Не обязательно искать фото и видео, чтобы разобраться в этих простых рецептах, которые пошагово и доступно описаны. Он получается очень вкусный и без специального маринада, которым богата грузинская кухня и его можно сделать на сковороде.
Салат из копченой курицы рецепт классический
Составляющие:
1. Копченая курица 150 гр.
2. Зеленый лук.
3. Картофель 3 шт.
4. Соленый или маринованный огурец 3 шт.
5. Майонез.
6. 2 вареных яйца.
7. Перец, соль.
Указанные продукты нарезают кубиками, сдабривают майонезом и перемешивают.
Из копченой курицы и кукурузы
Ингредиенты:
1. Огурцы свежие 2 шт., если парниковые, то достаточно одного.
2. Майонез.
3. Банка кукурузы.
4. Лук маринованный.
5. Куриные копченые окорочка или филе 200 гр.
6. 4 вареных яйца.
7. Петрушка.
Все ингредиенты нарезают одинаковыми брусочками, складывают в салатницу и сдабривают майонезом. Украшают петрушкой.
Салат из копченой курицы рецепты и ананаса
Ингредиенты:
1. Ананас 1 банка.
2. Копченое филе курицы 300 гр.
3. Кукуруза 1 банка.
4. Маринованный лук нарезанный полукольцами.
5. Майонез.
Указанные ингредиенты можно выложить слоями, а можно перемешать между собой.
С корейской морковью
Ингредиенты:
1. Морковь по-корейски 250 г.
2. Сухарики 1 п. (со вкусом сыра).
3. Копченые окорочка 450 г.
4. Майонез 100 – 150 г.
5. Кукуруза 1 банка.
Окорочка нарезают плоскими полосками. Добавляют морковь, кукурузу и майонез. Сухарики кладут при подаче, а то они быстро размягчаются и салат теряет свою оригинальность, хотя и остается вкусным.
Салат с фасолью
Ингредиенты:
1. Фасоль (в собственном соку) 1 б.
2. Копченая грудка 1. Разобрать на длинные волокна.
3. 3 вареных яйца – порезать кусочками.
4. Луковица мелко порезанная.
5. Сметана или майонез (можно смешать и то, и другое 1:1).
Складывают все в салатницу и перемешивают. Добавляют зеленью.
Из копченой курицы рецепт с сухариками
Ингредиенты:
1. Сухарики 1 пакет.
2. Курица копченая 300 г. порезанная брусочками.
3. Твердый сыр 200 г. натертый крупно.
4. 1 банка кукурузы.
5. Майонез.
Смешивают все ингредиенты. Сухарики кладут непосредственно перед тем, как ставить на стол, иначе они размягчатся.
Салат с помидорами
Ингредиенты:
1. Копченые окорочка – порезать брусочками. Понадобится 2 шт.
2. Помидоры – нарезать ломтиками. Понадобится 4 – 5 шт.
3. Сыр – натереть. На салат нужно 100 г. сыра.
4. Батон – порезать мелкими кубиками и высушить в духовке до золотистого цвета.
5. Мак.
6. Майонез.
На блюдо выкладывают: слой мяса, слой майонеза, слой помидоров, опять майонез и сыр.
Затем укладывают рядами сухарики. Между ними делают дорожку из майонеза, который сверху нужно аккуратно присыпать маком. Салат подают, пока не раскисли сухари.
Салат из копченой курицы рецепт с блинами
Ингредиенты:
1. Майонез 100 г.
2. Курица копченая 400 г.
3. Блины – 5 яиц слегка взбить с 2 ст. ложками крахмала и солью. Выпекать как обычные блинчики. Из этого количества получается 5 блинов.
Блины и курицу нарезают соломкой и смешивают с майонезом. Салат будет не менее вкусным, если заменить майонез оливковым маслом. Любителям острой пищи понравится этот же рецепт, но с добавлением перца, маринованного лука или измельченного чеснока.
Рецепт Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
1. Отварной рис 125 гр.
2. Майонез 3 столовых ложки.
3. 1 сладкий перец (нарезают на квадратики).
4. Копченая курица 200 гр. (нарезают мелкими кусочками).
5. 1 столовая ложка соевого соуса.
Все составляющие перемешивают (или выкладывают слоями).
Рецепт 90 х годов
Ингредиенты:
1. Сыра 150 г.
2. Помидор 3 шт.
3. Крабовых палочек 200 г.
4. Мясо курицы копченое 300 г.
5. Майонез.
6. Листья салата 5 шт.
Сыр, помидоры, курицу и крабовые палочки режут крупными кубиками. Добавляют майонез, перемешивают и кладут на тарелку с листьями салата.
Ингредиенты
Отварите картошку и куриные яйца. Перед варкой подготовленные продукты хорошо промойте в проточной воде. Опустите в подходящую небольшую кастрюлю. Налейте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть все продукты. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Закипятите. Варите до готовности: куриные яйца – 10 минут, картофель – 20 минут. После приготовления опустите вареные яйца в прохладную воду. Остудите и очистите картошку.
По рецепту для салата понадобится маринованный лук. Возьмите фиолетовый или желтый репчатый лук. Очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. Поместите в глубокую мисочку. Слегка подсолите, добавьте 1-2 щепотки сахара, налейте яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут. После того как лук хорошо промаринуется, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
Копченую курицу измельчите ножом. Используйте любую часть курицы, где есть мясные кусочки.
