Вкусные салаты с копченой курицей и кукурузой. Салат из копченой курицы с кукурузой Салат с копченой курицей кукурузой картофелем

Вкусные салаты с копченой курицей и кукурузой. Салат из копченой курицы с кукурузой Салат с копченой курицей кукурузой картофелем

Не обязательно искать фото и видео, чтобы разобраться в этих простых рецептах, которые пошагово и доступно описаны. Он получается очень вкусный и без специального маринада, которым богата грузинская кухня и его можно сделать на сковороде.

Салат из копченой курицы рецепт классический

Составляющие:
1. Копченая курица 150 гр.
2. Зеленый лук.
3. Картофель 3 шт.
4. Соленый или маринованный огурец 3 шт.
5. Майонез.
6. 2 вареных яйца.
7. Перец, соль.
Указанные продукты нарезают кубиками, сдабривают майонезом и перемешивают.

Из копченой курицы и кукурузы

Ингредиенты:
1. Огурцы свежие 2 шт., если парниковые, то достаточно одного.
2. Майонез.
3. Банка кукурузы.
4. Лук маринованный.
5. Куриные копченые окорочка или филе 200 гр.
6. 4 вареных яйца.
7. Петрушка.
Все ингредиенты нарезают одинаковыми брусочками, складывают в салатницу и сдабривают майонезом. Украшают петрушкой.

Салат из копченой курицы рецепты и ананаса

Ингредиенты:
1. Ананас 1 банка.
2. Копченое филе курицы 300 гр.
3. Кукуруза 1 банка.
4. Маринованный лук нарезанный полукольцами.
5. Майонез.
Указанные ингредиенты можно выложить слоями, а можно перемешать между собой.

С корейской морковью

Ингредиенты:
1. Морковь по-корейски 250 г.
2. Сухарики 1 п. (со вкусом сыра).
3. Копченые окорочка 450 г.
4. Майонез 100 – 150 г.
5. Кукуруза 1 банка.
Окорочка нарезают плоскими полосками. Добавляют морковь, кукурузу и майонез. Сухарики кладут при подаче, а то они быстро размягчаются и салат теряет свою оригинальность, хотя и остается вкусным.

Салат с фасолью

Ингредиенты:
1. Фасоль (в собственном соку) 1 б.
2. Копченая грудка 1. Разобрать на длинные волокна.
3. 3 вареных яйца – порезать кусочками.
4. Луковица мелко порезанная.
5. Сметана или майонез (можно смешать и то, и другое 1:1).
Складывают все в салатницу и перемешивают. Добавляют зеленью.

Из копченой курицы рецепт с сухариками

Ингредиенты:
1. Сухарики 1 пакет.
2. Курица копченая 300 г. порезанная брусочками.
3. Твердый сыр 200 г. натертый крупно.
4. 1 банка кукурузы.
5. Майонез.
Смешивают все ингредиенты. Сухарики кладут непосредственно перед тем, как ставить на стол, иначе они размягчатся.

Салат с помидорами

Ингредиенты:
1. Копченые окорочка – порезать брусочками. Понадобится 2 шт.
2. Помидоры – нарезать ломтиками. Понадобится 4 – 5 шт.
3. Сыр – натереть. На салат нужно 100 г. сыра.
4. Батон – порезать мелкими кубиками и высушить в духовке до золотистого цвета.
5. Мак.
6. Майонез.
На блюдо выкладывают: слой мяса, слой майонеза, слой помидоров, опять майонез и сыр.
Затем укладывают рядами сухарики. Между ними делают дорожку из майонеза, который сверху нужно аккуратно присыпать маком. Салат подают, пока не раскисли сухари.

Салат из копченой курицы рецепт с блинами

Ингредиенты:
1. Майонез 100 г.
2. Курица копченая 400 г.
3. Блины – 5 яиц слегка взбить с 2 ст. ложками крахмала и солью. Выпекать как обычные блинчики. Из этого количества получается 5 блинов.
Блины и курицу нарезают соломкой и смешивают с майонезом. Салат будет не менее вкусным, если заменить майонез оливковым маслом. Любителям острой пищи понравится этот же рецепт, но с добавлением перца, маринованного лука или измельченного чеснока.

Рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
1. Отварной рис 125 гр.
2. Майонез 3 столовых ложки.
3. 1 сладкий перец (нарезают на квадратики).
4. Копченая курица 200 гр. (нарезают мелкими кусочками).
5. 1 столовая ложка соевого соуса.
Все составляющие перемешивают (или выкладывают слоями).

Рецепт 90 х годов

Ингредиенты:
1. Сыра 150 г.
2. Помидор 3 шт.
3. Крабовых палочек 200 г.
4. Мясо курицы копченое 300 г.
5. Майонез.
6. Листья салата 5 шт.
Сыр, помидоры, курицу и крабовые палочки режут крупными кубиками. Добавляют майонез, перемешивают и кладут на тарелку с листьями салата.

  • Копченные куриные грудки, без кожи и костей – 2 шт.
  • Сладкая кукуруза – 250-300 гр.
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» – 5-6 шт.
  • Листья салата и другая зелень, которая приходится по нраву.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100-150 гр.
  • Масло оливковое (для заправки).

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата, куриные грудки необходимо порезать либо соломкой, либо небольшими квадратными кусочками.
  2. Вместо сладкой консервированной кукурузы можно использовать вареную кукурузу, в таком случае понадобится одни большой или два маленьких початка (кочана).
  3. Спелый авокадо и огурец необходимо порезать крупными квадратными кусочками. Приблизительный размер – 1X1 см.
  4. Помидоры Черри разрежьте пополам.
  5. Зелень нарезается любым способом. Количество зелени должно соответствовать вкусовым предпочтениям.
  6. Сыр Фета нарезается таким же образом, как и огурец с авокадо.
  7. Все ингредиенты необходимо соединить и заправить оливковым маслом.
  1. если в наличии нет помидоров «Черри», замените их обычными красными помидорами. Количество томатов в таком случае будет – 2-3 шт., среднего размера;
  2. оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным рафинированным;
  3. консервированную кукурузу можно заменить свежей, слегка обжаренной кукурузой. Двух початков будет достаточно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500 гр. Можно использовать не только грудку, но и отлично подойдут ножки.
  • Пшенная каша - 1 ст.
  • Легкий куриный бульон – 2-3 ст.
  • Сладкая кукуруза – 2 ст.
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Цуккини среднего размера – 2 шт.
  • Зелёный лук – 1/3 ст.
  • Любой сыр мягких сортов – 50-100 гр.
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Пшенную кашу отварить до готовности на курином бульоне.
  2. Копченое мясо курицы порезать на небольшие ломтики и слегка обжарить на оливковом масле. Дать мясу остыть.
  3. Цуккини порезать на небольшие квадратные кусочки.
  4. Чеснок и зеленый лук измельчить.
  5. Сыр порезать на квадратные кусочки, по размеру схожие на цуккини.
  6. Все ингредиенты, включая кашу, соединить.
  7. Специи добавить по вкусу.
  8. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
  1. при выборе куриного мяса необходимо ориентироваться на необходимое количество калорий. Белое мясо содержит меньше калорий, чем красное;
  2. заменить цуккини можно обычными огурцами, на вкусовые качества салата эта замена не повлияет;
  3. оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным;
  4. консервированную кукурузу можно заменить свежей, так блюдо будет на много полезнее;
  5. вместо пшенной каши, можно использовать кашу «Киона», если такая есть в наличии.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • Свежая кукуруза – 4 початка.
  • Томаты-черри – 6-7 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Листья руколлы.
  • Зелень (укроп, петрушка, листья салата).
  • Сухарики из белого хлеба.
  • Соль, чёрный перец.
  • Лайм – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Масло для жарки и заправки.

Рецепт:

