Салат из языка с огурцом по китайски. Китайский салат с языком и свежим огурцом рецепт

Салат из языка с огурцом по китайски. Китайский салат с языком и свежим огурцом рецепт

Салат с языком говяжьим либо свиным является очень простой в исполнении закуской, прекрасно сочетаясь с различными продуктами , что позволяет расширить список возможных вариантов блюд. В качестве заправки легко может использоваться майонез, сметана и прочие соусы в зависимости от конкретного рецепта и вкусовых предпочтений кулинара.

Аппетитный салат, который благодаря необычному сочетанию языка с маринованным луком, будет по достоинству оценён всеми членами семьи.

Для создания кулинарного блюда из 300 г субпродукта берутся:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы (марин.) – 2 шт.;
  • майонез и соль – по вкусу.

Салат с отварным свиным языком подготавливается так:

  1. Яйца, морковь и язык отвариваются до готовности.
  2. Измельчённый лук маринуется в водном растворе с уксусом, солью и сахарным песком.
  3. Первым слоем выкладываются ломтики субпродукта, смешанные с луком, после чего они перемазываются майонезной прослойкой.
  4. Субпродукт покрывается вторым слоем из натёртых яиц, который также перемазывается майонезным продуктом.
  5. Третий слой представляет собой смесь тёртой моркови и измельчённых огурцов.
  6. В финале салат покрывается сырной стружкой.

Простая и вкусная закуска с грибами

Питательный салат с языком и грибами, отличающийся нежной текстурой, создаётся из нижеперечисленного набора:

  • говяжий субпродукт – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • небольшой кусочек сыра;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 2 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Субпродукт хорошо проваривается и после остывания режется полосками.
  2. Нарезанные пластинками грибы подрумяниваются на сковороде, куда потом добавляются луковые полукольца.
  3. Из яиц подготавливаются кубики, огурцы и сыр режутся полосками.
  4. Все компоненты смешиваются в салатнике, солятся, перчатся и сдабриваются майонезным продуктом.

Салат с языком и свежими огурцами

Несмотря на простоту продуктового набора, закуска выходит очень питательной и сытной.

Используются:

  • язык (на вкус)– 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 2 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень, соль – по вкусу.

Этапы подготовки состоят в следующих действиях:

  1. Субпродукт отваривается на среднем огне 120-150 минут, а после охлаждения из него подготавливается соломка.
  2. Тонкие брусочки из огурцов смешиваются с субпродуктом.
  3. Яйца и зелень измельчаются.
  4. Составляющие перемешиваются, подсаливаются и заправляются сметанно-майонезным соусом.

С маринованными огурцами

Интересная идея быстрого салата при условии, что 250 г субпродукта будут отварены заранее. Для создания полезной закуски, в отличие от базового набора продуктов, докупается 200 г грибов, 1 головка лука, 100 г консервированного горошка, а свежие огурцы заменяются маринованными.

Чтобы приготовить салат с языком и маринованными огурцами:

  1. Отваренный субпродукт освобождается от плёнки, после чего режется в виде соломки.
  2. Луковые кубики пережариваются до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезаются пластинками, которые добавляются к луку и обжариваются около 2 минут.
  4. К обжаренным овощам выкладывается язык, где готовится не более 3 минут.
  5. Обжаренная масса остужается, после чего смешивается с огуречной соломкой и кубиками отваренных яиц.
  6. В миску с салатом добавляются горошек, рубленная зелень, соль, специи и майонез.
  7. После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник.

Классический салат «Дамский каприз»

Чтобы украсить праздничный стол слоёным салатом с использованием питательного субпродукта, приобретаются:

  • язык – 300 г;
  • шампиньоны и ветчина – по 200 г;
  • огурцы (марин.) – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль – по вкусу.