Соленый или маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте чуть больше половины консервированной кукурузы. Немного оставьте для украшения.
Хорошо промаринованный лук отправьте в салатную миску.
Очистите куриные яйца, нарежьте небольшими кусочками.
Картофель мелко нарежьте, добавьте в салатник. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.
Для укладки салата с консервированной кукурузой и копченой курицей используйте формовочное кольцо. В центр кольца добавьте салатную массу и хорошо утрамбуйте ложкой.
Выложите оставшуюся кукурузу сверху и у основания салата. Украсьте калиной, петрушкой и долькой огурца.
Для праздничного стола или на случай внезапного прихода гостей в течение длинных новогодних каникул отлично подойдет простой рецепт салата с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками. Готовится он очень быстро и легко, а съедается еще быстрее! Необычайно вкусный, сытный и оригинальный салатик с яркими красками и насыщенным вкусом. Особую пикантность ему придает корейская морковь и хрустящие сухарики. Главный плюс этого салата в том, что ничего не надо варить, да и без ножа можно обойтись. За 3 минуты готово полноценное блюдо!
Вместо курицы я иногда кладу в салат копченую колбасу, вкус получается не менее интересный, но отличается от традиционного, это на любителя. Некоторые мои знакомые добавляют еще и репчатый лук, однако я предпочитаю обходиться без него. Фантазировать с дополнительными ингредиентами можно как угодно, главное, оставить все основные составляющие этого салата, потому что без них вкус изменится кардинально.
Ингредиенты :
Приготовление :
Лучше смешивать не весь салат сразу, а понемногу в маленьких салатниках, чтобы гостям постоянно подавать блюдо свежим и хрустящим.
Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.
Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.
Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:
Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.
Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.
Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.
Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.
Чтобы приготовить этот салат, потребуются:
Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.
Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.
Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.
Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.
На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.
Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.
Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.
Денис Квасов
А А
Рецепты салатов с копченой колбасой и кукурузой просты в приготовлении и очень вкусные. Кукурузку легко комбинировать с другими ингредиентами.
В настоящее время существует достаточное количество производителей кукурузы. Однако важно при выборе продукта обращать внимание на баночку. Например, если на ней дата изготовления выдавлена, то использовали старое оборудование. Нормально, когда отпечатан срок несмывающейся краской и состав включает только воду, соль, сахар и злаковые зерна.
Популярность злаковой культуры породила массу рецептов салатов с консервированной кукурузой и копченой колбасой. При этом дополнительными продуктами могут быть огурцы, морковь, томаты, яйца, сыр твердого сорта. Ее цвет позволяет украшать различные холодные закуски. Но в первую очередь кукуруза прочно вошла в русскую кулинарию благодаря своей питательности.
Огурец – это лидер среди овощей в приготовлении разнообразных блюд. Поэтому его можно совмещать с горошком, сыром, морковью, яйцами.
Для приготовления потребуется:
Оформление не займет много времени:
На следующий способ потребуется:
Оформление:
Потребуется:
Способ оформления:
Потребуется:
Процесс:
Похожий рецепт содержит . Салат получается очень пикантным на вкус.
Необходимые продукты:
Приготовление: с банки злаковых зерен слить рассол. Колбаску, томат и перец нарезать кусочками. Соединить продукты в салатнице, положить сметану и выдавить чеснок, перемешать, посолить.
Для разнообразия можно включить сорт овоща Белокочанка. Потребуется:
Капусту нашинковать мелко, яйца и полукопченку нарезать квадратиками, добавить кукурузу и горошек. Заправить майонезным соусом и перемешать.
Блюда с кукурузой лет 20 назад были редкостью. Применяли только традиционно горошек или фасоль в банке. Вкусные можно найти в другой статье.
Морковка – удивительный овощ, который славится богатым содержанием каротина, необходимого для организма. На легкий рецепт салата потребуется:
Оформление: овощ пропустить через терку, полукопченку нашинковать тонкими полосками, лук измельчить, с кукурузных зерен убрать жидкость. Выложить все в глубокую миску, добавить майонезный соус, аккуратно перемешать.
Для следующего рецепта понадобится 150 г крабовых палочек и:
Способ оформления: капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, перец и колбаску оформить кубиками, кукурузные зерна избавить от жидкости, овощ перетереть на терке со средней сеткой. Соединить ингредиенты, выдавить чеснок, полить майонезным соусом и перемешать.
Необходимые ингредиенты:
Способ оформления: отварить яйца и порезать на небольшие части, колбаску нарезать тонкой соломкой, помытые огурцы – длинными полосками, сыр – кубиками.
Лук очистить, измельчить. Морковку помыть, пропустить на корейской терке или оформить соломкой. Соединить все, добавить кукурузу и майонезный соус. Украсить можно дольками томатов.
Этот вариант отлично подходит для детей, ведь он богат на витамины и минералы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Многие хозяйки задаются вопросом, как украсить праздничный стол. «Ёжик» – это то, что нужно.
Перечень продуктов:
Способ оформления:
Готовится простой рецепт салата очень быстро и потребуется:
Способ приготовления:
Колбаску оформить произвольно. С фасоли и кукурузы удалить жидкость и соединить их с мясным изделием. Добавить майонез и перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Советы по приготовлению: