Омлет с картошкой и колбасой в духовке. Омлет с картошкой

Омлет с картошкой и колбасой в духовке. Омлет с картошкой

Мои дети очень любят жареный картофель и омлет, поэтому часто просят приготовить эти блюда. Я решила объединить эти два рецепта и приготовить омлет с картошкой на сковороде, получилось "пальчики оближешь". Теперь это наше коронное блюдо. Я его могу приготовить, когда ждем гостей, или когда дома какой-то семейный праздник. В общем, попробуйте - не пожалеете, я думаю! В рецепте я для украшения использовала помидор и сыр, но и без них получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с картошкой на сковороде вам понадобится:

картофель - 0,5 кг;

масло подсолнечное - 6 ст. л.;

яйцо - 4 шт.;

молоко - 0,5 литра;

соль - по вкусу;

черный молотый перец - по вкусу;

хмели-сунели - 0,5 ч. л.;

помидор - 1 шт. (по желанию);

сыр твердый - 100 г (по желанию).

Этапы приготовления

Очищаем картофель от кожуры и режем полосками, примерно, 1 см толщиной.

Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло, выкладываем картофель и жарим до полуготовности, иногда перемешивая, немного присолив.

Пока картошечка жарится, готовим заливку. Вбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком и добавляем немного соли.

Затем во взбитое яйцо вливаем молоко, еще солим, перчим по вкусу и добавляем приправу хмели-сунели, хорошо перемешиваем заливку.

Когда картошка поджарится до полуготовности, вливаем заливку, чтобы она почти покрыла картофель.

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картошкой на медленном огне 20 минут. В конце приготовления выкладываем нарезанные кольцами помидоры и сверху посыпаем натёртым сыром. Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут.
Всё, омлет с картошкой готов! Это простое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте!

Омлет с картошкой – это не просто вкусное блюдо, но еще и очень сытное! Поэтому оно может послужить не только отличным завтраком, но и обедом.

Еще один плюс этого блюда в том, что оно простое и довольно быстрое в приготовлении, какой бы из двух вариантов – запекание или обжаривание – вы ни выбрали.

При использовании духовки не нужно следить за процессом – за эти 20-25 минут омлет точно не пригорит. Если же вы решите сделать омлет не печёным, а жареным, то возьмите сковороду с широким дном.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. универсальной приправы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

1. Хорошо прогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Лук нарежьте мелким кубиком и спассеруйте до полупрозрачности, а если хотите – поджарьте до приятного золотистого цвета.

2. В отдельную посуду разбейте яйца. Сюда же добавьте соль и универсальную приправу (в ее составе – карри, паприка, красный молотый перец, сушеные сельдерей, морковь и петрушка).
Специи можно выбрать любые, исходя из личного вкуса.

3. Взбейте венчиком и выложите сметану. Жирность в данном случае не принципиальна. В рецепте использована сметана 20%.

4. Размешайте венчиком сметанно-яичную массу до однородности.

5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
Картофель очистите, нарежьте некрупным кубиком.

6. Петрушку вымойте, обсушите и порубите ножом. Присыпьте картофель, используя половину пучка.

7. Сверху выложите спассерованный лук.

8. Аккуратно залейте все содержимое формы сметанно-яичной смесью.

22.10.2018

Омлет во многих странах считается традиционным завтраком. И наши хозяюшки с удовольствием готовят такие яства. Но приготовить омлет можно по-разному. Не бойтесь экспериментировать. Каждый раз у вас будет получаться нечто новенькое. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится картошка с омлетом. Рецепты в духовке рассмотрим подробнее.

Конечно, утром у вас не будет хватать времени для приготовления омлета с картофелем. Но вы можете сделать такое блюдо к ужину.

Омлет подойдет в качестве гарнира. А если вы добавите мясные ингредиенты, копчености или колбасные изделия, то у вас сразу получится полноценное угощение.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – шесть штук;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • молоко коровье пастеризованное – 100 мл;
  • картофельные клубни – 2-3 штуки;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • копченая колбаса – 150-200 г.

Приготовление:


А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.

Идеально с картофелем и яйцами гармонируют по вкусу свежие помидоры. Добавьте буквально несколько ломтиков, и вы увидите, как изменится вкус омлета.

Ингредиенты:

  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • картофельные клубни – два штуки;
  • соль мелкого помола;
  • куриное яйцо – два штуки;
  • свежий помидор – два штуки.

