В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.
Ингредиенты:
Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:
Примечание: С уфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:
Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Рецепты суфле парового из мяса, птицы, рыбы вы можете .
Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но позднее.
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ
Продукты: творог свежий 110 г, молоко 40 г, мука 7 г, яйцо 1/5 штуки, масло сливочное 5 г.
Тщательно растереть творог с молоком, желтком и соусом бешамель. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Смазать формочку маслом и положить в нее массу, поставить на паровую баню, довести до готовности.
Из книги Водоем - кормилец автора Дубровин ИванПАРОВОЕ СУФЛЕ «ДОБРОЕ» Для приготовления этого блюда возьмите жирного леща. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Рыбу выпотрошите и хорошо промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребет и реберные кости. Филе рыбы прокрутите через мясорубку.
Из книги Сладкие блюда автора Мельников ИльяСуфле морковно-яблочное (паровое) Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;
Из книги Питание при аллергических заболеваниях автора Мельников ИльяСуфле манное на молоке (паровое) На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в течение 10 минут, затем снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла, хорошо выбить, слегка смешать со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до
Из книги Диетическое питание и диеты автора Мельников ИльяСуфле творожное с печеньем (паровое) Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10-15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку,
Из книги Питание при желудочных заболеваниях автора Мельников ИльяСуфле творожное с вишневой подливкой (паровое) Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок,
Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья Тихоновна Из книги автора Из книги автораСуфле паровое из судака с маслом Продукты: рыба 150, масло сливочное 25, мука пшеничная 10, яйцо 1/2 штуки, молоко 50.Рыбу очистить от кожи и костей, половину массы отварить, охладить и дважды пропустить через мясорубку вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить
Из книги автораСУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ Продукты: творог свежий 110 г, молоко 40 г, мука 7 г, яйцо 1/5 штуки, масло сливочное 5 г.Тщательно растереть творог с молоком, желтком и соусом бешамель. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Смазать формочку маслом и положить в нее массу,
Из книги автораСуфле творожное с вишневой подливкой, паровое 120 г творога, 10 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 15 г сахара, 0,5 яйца, 25 г вишни сухой, 5 г крахмала.Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть через сито, соединить с манной кашей,
Из книги автораСуфле паровое из судака с маслом Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку
Из книги автораСуфле паровое творожное с печеньем Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10–15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную
Из книги автораСуфле творожное с вишневой подливкой паровое Из манной крупы и 30 мл воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть через сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок,
Из книги автораСуфле творожное с печеньем, паровое Состав: творог – 120 г, печенье – 20 г, сахар – 15 г, яйцо – 1 шт., молоко – 20 г, масло сливочное – 10 г.Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10–15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г
Правильное питание и диеты для многих женщин стали жизненной позицией. Если вы привыкли питаться исключительно полезными продуктами и при этом низкокалорийными, отведайте творожное суфле диетическое. Такой десерт разнообразит ваш рацион, а настроение улучшится без малейшего вреда для фигуры.
Диетический рацион всегда основывается на легкоусвояемых, полезных и низкокалорийных продуктах. Путь к идеальной фигуре должен быть безопасным. Постоянные ограничения в питании могут негативно сказаться не только на психоэмоциональном, но и на физиологическом состоянии человека. Чтобы избежать срывов, чувствовать себя хорошо и полноценно радоваться жизни, в рацион нужно вводить полезные вкусности, например, творожное суфле в духовке. Его рецепт диетический прост, как все гениальное.
На заметку! Для приготовления диетического лакомства понадобится кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности или вовсе обезжиренный.
На заметку! Обратите внимание, что сразу после выпекания суфле получается пышным, но буквально через минуту оно оседает. Однако вкус десерта от этого не зависит.
По вышеописанному рецепту можно сделать творожное суфле в микроволновке. Готовить его нужно в специальной посуде и при максимальной мощности. Существуют рецепты, которые и вовсе не требуют термической обработки. В таком случае нужно добавлять загуститель, например, агар-агар или пищевой желатин.
Творожное суфле в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар, поскольку всю работу за вас выполнит умный кухонный прибор. Вам необходимо только подготовить продукты. Не забывайте, что блюдо с невысокой пищевой ценностью получится при условии использования низкокалорийных продуктов.
Для разнообразия вкуса в творожное суфле можно добавить измельченные яблоки, морковь, свежеотжатый лимонный сок или цитрусовую цедру.
Все прекрасно знают, насколько полезен творог, но почему-то есть его в моей семье не очень хотят, и уговоры в этой ситуации почти не действуют. Так было еще совсем недавно, теперь же положение кардинально изменилось, и в холодильнике у меня не залеживается. А все благодаря потрясающему рецепту, который я открыла для себя недавно. Это творожное суфле в мультиварке – восхитительное лакомство с ярким вкусом, при этом легкое и полезное, ведь готовится оно на пару, да еще и с ягодами. Его смело можно назвать десертом не только благодаря эффектному внешнему виду, но и вкусовым качествам – нежное, воздушное, с ягодной кислинкой. Секрет такой красоты в том, что в процессе приготовления в творожную массу добавляются ягоды – они и придают десерту яркие вкрапления и освежающую кислинку.
Ягоды высыпаю в миску и обваливаю в оставшемся крахмале (делаю это для того, чтобы в процессе приготовления они не осели все на дно). Затем смородину и малину всыпаю в творожную массу и аккуратно вмешиваю ложкой.
Можно уменьшить калорийность этого десерта, если взять для суфле творог меньшей жирности, к примеру, от 1 до 4%, но на мой взгляд, из среднежирного творога получается именно такое суфле, которым оно должно быть – воздушное и нежное.
Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.
Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.
Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.
Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.
Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.
Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.
Пищевая ценность на 100 г:
Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).
Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.
Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.
Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!
Пищевая ценность на 100 г:
Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.
Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.
Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.
Пищевая ценность на 100 г:
Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.