Сейчас хочу вам описать о совсем элементарном рецепте сосисок с макаронами в мультиварке, какой потребует минимум временных и материальных затрат от хозяйки.
Стоит отметить, что макароны по данному способу варятся в отдельно в другой кастрюле.
Ингредиенты
- макароны любые;
- морковь — 1 шт.;
- сосиски — 4 шт.;
- растительное маслице;
- соль и специи на усмотрение.
Как приготовить
Макароны варим как всегда обычно. Не забываем во время приготовления посолить, а также помешивать. Затем следует оставить макароны на дуршлаг и прополоснуть основательно под струей прохладной воды.
В мультиварку подливаем незначительно подсолнечного маслица.
Сосиски очищаем, нарезаем средней толщины кружочками и отправляем их к моркови. Наливаем немного водицы на днище. Устанавливаем мультиварку в авторежим «Выпечка» на 20-25 мин.
Как будет сигнал добавляем к сосискам и моркови и отваренные , солим и применяем приправы на привкус. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 5-10 мин., чтоб все вкусы смешались воедино, а макароны прогрелись и совсем немного поджарились.
Когда готовка на плите невозможна, на помощь приходит моя мультиварка. Любимые макароны с сосисками в мультиварке получаются не только вкусными, но и варятся легко. Есть один нюанс, касающийся нашего способа приготовления, – выбор макаронных изделий. Желательно использовать макарончики твердых сортов.
Продукты возьмем простые, но качественные. У меня макароны - фирмы Макфа, а сосиски - высшего сорта из говядины. Масло оливковое - для жарки, соль и кудрявая петрушка - на подачу.
Сосиски очищаются от пленки и нарезаются кружочками. В это время в режиме «жарка» разогревается мультиварка.
Немного оливкового масла на дно и спешу закинуть в чашу аппетитные сосисочки. Мультиварка переключается в режим «тушения» всего на 5-7 минут, в зависимости от времени приготовления ваших макаронных изделий.
Слегка подрумянившись, сосиски засыпаются макарошками. Макарошки наполовину заливаются кипятком.
Солятся и перемешиваются.
Мультиварка закрывается. Конечно, разочек я ее открою, чтобы проверить, как там мое любимое горячее «поживает». При этом макарончики с сосисками непременно перемешиваются.
Макароны с сосисками в мультиварке приготовлены. Согласитесь, плита не нужна для этого горячо любимого современного блюда.
Мультиварка сделала свое дело на пятерочку, а я на пятерочку распределила горячее по тарелкам и угостила домашних ужином.
Время приготовления - 20 минут.
Макароны с сосисками - блюдо великолепное во всех отношениях. Оно является совершенно простым, безумно вкусным и питательным. Ингредиенты для него стоят совсем немного, а времени на приготовление уходит разве что чуть-чуть.
Далеко не каждый знает, но макароны с сосисками можно сделать и в мультиварке Редмонд. От такого способа приготовления точно все останутся довольными, в том числе и сама хозяйка. Устройства можно использовать разные. Мы остановимся на модели Redmond RMC-M30, так как в ней есть сразу две нужные нам программы - «Варка» и «Жарка».
Ингредиенты для приготовления макарон с сосисками в мультиварке Редмонд
- Макароны - 300 грамм.
- Сосиски - 5 штук.
- Сыр - 100 грамм.
- Вода - 1 литр.
- Масло растительное - 20 миллилитров.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления макарон с сосисками в мультиварке Редмонд
1) Наливаем в чашу мультиварки Редмонд растительное масло, добавляем воду и солим ее.
2) Устанавливаем режим «Варка» и включаем устройство в сеть. Когда прозвучит сигнал, значит, вода закипела. Бросаем в нее макароны и варим в течение 10 минут.
3) Выкладываем макароны на дуршлаг.
4) Разрезаем сосиски напополам и крупно натираем сыр.
5) Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем на нее сосиски.
6) Включаем режим «Жарка» и обжариваем сосиски в течение 5 минут с закрытой крышкой.
7) Открываем крышку, переворачиваем сосиски, потом на них кладем макароны, а сверху все засыпаем сыром.
