Этот пост состоит из двух частей.
Первая — натурные испытания пакета для копчения , соответственно получение трески горячего копчения.
Вторая — непосредственный рецепт салата из копченой трески . Есть много салатов с копченой рыбой. Например.
Во время очередного посещения Леруа Мерлен случайно попался на глаза девайс под названием «Пакет для копчения». Поскольку коптильни у меня нет, то, вкупе со смешной стоимостью данного пакета, что-то в районе 50 рублей — решено было провести небольшой эксперимент.
Благо все складывалось как нельзя удачно. В любом случае был запланирован через пару дней, да и в морозилке давно залежался хвост трески, который все никак ни к чему не применялся. Вот все и совместил.
В день «Ч» треска была аккуратно разморожена, и натерта солью.
После того, как был поджарен и, мало того, еще и съеден, на сцене появилась рыба. Аккуратно обсушив треску бумажными полотенцами приступил к приготовлению.
Пакет сделан из толстой алюминиевой фольги и состоит из 2-х камер одна для продукта, во второй находятся ольховые опилки. Между камерами перегородка с отверстиями.
Вкладываем рыбу в камеру для продукта
и плотно закручиваем пакет.
После чего просто бросаем пакет на угли в мангале. Естественно той стороной где опилки.
Примерно минут через 20 (угли были достаточно горячими, плюс к тому был ветер, так что жар был серьезным) достал пакет из мангала и открыл. Долго и внимательно смотрел на получившийся продукт. Молча…. Ибо использование ненормативной лексики в присутствии трехлетней дочери считаю невозможным. А других слов как-то не находилось.
Поборов первую идею выбросить все и сразу, решил все же попробовать то, что все-таки получилось. И был приятно удивлен, поскольку вкус копченой рыбы был весьма и весьма, несмотря на то, что шкура намертво пригорела к фольге. Самое интересное, что шкура пригорела, а вот дальше не пошло — мясо осталось просто хорошо проготовившимся. Поэтому, шкуру оставил на фольге, а вот мясо аккуратно снял, заодно удаляя кости.
|
---|
Нарезаем лук 1/6 кольцами. То есть пополам и каждую часть на полукольца, и потом на три части.
После чего кладем лук в дуршлаг и устраиваем ему контрастный душ — то есть проливаем кипятком и тут же проливаем холодной водой. Повторяем процедуру еще пару раз. Цель — убрать из лука горечь, но не дать ему свариться, чтобы лук оставался хрустящим.
Треска - это известная, очень полезная и вкусная рыба. Хотя её порой обходят стороной из-за непривычного морского запаха, но от него есть возможность избавиться с помощью замачивания в уксусе или же в молоке. В треске очень много витаминов и важных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм: витамины группы В, С, А и D, йод, калий, цинк, фосфор и кальций. Если треску очень долго обрабатывать, она может потерять свой уникальный вкус, поэтому следует готовить её очень быстро. Вы можете запекать треску в духовке, коптить или же . В большинстве случаев при слове «салат» мы понимаем смесь каких-нибудь овощей с мясом. Но кулинария тоже в своём роде наука, она постоянно развивается, открывая миру все новые рецепты блюд, которые поражают сочетанием ингредиентов и своим вкусом. Одним из таких необычных блюд является салат из трески горячего копчения.
Рецепты приготовления этого блюда довольно многообразны
Очень питательные и просты в приготовлении, именно из-за этого пользуются огромной популярностью. На сегодняшний день салат из копчёной трески радует гурманов широким разнообразием рецептов, способных удовлетворить даже самый изысканный вкус.
Каждый из известных салатов имеет свои ингредиенты, которые могут меняться, но один из них остаётся незаменимым - это треска. Для готовки такого блюда, как салат с треской горячего копчения, нужно обзавестись следующими продуктами:
Мало кто знает, но салат из отваренной трески не только вкусный, но и диетический. В процессе варки рыба полностью сохраняет полезные свойства. Ещё одним преимуществом варёной трески является то, что она готовится очень быстро. Но всё же она не идёт в сравнение с копчёной рыбой, поэтому , желательно прямиком из коптильни.
Итак, первым делом отделяют мякоть рыбы от костей и шкурки. Затем мелко нарезаются яблоки, огурцы, помидоры и яйца, предварительно сваренные вкрутую. Огурцы в летний период лучше взять свежие, а зимой не только с целью экономии, но и для изменения вкусовых оттенков, можно добавлять маринованные. Не забывайте в процессе вынуть из яблок семечки, чтобы они не попали в блюдо: их горечь может испортить вкус. Все нарезанные компоненты тщательно перемешиваем и заправляем маслом, уксусом и добавляем на свой вкус специи.
