана (20 - 25 %)- 2 ст.л.сода, гашенная в уксусе -0,5 ч.л.
Для пропитки:
- чай (или черный кофе) - 1 стакан;
- сахар - 1 ст.л.
В крем для торта Анечка потребуется:
- сметана 30 % - 1 стакан;
- сахар -0,5 стакана;
- грецкий орех - 100 гр.
Для шоколадной глазури:
- шоколад темный - 90 - 100 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- молоко- 3-4 ст.л.
Рецепт приготовление домашнего торта Анечка:
- Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара.
- Добавить сметану. Размешать.
- Добавить растопленное масло, мед. Перемешать.
- Добавить муку и соду. Замесить тесто.
- Из полученной массы сформировать 3 коржа.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Пекуться быстро, минут по 5 каждый. Не прозевайте!
- Достаем из печки и сразу обрезаем края по размеру вашей формы для торта. Потом это сделать уже не получится. Так что делаем сразу, пока коржи мягкие.
- Для крема- сметану смешиваем с сахаром. Я это делаю миксером.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем, можно в ручную, можно блендером. Добавляем их в сметанный крем.
- Готовим шоколадную глазурь.Для этого подготавливаем две кастрюли: маленькую и побольше. Маленькая должна держаться ручками за края большой. В большую наливаем воду, чтобы она доставала до дна маленькой. Воду доводим до кипения.
- В маленькую катсрюльку выкладываем сахар, масло, кусочки шоколада (плитку шоколада предварительно поломать на маленькие кусочки). Все это начнет плавится. Помешиваем. Получается однородная густая смесь. Добавляем в нее по одной ложке молоко, постоянно помешивая. И таким образом, доводим до нужной нам консистенции.
- Собираем наш вкусный торт. Сладким чаем или кофе пропитываем коржи. На каждый корж выкладываем крем. Хорошо обмазываем края. И убираем торт в холодильник, минимум на час. Я обычно это делаю вечером и убираю до утра, но это не обязательно.
- Потом покрываем торт глазурью. Если глазурь застыла, нужно ее растаять на водяной бане.
- Украшаем торт Анечка
по своему желанию.
- Очень вкусный домашний торт со сметанным кремом
готов!
- Приятного чаепития!
Начну с того, что это рецепт моей семьи, когда я родилась мама взяла этот рецепт под одноименным названием со мной " Анечка" начал готовиться на все праздники. Теперь я тоже его готовлю своей семье только в корж не добавляю мёда, а в место него орешки. и теперь это не много ярусный торт, а домашний для ежедневного чаепития!
Начнем с того что берём ореховую смесь и взбиваем в блендере.
Получившуюся ореховую муку отставляем и начинаем взбивать яйца с сахаром. Берем 3-4 яйца и 170 грамм сахара, понемногу добавляем сахар в яйца и взбиваем.
Во взбитую массу добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Всё взбиваем и начинаем всыпать ореховую муку.
Достаем форму для торта и обмазываем её сливочным маслом, чтобы легче снять корж. Выливаем нашу массу в форму. И выпекаем при 200 -220 градусах на верней полке 30-35 минут.
Проверяем наш корж на готовность спичкой или кончиком ножа и достаем из духовки.
А пока у нас остывает корж, мы готовим крем. Для начала берем грецкие орехи (очищенные) и если они у вас не измельченные, то начинаем их измельчать самостоятельно, в процессе проверяем, чтобы шелуха не попадалась, чтобы избежать её в креме.
Берем сметану 400-500 грамм или две пачки сметаны желательно 20 % или выше, чем гуще, тем лучше, добавляем сахарную пудру 150 - 200 грамм, смотрите по Вашему вкусу, можно проверять в процессе готовки. Добавляем наши измельченные грецкие орехи.
Разрезаем наш корж на две части и обмазываем их кремом.
Ставим наш тортик в холодильник остывать, а сами готовим шоколадное покрытие.
Разламываем шоколад и добавляем 3-5 столовых ложек молока, все зависит от того, как быстро будет топиться шоколад и чтобы он не был слишком густым добавляем молока дополнительно, и засыпаем пакет ванильного сахара. Топим на медленном огне.
Когда шоколад растопиться почти весь, добавим в него сливное масло 30 грамм.
Оставляем нашу массу остывать.
Достаем наш тортик из холодильника и уже немного остывшей шоколадной массой начинаем покрывать наш торт. Ставим в холодильник наш тортик до полного застывания на 3-5 часов.
У нас идет дождь и что может быть приятней под звук дождя налить зеленого чая, отрезать кусочек тортика и наслаждаться моментом. Всем приятного аппетита!
Время приготовления:
PT01H00M
1 ч.
Несложный рецепт торт Анюты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 216 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 216 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на восемь порций
- Для бисквита:
- 2 стакана просеянной муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан песка,
- 200 гр сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сгущеного молока (или меда).
- Для крема:
- можно использовать либо:
- повидло, варенье или сметанный крем.
- Украшение:
- толченые орехи, шоколад.
Пошаговое приготовление
- Муку, соду, песок - все перемешать, без жидкости, чтобы не было комков. Сюда нужно добавить сметану, яйца, сгущенку (или мед). Все как следует размешать ложкой, а еще лучше миксером. Получится жидкая масса, как сметана. Разделить тесто на две части. Печь в духовке по очереди или одновременно, смазанным маслом. Выпекают на среднем огне минут 30-40.
- Бисквиты нужно пропитать (побрызгать) соком или ликером. Между ними - слой либо повидла, варенья или сметанный крем.
- Верхушку можно украсить толчеными орехами и крошкой шоколада.
Торт получается очень вкусный, а сам бисквит получается необыкновеено белый и «назрястый», то есть очень воздушный.