Крабовые палочки часто используют при изготовлении различных холодных блюд. Этот недорогой продукт отличается яркими вкусовыми качествами и не требует предварительной подготовки. Рассмотрим 8 рецептов нежного салата с крабовыми палочками.
Это самый распространенный способ приготовления салата с крабовыми палочками.
Для придания яркого вкуса можно положить в блюдо рубленые веточки укропа или мелко нарезанный зеленый лук.
Необычной получится закуска, где отварная курятина и опята сочетаются с крабовыми палочками и сыром.
На заметку. Можно приготовить салат и по-другому. Вареное куриное филе заменить копченой свининой, а вместо маринованных грибов взять свежие и перед закладкой в блюдо обжарить их с нарезанным луком, а затем остудить.
Легким и нежным получится блюдо с крабовыми палочками и яблоком.
Внимание! Готовить салат нужно небольшими порциями, так, чтобы он сразу был съеден, поскольку измельченные свежие огурцы быстро портятся.
Существует немалое количество вариантов приготовления слоёного салата «Нежность», каждая хозяйка делает его по-своему. Рассмотрим одно из блюд.
Перед подачей можно декорировать закуску веточками зелени, оливками или маслинами без косточек.
Крабовый салат получается насыщенным и сочным, если положить в него морепродукты и свежие помидоры.
Внимание! Закуска не сможет долго храниться, поэтому готовить и заправлять ее нужно перед тем, как подать к столу.
С пекинской капустой и крабовыми палочками можно сделать вкусный салат для повседневного или праздничного ужина.
Останется блюдо только подсолить и заправить майонезом или сметаной.
Для крабового салата необязательно использовать в качестве соуса майонез или сметану. Можно заправить блюдо смесью оливкового масла и лимонного сока.
На заметку. Блюдо будет более ароматным и аппетитным, если положить в него мелко нарезанный свежий базилик.
Для готовки потребуются продукты:
- копченое или отварное мясо (разрешено брать птицу);
- свежие грибы;
- репчатый лук;
- горсть чернослива;
- несколько яиц;
- крабовые палочки;
- немного майонезного соуса.
Как готовить крабовый салат с и грибами:
- Делаем на терке «стружку» из яиц и палочек.
- Обжариваем измельченные грибы с луковой нарезкой.
- Разбираем мясо на волокна, нарезаем размоченный в воде чернослив, смешиваем, добавив немного майонеза, распределяем на дне салатницы.
- Поверх мясного слоя укладываем поджаренные с луком грибы, смазываем майонезом, сверху насыпаем тертые яйца, подсаливаем и наносим тонкий слой соуса.
- Присыпаем верхушку салата измельченными крабовыми палочками и отправляем блюдо в холодильник.
Перед подачей салату нужно настояться не менее часа, после чего можно доставать, украсив по собственному вкусу.
Приведённые рецепты разрешается видоизменять, дополняя разнообразными ингредиентами. Преимущество крабовых палочек заключается в том, что они сочетаются с большинством продуктов, и блюда на их основе всегда получаются вкусными.
Салат из крабовых палочек уже давно стал традиционным блюдом любого праздника. Он прост и экономичен и, в то же время, выгодно выделяется среди остальных праздничных блюд.
Каждая хозяйка переделывает классический рецепт на свой вкус, добавляя свои ингредиенты и исключая, по ее мнению ненужные. Экспериментирует с заправкой и подачей. И каждое блюдо получается вкусным и необыкновенным, независимо от фантазии и вкусовых предпочтений.
Крабовый салат можно заправлять не только майонезом, но ещё сметаной или йогуртом.
Этот салат лучше выкладывать в прозрачную салатницу. Так он получается красочным и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается слоями и каждый слой необходимо промазывать майонезом.
1 слой: нарезанные кубиками крабовые палочки;
2 слой: обжаренные до золотистого цвета грибы с луком;
3 слой: яйца, натертые на мелкой терке;
4 слой: натертый сыр.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковью и благодаря специям салат приобретает пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки и огурец нарезать соломкой и смешать с морковью и кукурузой. Добавить измельченные кубиками яйца. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить блюдо в салатницу и посыпать мелко нарезанным луком.