Если макароны с отварными сосисками кажутся вам банальными и надоевшими, можно видоизменить это блюдо, практически не меняя ингредиенты. Время приготовления макарон с сосиской в мультиварке если и увеличится, то настолько незначительно, что вы и не заметите разницы. Зато попробовав это блюдо, вы поймете, в чем разница – в совершенно другом, более оригинальном вкусе. И он не будет ни в чем уступать вашему старому блюду – обычным макаронам с сосиской.
Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы – 0,25 кг;
- сосиски – 0,3 кг;
- сметана – 0,05 кг;
- майонез – 0,05 кг;
- луковица – 0,1 кг;
- морковь – 0,1 кг;
- масло растительное – 0,1 л.
Приготовление макарон с сосиской в мультиварке
Подготовить сосиски. Снять с них оболочку. Нарезать на кружочки.
Лук обработать. Зачистить от шелухи. Вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
Морковь обработать. Зачистить от кожуры. Вымыть. Нарезать мелкими кубиками или перетереть крупной теркой.
Включить мультиварку. В чашу влить растительное масло. Выставить мультиварку в режим «Выпечка».
Когда масло нагреется, высыпать в мультиварочную чашу подготовленные лук и морковь. Спассеровать до мягкого состояния.
Затем всыпать к овощам нарезанные сосиски. Обжаривать их пока не подрумянятся. Отключить программу «Выпечка».
К обжаренным сосискам в мультиварочную емкость всыпать макароны. Залить туда же горячую воду. Вода должна покрывать макароны на один сантиметр.
Добавить в макароны соль. Перемешать содержимое мультиварочной чаши. Можно добавить ложку сливочного масла.
Мультиварку выставить на программу «Плов» - на полный цикл. Запустить программу.
По окончанию цикла наши макароны с сосисками готовы. Остается переложить их на порционные тарелки.
Декорировать зеленью.
Сардельки, как пельмени, вареники и сосиски считаются едой холостяков и студентов. Но это не так. Если правильно приготовить, например сардельки в мультиварке, то можно накормить семью вкусным ужином. Потрачено совсем немного времени и в результате получается вкусная еда. Как приготовить сардельки в мультиварке, давайте узнаем подробнее.
Когда совсем нет времени или не хочется долго находиться на кухне, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее, если приготовить сардельки в мультиварке. Этот продукт можно есть и в сыром виде, но так делают не все хозяйки, тем более, когда хочется съесть ароматную, сочную и горячую сардельку. Для приготовления сарделек в мультиварке важно не перестараться, так как они получатся вывернутыми, а тонкая оболочка может раскрыться. На вкус это не влияет, только не всем нравятся такие неприглядные в тарелке сардельки. И еще очень важно, что потраченное на варку сарделек в мультиварке время можно сократить, если в основной чаше приготовить гарнир, а на пару – сардели.
Ингредиенты:
Как приготовить сардельки в мультиварке на пару:
- В чашу мультиварки наливаем воду, придерживаясь отметки, указанной внутри контейнера.
- Вставляем емкость для приготовления блюд на пару и выкладываем колбасные изделия.
- Крышку прибора закрываем. Устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». Тут важно сразу определиться с тем, как быстро вам необходимо сварить сардельки в мультиварке, соответственно и выбирайте нужный режим. Например, если желаете быстрее, можно ограничиться вышеуказанными программами, если есть время и нужно сварить сардельки и подать к столу через 30 минут, используйте режим «Суп» или «Тушение».
- Устанавливаем время приготовления сарделек в мультиварке на пару, используя программу «Жарка» на 5 минут и ожидаем, когда закипит вода.
- После закипания воды можно переключить прибор в режим «Варка на пару» и продлить время приготовления блюда еще на 5 минут.
- Как только время истечет, пора отключить прибор и очень осторожно открыть крышку мультиварки, чтобы не обжечься горячим паром. Осталось только переложить горячие сардельки на блюдо и подавать сразу к столу.
В качестве гарнира можно сварить рис, гречку, макароны или картофель. Особенно вкусны сардельки с горчицей или кетчупом.