При создании закуски:

  1. Субпродукт проваривается около 120-150 минут и остужается в ледяной воде после готовности.
  2. С языка удаляется плёнка, после чего из продукта подготавливается соломка.
  3. Грибы режутся пластинками и обжариваются на сковороде.
  4. На большое блюдо выкладываются слои в такой последовательности – соломка языка, брусочки огурцов, ломтики ветчины, кусочки перца и пластинки шампиньонов.
  5. Каждый слой подсаливается и покрывается майонезным продуктом.

Готовим с болгарским перцем

Вкусный вариант закуски, создающийся из нижеследующего перечня:

  • язык говяжий – 500 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень, соль и майонез – по вкусу.

При воплощении в жизнь:

  1. Отваренные мясные ингредиенты режутся в виде соломки.
  2. Овощи обмываются и режутся кубиками.
  3. Далее смешиваются подготовленные составляющие, которые затем солятся, притрушиваются порубленной зеленью и сдабриваются майонезным продуктом.

Оригинальный салат с языком по-китайски

Несмотря на название, салат по-китайски придётся по душе не только ценителям китайской культуры.

Для исполнения подобного рецепта из 400 г субпродукта берутся:

  • лук – 100 г;
  • огурцы (свеж.) – 150 г;
  • перец красный (сладкий) – 1 шт.;
  • петрушка или кинза – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло кунжутное – 10 мл;
  • перец чили и молотое семя бадьяна – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Субпродукт отваривается в воде с добавлением ⅓ соевого соуса.
  2. В отдельную посуду выкладываются брусочки из языка, луковые полукольца, которые затем поливаются ⅓ соевого соуса.
  3. Из перца и огурцов также подготавливаются брусочки, чеснок давится, а зелень измельчается.
  4. В пиале смешиваются оставшийся соевый соус, специи и кунжутное масло.
  5. На тарелку горкой выкладываются все основные составляющие и сдабриваются полученным соусом.

Рецепт приготовления с ветчиной

Нежное блюдо, которое при правильном подборе сорта ветчины может присутствовать в рационе людей, заботящихся о правильном питании.

Кулинару необходимо купить:

  • говяжий субпродукт – 300 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • ветчина – столько же;
  • огурцы (марин. и свеж.) – по 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.

Чтобы воплотить в жизнь закуску из китайской кухни:

  1. Готовые мясные продукты и грибы режутся в виде соломки, огурцы – брусочков, а укроп измельчается.
  2. Далее смешиваются все составляющие салата, подсаливаются, посыпаются специями и сдабриваются майонезным продуктом.

Салат «Орландо»

Изысканная закуска с пикантным сливочным привкусом, которая готовится из нижеперечисленного состава:

  • язык и грибы в равном количестве – по 500- 600 г;
  • лук – в два раза меньше;
  • огурцы (марин.) – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло (слив.) – ¼ часть пачки;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы подсаливаются, пережариваются и после охлаждения измельчаются.
  2. Луковые полукольца также пассеруется на сливочном масле.
  3. Из огурцов и отваренного субпродукта подготавливаются кубики, а варёные яйца трутся.
  4. Закуска выкладывается слоями – грибы, огурцы, язык, лук, яйца, которые покрываются майонезом.
  5. Верхушка украшается веточками петрушки либо кинзы.

Сытная закуска с фасолью

Если захотелось побаловать себя и своих близких сытным салатиком, а времени не очень много, то этот рецепт идеален.

Для его исполнения из 100 г субпродукта покупаются:

  • фасоль – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.

Чтобы придать ежедневному рациону разнообразия:

  1. Из отваренного субпродукта и свежего овоща делается соломка, из яиц – кубики, из сыра – стружка.
  2. Зелень измельчается.
  3. Компоненты перемешиваются, подсаливаются и сдабриваются майонезом.
  4. После настаивания в холодильной камере в течение 1 часа салат перекладывается в салатник и подаётся.

Необычный «Оливье»

Салат с говяжьим языком получается более нежным, чем с мясом, и «Оливье» не исключение.