По желанию можно добавлять зелёный лук или петрушку. Очень важно нарезать красный перец кольцами. Это придаст вашему салату более привлекательный внешний вид и существенно украсит праздничный стол. Выкладывают закуску на большую красивую тарелку, сверху посыпав зеленью, а вокруг украсив кольцами красного перца. Желательно в таком виде отправить его на непродолжительное время в , а затем уже подавать на стол.
Салат с копчёной треской , которые в него входят, но в большинстве случаев это занимает около получаса. Каждая хозяйка может добавлять свои ингредиенты. К примеру, лук можно резать кольцами и на несколько минут замачивать в лимонном соке. Это придаёт некую кислинку салату и существенно меняет его вкус. Заправлять также можно майонезом вместо уксуса и растительного масла - это уже каждый делает на своё усмотрение.
Из копчёной трески можно найти практически в каждой поваренной книге, ведь это одно из самых популярных и одновременно необычных скандинавских блюд. Однажды попробовав его, вы уже никогда не сможете забыть этот пикантный вкус. Очень часто копчёную треску используют в рационе беременных, людей, которые решили похудеть или просто повысить иммунитет, так как она очень хорошо улучшает работу кровеносной системы.
Салаты из трески можно охарактеризовать всего тремя словами: быстро, сытно, вкусно. Продлить закуски можно с помощью обычного холодильника. Но ни в коем случае не переусердствуйте. Треска в копчёном виде может храниться долго, но вот другие ингредиенты не обладают такой стойкостью, поэтому могут быстро испортиться и навредить вашему организму.
Салаты на сегодняшний день так тесно вошли в наш обыденный рацион, что обойтись без них просто невозможно. Это неотъемлемая часть большинства кухонь, к примеру, итальянской, французской, китайской и, конечно же, русской. Это блюдо, которое . Пришли нежданные гости - салат, проголодались после работы - приготовили на скорую руку закуску.
Салат из трески можно есть как в сочетании с другими гарнирами, так и наслаждаться им по отдельности - решать вам, но одно с уверенностью можем сказать: вы ни в коем случае не пожалеете, что решили попробовать копчёную треску в закуске. Порадуйте своих близких изысканным блюдом, а также продемонстрируйте гостям свои кулинарные способности, приготовив закуску из копчёной трески.
История приготовления блюд из морепродуктов уходит далеко в Скандинавию. Именно там начали первыми разделывать и готовить современные европейские блюда из морепродуктов. Поэтому салаты из рыбы горячего копчения, рецепты которых прошли сквозь время и пространство, придя из далекой Скандинавии, такие необычные и вкусные.
Чтобы полностью окунуться в традиции приготовления рыбы, предлагаем вам рецепт салата с треской горячего копчения, который быстро и легко готовится.
Это блюдо очень питательно и насыщено вкусом. В принципе, в рецепте салата из трески горячего копчения с картофелем можно вовсю импровизировать. Но если вы доверитесь рецепту, то также получите вкуснейшее блюдо.
Итак, нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению.
Салат из трески необходимо начинать готовить из ингредиентов, которым нужна предварительная подготовка. Так, для начала готовим картофель в мундирах и отвариваем яйца.
Пока эти продукты проходят термическую обработку, займитесь рыбой. Очистите треску от шкурки и косточек. Чтобы вам было удобнее, нужно разрезать ее параллельно хребту и отсоединять мясо от костей. Переберите повторно треску и порвите ее на небольшие кусочки.
Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками огурцы и выложить в блюдо. Туда же отправить уже остывшие и мелко нарезанные картофель и яйца. Все вместе перемешать, добавить зелень и рыбу. Посолить, добавить специи. Обязательно пробуйте количество соли в салате, потому как рыба имеет соленый, ярко выраженный вкус.
Что касается заправки самого салата из трески горячего копчения, то здесь существует несколько вариантов. Вы можете приправить его как оливковым маслом, так и домашним майонезом. В принципе, подойдет любой пикантный и интересный дрессинг, особенно собственного произведения. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом салата из копченой трески горячего копчения.