Макароны с сардельками в мультиварке
Чем хороша мультиварка? Естественно тем, что в ней можно приготовить любое блюдо и для этого не нужно контролировать процесс готовки. Сэкономить время и сразу приготовить 2 блюда можно и в мультиварке, если в основной чаше сварить гарнир, а на пару – сардельки. Давайте приготовим вместе сардельки в мультиварке с макаронами.
Ингредиенты:
- сардельки – 3 шт.;
- макароны – 300 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
- Такое блюдо лучше всего готовить на завтрак или ужин, особенно когда нет времени долго находиться на кухне. Блюдо получается простым и сытным. А если приготовить сардели на пару, то в них сохраняются не только вкусовые качества, но и сочность.
- Сначала подготовим вкусную томатную заправку для макарон. Она придает изделиям совершенно другой вкус. В результате макароны не будут пресными и сухими. Для заправки нужно измельчить луковицу и обжарить в растительном масле до мягкости. Используем режим «Жарка», время работы прибора устанавливаем на 7 минут.
- Когда нам нужно приготовить блюдо в мультиварке, мы не придерживаемся традиционных правил, в данном случае при варке макарон будем делать немного по-другому. Как только лук обжарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем наши макароны. Снова перемешиваем, наливаем в мультиварку 1 стакан кипятка (жидкость должна едва покрывать макароны), добавляем соль по вкусу и закрываем крышку прибора.
- Включаем программу «Плов», «Гречка» или «Каша». Время приготовления устанавливается автоматически.
- За 10 минут до того, как программа завершит процесс приготовления, необходимо отключить мультиварку, установить в чашу прибора пароварку, положить сардельки и закрыть крышку.
- Режим приготовления блюда остается прежним, продолжаем готовить макароны и сардельки в мультиварке, используя программу «Каша» («Плов» или «Гречка»).
- Как раз за 10 минут сардельки в мультиварке приготовятся и после сигнала можно отключить прибор, чтобы переложить 2 наших готовых блюда на тарелку.
- Макароны в результате отваривания вместе с томатной пастой приобретают красивый карамельный оттенок, а сардельки в мультиварке становятся сочными.
Выкладываем горячие макароны на блюдо, кладем сардельки и сразу приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!
Сардельки в мультиварке с картофельным пюре
Что может быть вкуснее и сытнее, чем нежное картофельное пюре и ароматная вкусная сарделька? Давайте приготовим сардельки в мультиварке на пару, а заодно и сварим вкусную картошку. Только немного отойдем от стандартов и вместо варки сарделек в мультиварке целиком, сделаем их еще вкуснее, добавим сыр и помидоры.
Ингредиенты:
- сардельки свино-говяжьи – 3 шт.;
- сыр – 6 ломтиков;
- помидор – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень для украшения;
- молоко – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовление сарделек в мультиварке:
- Сначала нужно почистить картошку, порезать кубиками и положить в мультиварку.
- Заливаем картофель водой (можно горячей или холодной), солим по вкусу и закрываем крышку прибора.
- Включаем режим «Жарка», время устанавливаем – 20 минут.
- Пока картошка варится, нам нужно успеть подготовить сардельки. Снимаем оболочку и разрезаем каждую сардельку пополам.
- Помидор нужно освободить от кожицы. Если не получается, опускаем на несколько секунд помидор в горячую воду, так кожура легко снимется.
- Нарезаем помидор на тонкие дольки, выкладываем на половинки сардельки, сверху кладем по ломтику сыра и притрушиваем мелко нарезанной свежей зеленью (лук, укроп, базилик, петрушка).
- Вставляем контейнер для приготовления блюд на пару, укладываем сардельки и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Пароварка». Для приготовления сарделек будет достаточно 7 минут.
- После сигнала можно вынуть контейнер вместе с сардельками, чтобы слить воду и переложить готовый картофель в удобную миску. Нам нужно помять картошку. Делать это лучше всего не в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие.
- Пока будете заниматься картошкой, лучше положите обратно сардельки и закройте крышку прибора, чтобы они не успели остыть.