  1. Копченую куриную грудку порезать тонкими полосками.
  2. Отделить зерна кукурузы от початка.
  3. Зерна кукурузы прожарить на масле, желательно оливковом.
  4. Листья руколлы промыть и высушить.
  5. Зелень измельчить. Листья салата можно использовать, как подушку для салата.
  6. Из половинки лайма необходимо выжать сок, он будет служить в качестве заправки. Остальной лайм мелко порезать.
  7. Красный лук измельчить.
  8. Помидоры порезать пополам или на четвертные доли.
  9. Все ингредиенты соединить. Полить соком лайма и оливковым маслом.
  10. Добавить соль и перец.
  1. для приготовления кукурузы можно воспользоваться грилем, в таком случае зёрна нужно просто сбрызнуть маслом. Так блюдо будет менее калорийным;
  2. сухарики можно использовать ржаные, в данном случае учитываются вкусовые предпочтения;
  3. на замену оливковому маслу можно использовать подсолнечное масло;
  4. томаты «Черри» заменяются обычными помидорами, их понадобится не больше 3 шт. среднего размера;
  5. если калорийность не играет большой роли, в качестве заправки можно использовать майонез или сметану.
На новогодние праздники каждой хозяйке хочется поставить на стол что-то очень вкусное, красивое и в то же время недорогое и простое в приготовлении. Как раз таким и является салат с копченой курицей и кукурузой. Это восхитительное сочетание копчености со свежим огурчиком и кукурузой обязательно понравится всем членам семьи и гостям. Салат быстро и легко готовится из простых продуктов. С минимумом временных и финансовых затрат вы получаете оригинальное и довольно питательное блюдо, которым можно сытно перекусить, даже не имея в доме ничего другого.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная - 200 г;
  • Курица копченая - 150 г;
  • Огурец свежий - 140 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Лук фиолетовый - 100 г;
  • Картофель - 120 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Майонез - по вкусу;
  • Сахар - по вкусу;
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Кукуруза консервированная;
  • Калина;
  • Петрушка;
  • Свежий огурец.

Приготовление

Отварите картошку и куриные яйца. Перед варкой подготовленные продукты хорошо промойте в проточной воде. Опустите в подходящую небольшую кастрюлю. Налейте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть все продукты. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Закипятите. Варите до готовности: куриные яйца – 10 минут, картофель – 20 минут. После приготовления опустите вареные яйца в прохладную воду. Остудите и очистите картошку.

По рецепту для салата понадобится маринованный лук. Возьмите фиолетовый или желтый репчатый лук. Очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. Поместите в глубокую мисочку. Слегка подсолите, добавьте 1-2 щепотки сахара, налейте яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут. После того как лук хорошо промаринуется, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

Копченую курицу измельчите ножом. Используйте любую часть курицы, где есть мясные кусочки.

Соленый или маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте чуть больше половины консервированной кукурузы. Немного оставьте для украшения.

Хорошо промаринованный лук отправьте в салатную миску.

Очистите куриные яйца, нарежьте небольшими кусочками.

Картофель мелко нарежьте, добавьте в салатник. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.

Для укладки салата с консервированной кукурузой и копченой курицей используйте формовочное кольцо. В центр кольца добавьте салатную массу и хорошо утрамбуйте ложкой.

Выложите оставшуюся кукурузу сверху и у основания салата. Украсьте калиной, петрушкой и долькой огурца.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками

Для праздничного стола или на случай внезапного прихода гостей в течение длинных новогодних каникул отлично подойдет простой рецепт салата с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками. Готовится он очень быстро и легко, а съедается еще быстрее! Необычайно вкусный, сытный и оригинальный салатик с яркими красками и насыщенным вкусом. Особую пикантность ему придает корейская морковь и хрустящие сухарики. Главный плюс этого салата в том, что ничего не надо варить, да и без ножа можно обойтись. За 3 минуты готово полноценное блюдо!

Вместо курицы я иногда кладу в салат копченую колбасу, вкус получается не менее интересный, но отличается от традиционного, это на любителя. Некоторые мои знакомые добавляют еще и репчатый лук, однако я предпочитаю обходиться без него. Фантазировать с дополнительными ингредиентами можно как угодно, главное, оставить все основные составляющие этого салата, потому что без них вкус изменится кардинально.

Ингредиенты :

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Копченая куриная грудка – 1 шт. (можно заменить ее одним большим окорочком);
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Сухарики – 1 большая пачка или 2 маленьких;
  • Майонез, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление :

  1. Курочку отделяем от костей и мелко нарезаем (или просто рвем по волокнам). Высыпаем в большое блюдо, чтобы было удобно смешивать с другими продуктами.
  2. Туда же отправляем всю кукурузу из банки, не забыв предварительно слить из нее жидкость.
  3. Выкладываем корейскую морковку и все вместе перемешиваем. Основа для салата готова. Если гости еще не расположились за столом, можно пока убрать «тазик» в холодильник.
  4. Прямо перед подачей на стол смешиваем салат с консервированной кукурузой и копченой курицей с майонезом, зеленью и сухариками. Этот момент в рецепте принципиальный – если сухарики положить заранее, они размякнут, и салат потеряет во вкусе. Кстати, сухарики не обязательно брать магазинные, можно обжарить их и дома, нарезав мелкими кубиками белый хлеб или батон.
  5. Из зелени я добавляю измельченные петрушку и укроп. Если кто-то не любит, можно обойтись без них либо, не перемешивая с остальными ингредиентами, просто сверху украсить салат веточками.