Приготовление:


Вкусное воскресенье

В будни хозяйки вряд ли стоят по утрам у плиты битый час, чтобы приготовить изысканный завтрак. Ведь и так времени в обрез. А вот в выходной день можно и приготовить что-нибудь вкусненькое, изысканное. Предлагаем вам сделать универсальное блюдо. Омлет с тефтелями и картофелем – это поистине вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • картофельные клубни среднего размера – четыре штуки;
  • соль;
  • базилик;
  • сырокопченое мясо – 6-8 ломтиков;
  • тефтели – восемь штук;
  • российский сыр – 100 г;
  • свежий помидор – 2-3 штуки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Тефтели для такого блюда можно приготовить по вашему излюбленному рецепту.
  2. Очищаем картофельные клубни, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
  3. Нарезаем корнеплоды кружочками, посыпаем солью и сушеным базиликом.
  4. Огнеупорную формочку смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем картофель.
  5. Ставим его в духовой шкаф и запекаем до готовности. Выбираем температурный режим, равный 180°.
  6. Запеченный картофель достаем из духового шкафа и остужаем.
  7. Подготавливаем другую форму для запекания. Дно и бортики смазываем размягченным сливочным маслом.
  8. Выкладываем первым слоем запеченный картофель.
  9. По краям формы выложим тефтели.
  10. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  11. Свежие томаты сверху немного надрезаем. Заливаем крутым кипятком и оставляем на полминуты.
  12. Затем сразу промываем охлажденной водой и снимаем кожицу. Нарезаем дольками помидорную мякоть.
  13. Выкладываем томаты поверх картофеля. Далее идут ломтики копченого мяса.
  14. В отдельную тарелку с высокими бортиками перекладываем куриные яйца. Тщательно их взбиваем венчиком, добавив соль, молотый душистый перец и сушеный базилик. Вы можете добавлять и другие пряности, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
  15. Заливаем картофель с тефтелями яичной смесью.
  16. Сверху равномерно распределим сырную массу.
  17. Ставим в духовой шкаф и запекаем омлет до готовности при температурном пороге 180°.

Доброго дня дорогие читатели моего отзыва!
Омлеты бывают разные. В этот раз я готовила омлет с картофелем. Раньше такой не делала. Как говорится, что пришло в голову, то и приготовила. И, надо сказать, получилось аппетитно.
Начнем с того, что подготовим ингредиенты для омлета. А это помидоры, картофель, яйца куриные и молоко.
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Сначала укладываем картофель, нарезанный кружочками.
Затем сверху укладываем помидоры, нарезанные кружочками. Можно немного посолить, но совсем немного, так как мы будем еще яйца солить.


Яйца взбиваем вилкой в тарелке или миске.


Добавляем немного молока. Хорошо перемешать и можно немного посолить.


Вообще в яичную смесь можно добавить любые специи по вкусу. Но лучше недосолить и недоперчить.


Затем получившуюся смесь равномерно наливаем поверх помидоров и картофеля. Ничего страшного, если они не будут полностью скрыты.


Ну и последний ингредиент - это сыр. Натираем его на терке и равномерным слоем укладываем сверху. После этого ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до готовности.


Получается очень вкусный омлет, уж очень напоминающий по вкусу пиццу.

Это довольно простой рецепт приготовления омлета в духовом шкафу. Вашего времени на его приготовление уйдет всего 20 минут. Да и готовится он быстро в духовке, примерно 15 минут. Как только сыр расплавится омлет можно считать готовым, и проверить приготовилась ли картошка.
Этот омлет очень сытный.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Тортилья – традиционное испанское блюдо, представляет собой омлет с картофелем (в состав также могут входить специи, колбаса, зелень). Делается как на плите, так и в духовке. По методу приготовления ближе к запеканке, в которой яйца связывают другие ингредиенты. Отлично подходит для завтрака или ужина. Весь процесс занимает около 40-ка минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 штук (среднего размера);
  • куриные яйца – 5 штук;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • вареная колбаса – 100-150 грамм (не обязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Технология приготовления в духовке и на сковородке пересекается, разница только на 4-м этапе.

Рецепт омлета с картофелем

1. Очищенные сырые картофелины нарезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. Колбасу порезать маленькими кубиками.

2. Выбить яйца в глубокую тарелку, посолить, добавить перец и другие специи (по желанию). Перемешать вилкой или взбить венчиком до однородной массы.

3. Добавить в яйца нарезанный картофель и колбасу, перемешать.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Поджарить картофельную массу до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, прожарить пару минут, выключить огонь и дать дойти.



Омлет, приготовленный на сковородке

Альтернативный вариант – выложить заготовку на смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 200°C, поставить форму и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.



Из духовки

5. Готовый омлет с картофелем слегка охладить, разрезать на порции и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается с овощами.