Интересный рецепт салата из трески, который подойдет для зимнего времени и будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Так, запасаемся:
Предварительно отвариваем яйца и картофель. Остужаем и мелко нарезаем 2 яйца и картофель. Все это отправляем в форму для салата. Занимаемся рыбой. Нужно очистить ее от косточек и мелко нарезать. Добавить к картофелю и яйцам в блюде. Туда же мы отправляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Они придадут блюду особенный шарм и пикантность.
После этих приготовлений можно заправить салат майонезом или вашим излюбленным соусом. Подойдет любой по вкусу, если он правильно подчеркнет вкус рыбы. Заправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.
Когда салат заправлен и смешан, украшаем его яйцами, разрезанными пополам. Можно разделить их на четыре дольки каждое и выложить на салат. Также к презентации можно добавить оливки. У вас получится праздничный и вкусный салат из трески, который вы наверняка еще не раз захотите повторить.
Салат из трески - пикантная закуска, которая будет уместна на любой застолье. Блюдо очень простое, вкусное и не требует долгого приготовления. Преимуществом закуски является то, что её можно подавать как горячей, так и холодной.
Треску для приготовления салата можно выбирать разную - копченую, жареную, приготовленную на гриле или соленую. Дополнить ароматную рыбку можно разнообразными овощами, пикантными морепродуктами, оливками или каперсами, а также различными травами, пряностями и специями.
Фишкой салата может стать акцент на вкусном соусе или необычном дополнении в виде цитрусовых.
Подавать закуску стоит теплой или же холодной, предварительно дав настояться последней. Украсить салат можно разнообразными овощами, дольками яиц и морепродуктами - как фантазия пожелает. Перед подачей треску рекомендуется полить лимонным соком - для волшебного пряного аромата.
Очень сытный салат с треской станет хорошей основой для создания новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть картофель, очистить, а затем - отварить. Готовый картофель хорошенько остудить и нарубить на кубики.
Нарубить огурчики с помощью ножа или овощерезки.
Нарубить томаты на крупные ломтики или кубики.
Отварить треску, остудить и снять с рыбы кожицу.
Также, стоит проверить рыбу на наличие костей.
Нарубить рыбку на мелкие кусочки.
Горошек избавить от жидкости - маринада, а затем добавить в салат.
Измельчить пучок зеленого лука.
Смешать все компоненты блюда и хорошенько перемешать. Приправить салат солью, перцем и здобрить любимым соусом или же лимонным соком.
Простое блюдо из минимума компонентов отлично подойдет в качестве блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать кубики нарезанного хлеба на масле или подсушить сухарики в духовке.
Треску избавить от масла.
Отварить яйца, охладить и нашинковать на кубики.
Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез. Хорошенько перемешать и - подавать.
Очень пикантный и вкусный салат из книги "О вкусной и здоровой пище".
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить и полностью охладить треску, отделив её от кожицы.
Отварить картофель и охлажденным нарубить на кубики.
Мелко нарезать огурчики.
Соединить майонез с тертым хреном, уксусом и заправить соусом все компоненты салата, предварительно смешав их между собой.
Украсить блюдо рубленой зеленью.
Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.
Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.
Натереть яблоко и добавить в салат.
Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.
Соединить теплый салат с рублеными огурцами.
Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.
Подавать салат теплым.
Очень пикантный и ароматный салат с тонким ароматом копчения и нежных овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и морковку, очистить и нашинковать охлажденными на крупные кубики.
Освободить рыбку от кожицы и костей и разделить на волокна.
Нарубить огурчики на мелкие кусочки.
Нарезать латук.
Заправить салат соусом и - подавать.
Очень вкусный и изысканный салатик с тонкой сладкой ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть грибочки и нарезать на слайсы. Обжарить на масле.
Запарить изюм в кипятке, промыть и высушить.
Нашинковать бланшировать капусту.
Перед добавлением в салат стоит тщательно высушить овощ.
Нашинковать томаты на кубики.
Нарезать рыбку на тонкие ломтики.
Соединить все компоненты и заправить смесью пряностей, лимонного сока и масла оливы.
Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нут отварить или же взять консервированный.
Измельчить вареные яйца на кубики.
Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.
Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.
Нарубить зелень, измельчить луковицу.
Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.
Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и - подавать закуску.
Питательное и сытное блюдо с тонкими дольками авокадо отлично подойдет в качестве ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить треску на кусочки и пассеровать до золотистой корочки на масле оливы.
Нарубить огурцы и очищенное авокадо.
Выложить компоненты на смесь салатных листьев и полить соусом терияки.
Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить дольками картофель и отварить.
