Замороженные мидии в томатно чесночном соусе. Мидии в томатно-чесночном соусе

Замороженные мидии в томатно чесночном соусе. Мидии в томатно-чесночном соусе

Шаг 1: подготавливаем мидии.

В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования.

Шаг 2: подготавливаем помидоры и чеснок.


Тем временем ставим на сильный огонь полный обычной проточной воды чайник. Дальше промываем помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем при помощи кухонного ножа делаем на каждом томате крестообразный надрез, отправляем их в глубокую миску и через время заливаем крутым кипятком.

Бланшируем помидоры в горячей воде одну минуту , после этого, используя шумовку, перекладываем их в миску с холодной и даем возможность остыть.

Дальше удаляем с томатов кожицу.

Мякоть скидываем в чистую чашу блендера и измельчаем ее на самой высокой скорости до состояния однородного пюре.

Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока и мелко шинкуем их на чистой разделочной доске. Потом кладем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим мидии в томатном соусе.


Ставим на средний огонь глубокую сковороду или противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут кладем в него нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты , помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему перемолотое томатное пюре, винный уксус, доводим все до кипения и варим 10–12 минут .

По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут.
Потом кладем в получившуюся смесь мидии, накрываем наше блюдо крышкой и готовим его еще 5 минут . Затем выключаем плиту, настаиваем ароматное кушанье 3–4 минуты , раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем мидии в томатном соусе.


Мидии в томатном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. Обычно это блюдо считается закуской, но в постные дни можно сервировать его как основное, с любым нравящимся гарниром, например, пюре, пастой, рисом. В качестве дополнения можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Мякоть помидоров можно не перемалывать, а просто нарезать мелкими кубиками;

Иногда к мидиям добавляют очищенные креветки, крабовое мясо и кальмаров;

Набор специй не принципиален, иногда используют другие пряности, например молотую горчицу, майоран, сушеный укроп, имбирь, кориандр, кардамон;

Очень часто свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку;

Чеснок можно пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавить к ним томатное пюре.

Мидии в томатном соусе с чесноком однозначно понравятся всем любителям морепродуктов. Такие мидии получаются очень вкусными, если дополнительно приготовить пасту или отварить рис, выйдет просто шикарный сытный обед, который понравится практически всем. Я часто готовлю самую упрощенную версию блюда, для томатного соуса беру хорошую , иногда использую , так что, выбирать можно, получается в обеих вариантах вкусно. Обязательно в этом рецепте мидий в томатном соусе с чесноком нужно использовать и лук, он добавляет аромат и вкус, как соусу, так и мидиям. Такие простые блюда не только экономят нам силы и время, но и являются очень вкусными, так что, я думаю, что это весомые аргументы для многих хозяюшек. Итак, если вы подготовите нужные ингредиенты, буквально через каких-то 15 минут у вас будет вкуснейшее блюдо, которое можно подать с любым гарниром к столу.






- мидии мороженые – 00 г,
- томатная паста – 1,5 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- лук репчатый – ½ шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить небольшую по объему кастрюлю, влить в нее немного растительного масла, буквально пару капель. Очистить половину небольшой луковицы и пару зубчиков чеснока. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, переложить их в кастрюлю с маслом. Пассеровать лук с чесноком 20-30 секунд.




Добавить в кастрюлю мидии, протомить мидии на огне пару минут. Если мидии заморожены правильно, много жидкости не будет, поэтому, как только мидии станут мягкими, а сок из кастрюли испарится, можно приступать к следующему шагу.




Томатную пасту развести в теплой воде, после перелить получившийся соус в кастрюлю к мидиям. Всыпать немного соли и перца, для усиления вкуса можно добавить специй.






Томить мидии в томатном соусе примерно 12-15 минут, огонь должен быть умеренным, соус должен слегка булькать. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Готовые мидии подавать к столу.




Приятного вам аппетита!
Очень хороши также

Калорийность: 363

Любители морепродуктов, несомненно, оценят рецепт мидии в томатном соусе с чесноком – блюдо это вкусное и аппетитное. Томаты и чеснок отлично дополняют мидии, так что в таком соусе они получаются яркими и интересными. Еще один большой плюс – готовить такие мидии просто и относительно быстро, а как именно, вы узнаете из нашего рецепта. Еще мне безумно нравятся и такие .

Ингредиенты:

На 1 порцию:

- 200 гр. мидий;
- 1 маленькая луковица;
- растительное масло;
- 1-2 дольки чеснока;
- 5-7 ст.л. рубленных помидоров в собственном соку;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкой золотистости.




Добавляем на сковороду к луку чеснок, пропущенный через пресс.




Мидии для этого блюда я покупала замороженные и вытащила их из морозилки совсем не задолго до начала приготовления.






Добавляем мидии на сковороду.




Перемешиваем и готовим все вместе минут 5-7 на маленьком огне под крышкой.




Теперь нам понадобятся помидоры в собственном соку. Я закрывала их сама, без шкурки - я часто готовлю с ними пиццу, спагетти или другие блюда. Вот и для этого рецепта такая заготовка мне пригодилась.



Добавляем помидоры в собственном соку на сковороду. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.





Готовим под крышкой на маленьком огне еще минут 10-15. Хочу вам еще рассказать как приготовить .




Вот и все, блюдо готово. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, это отличная закуска и дополнение к рису или пасте.

Мидии в томатном соусе – блюдо изысканное и утонченное. Настоящие гурманы смогут это угощение оценить по достоинству. Томатный соус получается невероятно вкусным, в меру острым и приятным. Особенно мне нравится аромат блюда.

К слову сказать, такие мидии в томатном соусе выступают как самостоятельное блюдо. Но можно сервировать с каким-нибудь гарниром. Подойдут и , и гречка, и рис, и картофель.

Хочу обратить внимание на некоторые тонкости приготовления. Во-первых, томатный сок лучше использовать несоленый. Можно готовить из свежих помидоров. Только предварительно с овоща следует снять кожицу и после измельчения перетереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.

Во-вторых, соус должен получиться очень густой. В-третьих, вкус регулируйте, опираясь на собственные предпочтения. Можно сделать поострее, добавив красный горький перец и чеснок. Я предпочитаю более мягкий вкус, поэтому эти продукты не добавляла.

Наконец, в-четвертых, мидии готовятся очень быстро во время термической обработки. Если кастрюльку передержать на плите, то мидии распадутся и превратятся в нечто очень некрасивое и неаппетитное.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Мидии 400 г, сок (томатный) 500 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, уксус 30 мл, специи (указаны в рецепте) по вкусу.