- В картофельное пюре добавляем горячее молоко и сливочное масло, взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. В таком случае картофельное пюре получается не только вкусным, но еще и очень нежным.
Раскладываем горячее пюре по тарелкам и только теперь можно открыть крышку, чтобы достать сардельки из мультиварки и положить в каждую тарелку по 1-2 шт. Приятного аппетита!
Сардельки в мультиварке с рисом
С приготовлением этого блюда вполне справится даже мужчина. Необходимо в определенной последовательности положить продукты в мультиварку и включить нужный режим. Все остальное можно доверить умной машине.
Ингредиенты:
- сардельки – 3 шт.;
- рис – 1 стакан;
- соль – по вкусу.
Приготовление сарделек в мультиварке с рисом:
- Промываем рис под проточной водой несколько раз, а потом высыпаем чистую крупу в чашу мультиварки и заливаем 1 л воды. Сразу кладем соль по вкусу. Обычно это неполная чайная ложка на 1 стакан крупы.
- Сверху ставим решетку для приготовления блюд на пару и выкладываем сардельки. Если разыгрался аппетит или к вам пришли гости, то количество колбасных изделий можно увеличить, главное чтобы они все поместились в контейнере и равномерно пропарились.
- Включаем программу «Варка», время приготовления – 25 минут. Если у вас нет такого режима, можно воспользоваться программой «Каша», «Рис» или «Гречка», время приготовления устанавливается автоматически.
- Крышку прибора закрываем и отправляемся по своим делам, через полчаса вкусный и питательный завтрак/ужин будет готов.
Крышку мультиварки открываем (не забываем сначала отключить), выкладываем на тарелку сардельки, рис и по желанию украшаем наше блюдо. Подойдет обычный кетчуп или горчица. Особенно вкусны сардельки в мультиварке с рисом и солеными огурчиками. Приятного вам аппетита!
Сардельки в мультиварке с гречкой
Еще один простой рецепт приготовления сарделек в мультиварке вместе с гречкой. Одновременно можно приготовить 2 блюда: быстро и просто. Ничего лишнего, зато какая польза! В гречке содержится много питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно приготовить как на завтрак и порадовать всех членов семьи, так и на ужин.
Продукты:
- гречневая крупа – 400 г;
- сардельки – 6 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить сардельки в мультиварке:
- Крупу нужно промыть, перебрать и пересыпать в чашу прибора.
- Заливаем гречку водой (пропорции 1:2), добавляем по вкусу соль и закрываем крышку. Обратите внимание, что вода должна полностью покрыть гречку.
- Сверху устанавливаем емкость для приготовления блюд на пару, выкладываем наши сардельки. Если хотите, то для удобства можно сделать острым ножом небольшие надрезы с края, чтобы потом легко почистить их от кожуры. Или сразу снимите шкурку полностью.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Гречка» или «Каша». Время установится автоматически.
- Осталось только дождаться, когда сардельки в мультиварке приготовятся. Длительный режим приготовления блюда на пару может повлиять на внешний вид сарделек. Если вам это принципиально важно, то можно поставить контейнер с сардельками не сразу, а за 10 минут до того, как мультиварка завершит процесс приготовления. Тогда сардельки не полопаются и останутся целыми.
Свежие или тушеные овощи, а также соусы и зелень придадут готовому блюду особый вкус. Не пренебрегайте этими советами. В горячую гречневую кашу нужно положить хоть кусочек сливочного масла. Угощайтесь!
Салат с сардельками в мультиварке
Так часто бывает, что в холодильнике остаются продукты: всего понемногу. Выбросить хорошие продукты жалко, поэтому предлагаем приготовить из того, что осталось в холодильнике, вкусный салат с сардельками в мультиварке.
Продукты:
- сардельки – 3 шт.;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- уксус 3% — 1 ст.л.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- любое растительное масло – 50 г;
- соль, перец горошком и лавровый лист – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготавливаем овощи: режем тонкими полосками перец, а лук – аккуратными красивыми колечками.
- В отдельной миске готовим маринад: для этого вмешиваем немного воды (1 ст.л.) с уксусом, добавляем масло. Смесь перемешиваем и заливаем маринадом подготовленные овощи.