Лучше смешивать не весь салат сразу, а понемногу в маленьких салатниках, чтобы гостям постоянно подавать блюдо свежим и хрустящим.


Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.

Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.

Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов

Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • кукуруза — 1 б.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.

Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.

Салат «Волдорф» с копченой курицей

Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

  • копченая грудка — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • виноград — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

Салат из куриной грудки с апельсином

Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи.

Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

Денис Квасов

А А

Рецепты салатов с копченой колбасой и кукурузой просты в приготовлении и очень вкусные. Кукурузку легко комбинировать с другими ингредиентами.

В настоящее время существует достаточное количество производителей кукурузы. Однако важно при выборе продукта обращать внимание на баночку. Например, если на ней дата изготовления выдавлена, то использовали старое оборудование. Нормально, когда отпечатан срок несмывающейся краской и состав включает только воду, соль, сахар и злаковые зерна.

Популярность злаковой культуры породила массу рецептов салатов с консервированной кукурузой и копченой колбасой. При этом дополнительными продуктами могут быть огурцы, морковь, томаты, яйца, сыр твердого сорта. Ее цвет позволяет украшать различные холодные закуски. Но в первую очередь кукуруза прочно вошла в русскую кулинарию благодаря своей питательности.

Огурец – это лидер среди овощей в приготовлении разнообразных блюд. Поэтому его можно совмещать с горошком, сыром, морковью, яйцами.

Вариант №1

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 палки полукопченки;
  • 5 шт. огурчика;
  • банка сладких зерен;
  • сухарики, зеленый лук.

Оформление не займет много времени:

  1. Колбаску нарезать традиционно соломкой, огурчик – квадратиками.
  2. Все соединить в миске, добавить майонез и соль, перемешать.

Вариант №2

На следующий способ потребуется:

  • 350 г полукоченки;
  • 4 шт. огурчика;
  • банка желтой злаковой культуры;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • плавленый сырок.

Оформление:

  1. Отварить яйца и влить к ним для остывания холодной воды. В это время все компоненты нарезать длинной соломкой.
  2. Сырок поместить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы было легче тереть на корейской терке.
  3. Измельчить зеленый лук, из банки злаковых зерен удалить воду. В общей посуде соединить все с майонезом.

Вариант №3

Потребуется:

  • 300 г полукопченки;
  • 5 шт. огурчиков;
  • свежий горошек;
  • половина капустного кочана;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • баночка консервированной злаковой культуры.

Способ оформления:

  1. Блюдо получается очень богатым на витамины. Помыть овощи, перец и колбаску оформить квадратиками.
  2. Капустный кочан нарезать тоненько и помять руками. Смешать составляющие и положить майонезный соус. Зелень порубить и посыпать сверху.

Вариант №4

Потребуется:

  • 300 г колбасного изделия;
  • 3 шт. огурчика;
  • 4 яйца;
  • 150 г Гауды;
  • 2 сырка плавленого;
  • луковица, морковка.

Процесс:

  1. Колбасное изделие, огурчики, Гауду оформить соломкой. Сырки, морковку и отварные яйца натереть на корейской терке.
  2. Лук измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Соединить все в салатнице, добавить майонезный соус, перемешать.

Похожий рецепт содержит . Салат получается очень пикантным на вкус.

С консервированной кукурузой

Необходимые продукты:

  • 200 г полукопченки;
  • банка злаковой культуры;
  • томат, долька чеснока;
  • 20 г сладкого перца;
  • сметана, петрушка, соль.

Приготовление: с банки злаковых зерен слить рассол. Колбаску, томат и перец нарезать кусочками. Соединить продукты в салатнице, положить сметану и выдавить чеснок, перемешать, посолить.

Для разнообразия можно включить сорт овоща Белокочанка. Потребуется:

  • 250 г капусты;
  • 250 г полукопченки;
  • 3-4 шт. яйца;
  • банка горошка;
  • баночка злаковой культуры.

