Нам потребуется:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
Затем фаршируем наши "нижки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
На основе яиц получаются вкусные и оригинальные на вид закуски. Даже из простых и доступных продуктов можно получить вкусное и красивое блюдо. Например, в приведенном ниже способе, как приготовить грибочки-боровички с фотографиями, чтобы все было более понятно. От вас не потребуется для воссоздания этой закуски деликатесов.
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
Затем фаршируем наши «нижки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
Никогда не останется без внимания ваших гостей.
Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.
Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.
Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.
На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.
Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.
Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.
В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.
Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Как только чай закипит, убавляем нагрев.
А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.
Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.
Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.
Таким образом поступаем со всеми яйцами.
Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.
Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.
А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.
Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.
Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.
Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.
Все хорошо перемешиваем.
Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.
Начинка готова.
Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.
Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.
Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.
Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.
Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.
Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.
Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.
Предложите своему карапузу сходить в лес за грибами. Да не простыми, а сказочными! Удивите его вот такими белыми грибами, которые без опаски можно кушать каждому малышу. На любом столе такое блюдо смотрится просто потрясающе!
1. В кипящей воде заварить несколько пакетиков черного чая. Настой должен получиться очень крепким, чтобы окрасить белок.
2. Яйца отварите и аккуратно очистите от скорлупы.
3. Каждое яйцо разрежьте на две части так, чтобы одна получилась немного больше другой. Получились пот такие половинки: большая будет ножкой гриба, а маленькая — шляпкой. Если в шляпке попался желток — вытащите его весь.
6. Подождите, пока чай хорошенько заварится. Аккуратно опустите в заварку шляпки, ножки оставьте белыми.
8. Пусть они полежат там примерно минут через 15.
9. Тем временем приготовьте «полянку»: украсьте тарелку зеленью и поставьте на нее ножки для грибов из неокрашенных половинок яиц.
10. Шляпки достаньте и немного обсушите на тарелке.
11. Наденьте на каждый грибок по шляпке — сказочная грибная полянка готова!