Легкий и диетический вариант крабового салата не оставит равнодушными вечно голодных обладательниц красивой фигуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком. Немного посолить и хорошо помять руками. Крабовые палочки, сельдерей и ананасы мелко нарезать кубиками и смешать все в глубокой ёмкости. Дать настоятся минут 10. Соус и майонез смешивать до однородной массы и заправить салат.
С помощью фасоли блюдо получается очень сытным и вкусным. А красочный внешний вид будет вызывать бесконечный аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для более аппетитного вида лучше взять красную фасоль и желтый перец. С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. Крабовые палочки и перец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке или, по желанию можно тоже кубиками. Смешать все в ёмкости и выдавить чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
https://youtu.be/kK88vDWdKbI
Колбасный сыр делает данное блюдо очень нежным и воздушным. Очень прост в приготовлении и занимает минимум времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
1 слой - кубиками нарезанные помидоры;
2 - натертые на крупной терке крабовые палочки;
3 слой - майонез;
4 слой - натертые вареные яйца;
5 слой - измельченный на терке колбасный сыр;
6 слой - майонез.
Украсить салат на свой вкус.
Необычная средиземноморская закуска дополнит любое основное блюдо и наполнит его новыми красками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить рис и хорошо промыть холодной водой. После нужно приготовить заправку. Чеснок выдавить. Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы. Помидоры и крабовые палочки нарезать кубиками. Листья салата мелко нашинковать, а цедру одного лимона и лайма натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в глубокой ёмкости, добавить специи и заправить готовым соусом.
Неплохой вариант лёгкого перекуса между приемами пищи. Капусту можно заменить и на обычную, но с пекинской гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту вымыть и нашинковать. Крабовые палочки нарезать кольцами, а помидоры кубиками. Мелко нарубить зеленый лук. Все это перемешать, выжать сок одного лимона и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Петрушку и салат использовать для украшения.
Ценители морепродуктов точно оценят такой крабовый салат. Помимо множества полезных компонентов блюдо обладает восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Мелко нашинковать капусту. Крабовые палочки нарезать кубиками. Все смешать, посолить и добавить майонез. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и заменить их красной икрой. Подавать все на одной салатнице, по желанию украсив листьями салата.
https://youtu.be/_YSMEeXSeq4
Огурцы и свежая зелень помогут почувствовать запах лета даже когда за окном метель, а в углу стоит нарядная новогодняя елка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные грибы и лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Крабовые палочки нарезать соломкой. Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Измельчить петрушку и огурцы. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Это будет по-настоящему эксклюзивное праздничное блюдо, которое удивит ваших гостей особенным вкусом и оригинальной подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец вымыть и вместе с крабовыми палочками нарезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать вдоль на две части и изъять косточку. Ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть лимонным соком. После мякоть измельчить и смешать с палочками и огурцом. Поперчить и заправить майонезом. Подавать салат можно в оставшихся половинках авокадо.
Рис уже давно заменили твердым сыром. По сытости салат не уступает, но вкус намного интереснее классического рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость и смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить соль и перец по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью на своё усмотрение.
Сочетание крабовых палочек с креветками можно считать идеальным. Креветки украсят любое блюдо и сделают его изысканным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки варить в соленой воде, пока не закипит вода и появится на поверхности небольшое количество пены. Иначе креветки получатся резиновыми. Крабовые палочки, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить специи и майонез. Сверху выложить очищенные креветки и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Солоновато сладкий привкус этого салата заставит попробовать его снова и снова даже если вначале сочетание таких продуктов кажется странным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе и яйца предварительно отварить и остудить. Нарезать все крупными кусочками. Добавить кукурузу, соль и майонез. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Это блюдо можно спокойно употреблять даже перед сном, не боясь набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареные куриные яйца очистить от скорлупы. Крабовые палочки, помидор и яйца нарезать кубиками. Добавить к ним творог и заправить все йогуртом. Йогурт можно заменить сметаной.