- Теперь нужно перелить маринад в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Жарка». В конце, когда смесь начнет закипать, добавляем соль и специи, перемешиваем и выключаем прибор.
- Маринад нужно перелить в отдельную емкость, а кастрюлю мультиварки подготовить для следующего этапа приготовления сарделек в мультиварке.
- Наливаем в емкость воду (желательно сразу горячую), кладем сардельки. Крышку закрываем, включаем программу «Жарка» на 15 минут. Ждем, когда сардельки сварятся, разрешая им покипеть в воде пару минут.
- Готовые горячие сардельки нужно переложить на тарелку, освободить от пленки и пока оставить, чтобы они немного остыли.
- В просторный салатник перекладываем перец, маринованный лук, нарезаем перья зеленого лука и режем на дольки сардельки.
- Пробуем салат, если не хватает соли, специй или масла – добавляем еще.
Салат из сарделек, приготовленный в мультиварке, готов. По такому же принципу можно сделать любой салат из тех продуктов, которые остались в вашем холодильнике. Сардельки прекрасно сочетаются с вареными яйцами, отварным картофелем и свежими сочными овощами. Не бойтесь экспериментировать!
Жареные сардельки в мультиварке
В каждом продуктовом магазине можно купить сардельки и приготовить их традиционно: отварить или пожарить. Многим нравятся сардельки с красивой ароматной хрустящей корочкой, только не всем удается добиться такого эффекта. При помощи мультиварки и маленьких секретов у вас получится это сделать.
Какие понадобятся продукты:
- сардельки – 3 шт.;
- вода – 1 стакан.
Приготовление жареных сарделек в мультиварке:
- Как привыкли многие жарить сардельки? Наливаем в сковороду масло, выкладываем колбасные изделия и зажариваем на раскаленном масле. В результате можно пересушить сардельки или вообще получить практически сырые. Мы будем делать иначе и при помощи мультиварки приготовим очень вкусные, сочные сардельки с хрустящей корочкой.
- Для этого в чашу мультиварки наливаем стакан воды, включаем программу «Жарка» и дожидаемся, когда она закипит.
- Пока вода закипает, освобождаем сардельки от оболочки и накалываем вилкой в нескольких местах.
- Кладем сардельки в воду и наблюдаем за процессом приготовления. Крышку прибора закрывать не нужно, важно дождаться, когда вода начнет испаряться. Смотрим, что происходит: сначала сардельки покрываются испариной, а потом корочка постепенно начинает менять цвет и зажариваться. Как только вода испарится полностью, сардельки нужно достать.
Подаем жареные сардельки в мультиварке с любым гарниром. Угощайтесь!
Не все знают, как правильно выбирать колбасные изделия. Поможем разобраться в этом вопросе:
- выбирайте сардельки только высшего сорта, они вкуснее;
- сырая сарделька сухая, без жира и других дефектов;
- качественные колбасные изделия продаются в натуральной оболочке;
- если сварить сардельку с искусственной оболочкой, то она не будет такой вкусной;
- хранить сырые сардельки можно до 2-х суток в холодильнике;
- если на упаковке написано, что срок хранения больше, чем 48 часов, тогда в колбасных изделиях содержатся еще и консерванты;
- настоящая сарделька – нежно-розового цвета. Если вы видите на прилавке супермаркетов ярко-розовые сосиски и сардельки, то в них добавлены красители;
- хранить сардельки нужно на тарелке. Сверху прикрыть второй тарелкой. В пакете лучше не держать сардельки;
- если качество сарделек под сомнением, то перед тем, как варить изделия, нужно ножом сделать надрез крест-накрест. При варке все вредные вещества выйдут и тогда можно есть сардельки без опасений для здоровья.
Хитрости приготовления:
- после отваривания шкурку снять с сардельки легче;
- сардели в натуральной оболочке можно не чистить;
- для легкости чистки сделайте продольный надрез на оболочке;
- жарить сардельку можно и без предварительного отваривания;
- калорийность сарделек в среднем составляет от 200 до 350 ккал на 100 г продукта.
Сардельки в мультиварке. Видео