Капусту нашинковать мелко, яйца и полукопченку нарезать квадратиками, добавить кукурузу и горошек. Заправить майонезным соусом и перемешать.

Блюда с кукурузой лет 20 назад были редкостью. Применяли только традиционно горошек или фасоль в банке. Вкусные можно найти в другой статье.

Холодная закуска

Морковка – удивительный овощ, который славится богатым содержанием каротина, необходимого для организма. На легкий рецепт салата потребуется:

  • 3 шт. моркови;
  • 300 г полукопченки;
  • банка кукурузы;
  • зеленый лук.

Оформление: овощ пропустить через терку, полукопченку нашинковать тонкими полосками, лук измельчить, с кукурузных зерен убрать жидкость. Выложить все в глубокую миску, добавить майонезный соус, аккуратно перемешать.

Для следующего рецепта понадобится 150 г крабовых палочек и:

  • 350 г капусты;
  • баночка кукурузы;
  • морковка, сладкий перец, долька чеснока;
  • 300 г полукочпенки.

Способ оформления: капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, перец и колбаску оформить кубиками, кукурузные зерна избавить от жидкости, овощ перетереть на терке со средней сеткой. Соединить ингредиенты, выдавить чеснок, полить майонезным соусом и перемешать.

Блюдо с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г колбасы копченой;
  • 3-4 шт. яйца;
  • 250 г Гауды;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • средняя морковка и луковица;
  • баночка кукурузы.

Способ оформления: отварить яйца и порезать на небольшие части, колбаску нарезать тонкой соломкой, помытые огурцы – длинными полосками, сыр – кубиками.

Лук очистить, измельчить. Морковку помыть, пропустить на корейской терке или оформить соломкой. Соединить все, добавить кукурузу и майонезный соус. Украсить можно дольками томатов.

С пекинской капустой

Этот вариант отлично подходит для детей, ведь он богат на витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • 350 г колбасного изделия;
  • 0,5 луковицы;
  • 4 шт. яйца;
  • 350 г пекинки;
  • 10 шт. маслин;
  • свежий огурец;
  • 250 г Гауды;
  • 0,5 отварной морковки;
  • 0,5 банки желтых зерен.

Приготовление:

  1. Яйцо и огурец оформить кубиками, колбаску – соломкой. Луковицу измельчить.
  2. Нашинковать пекинку. Разрезать напополам маслины. Сыр пропустить через терку, добавить кукурузу, майонез. Измельчить морковку и отправить к остальным ингредиентам.

Салат «Ёжик»

Многие хозяйки задаются вопросом, как украсить праздничный стол. «Ёжик» – это то, что нужно.

Перечень продуктов:

  • болгарский перец;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 250 г полукочпенки;
  • 500 г куриного филе;
  • 160 г моркови по-корейски;
  • 3 шт. оливок для украшения;
  • 150 мл майонез;
  • зелень.

Способ оформления:

  1. Приготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить, охладить и измельчить, колбасное изделие оформить соломкой, болгарский перец – кубиками.
  2. Блюдо оформляется слоями: первый – филе, затем корейская морковка, колбасное изделие. Все слои обрабатывают майонезом. Завершающий этап – измельченные яйца.
  3. Из огурца делают иголки и вставляют сверху, маслины – для глаз и носика. При этом украшать можно по-разному. Например, вместо огурца взять сухарики и уложить на салатных листьях, а рядом расположить маринованные грибочки.

С сухариками и фасолью

Готовится простой рецепт салата очень быстро и потребуется:

  • 300 г полукопченки;
  • банка сладких кукурузных зерен;
  • пачка сухариков;
  • банка красной фасоли;
  • зелень.

Способ приготовления:

Колбаску оформить произвольно. С фасоли и кукурузы удалить жидкость и соединить их с мясным изделием. Добавить майонез и перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Советы по приготовлению:

  1. Любое блюдо с колбасными изделиями принято заправлять майонезным соусом. Но можно использовать сметану.
  2. Если используются сухарики, их лучше приготовить самостоятельно и добавлять прямо перед подачей. Они будут хрустящими. Чтобы сделать мягкими, добавляют к остальным продуктам и мешают все вместе. могут быть очень разнообразными, комбинировать различные ингредиенты.
  3. Колбасное изделие можно измельчать как угодно, но предпочтительней соломкой.