Предлагаем попробовать новый рецепт традиционного кушанья - зеленый салат с крабовыми палочками. Он удивит гостей и украсит праздничный стол каждого дома. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Салаты из крабовых палочек - находка для каждой хозяйки. Рецепты с ними очень простые, а готовый продукт всегда необычайно вкусен. Любовь к крабовым палочкам объясняется не только великолепными вкусовыми качествами. Они еще замечательно сочетаются со многими продуктами, что позволяет хозяйкам баловать едоков новыми вариациями салатов на «крабовую» тему. Кроме этого крабовые палочки не нуждаются в дополнительной термообработке, т.к. сурими, из которых они изготовлены, уже готовы к употреблению. Сурими - это плотная белая масса, приготовленная из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Сегодня приготовим с сурими зеленый салат. Зеленый салат подразумевает использование разнообразных овощей и зелени зеленого цвета. Это может быть белокочанная капуста, огурцы, рукола, латук, айсберг, фрикасе, перья лука, петрушка, укроп, кинза, мята, листья салата и пр. Зеленый салат с крабовыми палочками свеж, изящен, довольно прост, но главное «всесезонен», т.к. всегда можно на прилавках магазинов найти овощи и зелень зеленого оттенка. Главное крабовые палочки использовать только хорошего качества.
В данной версии салата используется молодая белокочанная капуста, свежий огурец, горький перчик зеленого цвета, кинза и петрушка. Это летняя версия вкусного и легкого крабового салата, который может стать праздничным. Ингредиенты прекрасно сочетаются, и придают вкусовой гамме настоящую летнюю свежесть!
Ингредиенты:
1. Белокочанную капусту помойте, снимите верхние грязные соцветия и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.
3. Зелень помойте и мелко нашинкуйте. Из горького перца удалите семена, т.к. они очень горькие, ополосните и мелко нарежьте.
4. С крабовых палочек снимите пленку и нарежьте кольцами или соломкой. Если они заморожены, то сначала разморозьте. Для этого не используйте микроволновку и воду, т.к. это только испортит их вкус.
5. Соедините в большой пиале все продукты, приправьте их солью по вкусу и полейте растительным маслом.
Салат из крабовых палочек сегодня для многих является любимым лакомством. Из крабовых палочек удобно готовить салаты и множество других питательных блюд. В 100 г крабовых палочек содержится около 100 ккал, поэтому они вполне подходят для приготовления низкокалорийных салатов.
Время приготовления: 30 мин
197 ккал
2 порции
Крабовые палочки нарезать соломкой. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Огурец вымыть, нарезать соломкой. Для приготовления соуса смешать майонез с лимонным соком и имбирем. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Смешать крабовые палочки с яблоками, зеленью и огурцом, выложить на листья салата. Полить салат соусом и украсить оставшимися веточками зелени.
Время приготовления: 25 мин
139 ккал
2 порции
Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Смешать крабовые палочки с корейской морковью, огурцами и петрушкой, выложить приготовленную смесь на листья салата. Полить салат заправкой и украсить оставшимися веточками петрушки.
Время приготовления: 25 мин
176 ккал
2 порции
Горошек вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Для приготовления заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом. Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с горошком, болгарским перцем, луком и укропом, поперчить, полить заправкой. Дать салату настояться в течение 10-15 мин, разложить по тарелкам и украсить кружочками помидора.
Время приготовления: 25 мин
139 ккал
2 порции
Крабовые палочки нарезать соломкой. Огурцы вымыть, два нарезать соломкой, из третьего вырезать украшения в виде корон. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Для приготовления заправки смешать растительное масло с лимонным соком, чесноком и солью. Смешать крабовые палочки с огурцами и морской капустой, разложить по тарелкам. Полить салат заправкой и украсить коронами из огурца.
Под крабовым салатом подразумевается блюдо с использованием крабового мяса - сурими. Существуют десятки разных вариаций, как вкусно приготовить салат из крабовых палочек: с рисом, маринованной кукурузой, яйцами и прочими ингредиентами. Сегодня я хочу предложить летнюю вариацию всеми любимого блюда.
Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом очень легкий, как по составу, так и по способу приготовления. Я покрошу листья салата, огурец и немного зелени, нарежу тонкими слайсами крабовые палочки и заправлю всё майонезом. Получится легкий крабовый салат, нежный и воздушный. Блюдо сочетает в себе свежесть, легкую сладость и солоноватую нотку. Очень вкусно!