Лучше всего выбирать молодой картофель.
Пассеровать чеснок вместе с филе трески.
Залить молоком и тушить рыбу до готовности.
Измельчить лук и зелень.
Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.
Разделить треску на волокна.
Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.
Очень простой, но вкусный салат с мандариновыми дольками и тонким пряным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать треску на масле вместе со специями и солью.
Нарубить огурчики, зелень и салат.
Измельчить мандарины, сняв с долек пленки.
Соединить все компоненты блюда, заправить маслом, уксусом, добавить пряности по вкусу и манговое пюре.
Посыпать салат орехами и - подавать.
Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Отварить картошку.
Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.
Выложить картофель в форму.
Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.
Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.
Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.
Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.
Очень необычный и вкусный салат отлично подойдет для пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить треску соленую на кубики.
Отфилировать апельсины.
Нарубить оливки или оставить целыми - по вкусу. Нашинковать лук.
Соединить все компоненты и заправить маслом оливы.
Отваренные яйца нарубить на дольки и украсить готовое блюдо.
Очень нежное и сытное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать грибы на масле до румяности.
Измельчить зеленый лук.
Нарубить на кусочки рыбу и отварить.
Натереть морковку и отправить к грибочкам.
Рыбу разделить на волокна и добавить к овощам и грибочкам.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Интересная свежая вариация пикантной и необычной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить саликорнию - морскую спаржу.
Нарезать произвольно овощи.
Добавить треску в масле и анчоусы.
Сдобрить салат уксусом, пряностями, ростками бобов и перцем.
Подавать блюдо.
Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Можно заменить красный салат на обычный - зеленый.
Выложить поверх салатной подушки треску, очищенный от пленок апельсин.
Полить блюдо уксусом и малом, которое легко можно заменить на оливковое.
История приготовления блюд из морепродуктов уходит далеко в Скандинавию. Именно там начали первыми разделывать и готовить современные европейские блюда из морепродуктов. Поэтому салаты из рыбы горячего копчения, рецепты которых прошли сквозь время и пространство, придя из далекой Скандинавии, такие необычные и вкусные.
Чтобы полностью окунуться в традиции приготовления рыбы, предлагаем вам рецепт салата с треской горячего копчения, который быстро и легко готовится.
Это блюдо очень питательно и насыщено вкусом. В принципе, в рецепте салата из трески горячего копчения с картофелем можно вовсю импровизировать. Но если вы доверитесь рецепту, то также получите вкуснейшее блюдо.
Итак, нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению.
Салат из трески необходимо начинать готовить из ингредиентов, которым нужна предварительная подготовка. Так, для начала готовим картофель в мундирах и отвариваем яйца.
Пока эти продукты проходят термическую обработку, займитесь рыбой. Очистите треску от шкурки и косточек. Чтобы вам было удобнее, нужно разрезать ее параллельно хребту и отсоединять мясо от костей. Переберите повторно треску и порвите ее на небольшие кусочки.
Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками огурцы и выложить в блюдо. Туда же отправить уже остывшие и мелко нарезанные картофель и яйца. Все вместе перемешать, добавить зелень и рыбу. Посолить, добавить специи. Обязательно пробуйте количество соли в салате, потому как рыба имеет соленый, ярко выраженный вкус.
Что касается заправки самого салата из трески горячего копчения, то здесь существует несколько вариантов. Вы можете приправить его как оливковым маслом, так и домашним майонезом. В принципе, подойдет любой пикантный и интересный дрессинг, особенно собственного произведения. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом салата из копченой трески горячего копчения.
Интересный рецепт салата из трески, который подойдет для зимнего времени и будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Так, запасаемся:
Предварительно отвариваем яйца и картофель. Остужаем и мелко нарезаем 2 яйца и картофель. Все это отправляем в форму для салата. Занимаемся рыбой. Нужно очистить ее от косточек и мелко нарезать. Добавить к картофелю и яйцам в блюде. Туда же мы отправляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Они придадут блюду особенный шарм и пикантность.
После этих приготовлений можно заправить салат майонезом или вашим излюбленным соусом. Подойдет любой по вкусу, если он правильно подчеркнет вкус рыбы. Заправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.
Когда салат заправлен и смешан, украшаем его яйцами, разрезанными пополам. Можно разделить их на четыре дольки каждое и выложить на салат. Также к презентации можно добавить оливки. У вас получится праздничный и вкусный салат из трески, который вы наверняка еще не раз захотите повторить.