Чтобы удивить гостей, собравшихся за столом, необходимо приобрести:

  • язык говяжий и картофель – по 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы (свеж. и марин.) – по 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.

Закуска готовится традиционно: все ингредиенты после готовности измельчаются и смешиваются в салатнике, где подсаливаются и сдабриваются майонезным продуктом.

Вариант с картофелем и зеленым горошком

Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:

  • 300 г субпродукта;
  • 3 картофелины;
  • 6 средних яиц;
  • небольшая луковица;
  • пучок укропа;
  • четверть банки зелёного горошка;
  • 2,5 ст. ложки молока и неароматного масла;
  • щепотка сахара;
  • по вкусу соль, специи, майонез.

Способ исполнения прост:

  1. Отваренные язык режется ломтиками, картофель и 4 яйца – кубиками.
  2. Луковые полукольца замачиваются в кипятке для устранения горечи.
  3. Перечисленные ингредиенты, включая горошек и немного соли, смешиваются.
  4. Из соли, сахара, 2 сырых яиц, масла и молока готовится при помощи миксера заправка, которой заправляется закуска

Сырный салат

Оригинальный салат с нетрадиционным вкусом, который подготавливается из таких составляющих:

  • язык – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

При приготовлении следует придерживаться следующему алгоритму:

  1. Отваренный язык режется ломтиками.
  2. Луковые кусочки пассеруются.
  3. Орехи и чесночные зубчики толкутся в ступке.
  4. В салатнике смешиваются язык, лук, орехи, чеснок, соли и майонезный продукт.
  5. Сверху салат притрушивается сырной стружкой.

Коктейль с овощами и языком

Закуска, отличающаяся особой нарядностью, идеально подходит для встречи гостей.

При подготовке 6 порций используются:

  • язык свиной – 200 г;
  • сыр – почти столько же;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 3 шт.;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.

Чтобы подать красиво оформленный порционный салат:

  1. Язык и яйца отвариваются, после чего из готовых компонентов подготавливаются кубики.
  2. Огурцы нарезаются небольшими брусками, а сыр – соломкой.
  3. Подготавливаются стеклянные стаканы, в которые слоями выкладываются нарезанные ингредиенты: язык, сыр, огурцы, белки и желтки.
  4. Каждый слой подсаливается, приправляется и смазывается майонезом.

Салат «Красавица»

Яркая, красивая и очень вкусная закуска, которая соответствует наименованию.

Для создания блюда необходимы:

  • по 100 г ветчины, говяжьего субпродукта, томатов, кукурузы консер. и сыра;
  • 2 яйца;
  • зёрна граната для украшения;
  • 150 г майонеза для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Из отваренного до мягкости языка подготавливаются брусочки.
  2. Ветчина, томаты и варёные яйца режутся, а сырный продукт трётся.
  3. Кукуруза откидывается на дуршлаг.
  4. Ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонеза, после чего выкладываются на тарелку горкой, для украшения которой используются зёрна граната.

Рецептов салата с языком огромное множество. И независимо от того, какой будет выбран, благодаря основному ингредиенту закуска получиться нежной и очень питательной.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не могу сказать, что я любитель азиатской кухни. Конечно, когда мода на суши-бары дошла до моего окружения, я с друзьями часто посещала эти заведения. Но вот понимать вкус этих блюд я так и не научилась, и понемногу стала отказываться от вечеринок, где фишкой является такая еда.
И вот когда мой знакомый решил открыть в нашем городе небольшое заведение, специализирующееся на азиатской кухне, я даже стала его отговаривать, так как не верила в успех этого дела. Но, к своей большой радости, я очень ошибалась, потому что знакомый оказался отличным кулинаром и хорошим организатором. В результате многомесячной кропотливой работы было найдено небольшое уютное помещение в центре города, сделан ремонт и закуплено минимальное оборудование. Далее ресторанчик открылся в тестовом режиме, когда посетители пробовали новые блюда и давали свои оценки, а также выражали пожелания.
Сейчас это моё любимое место встреч с подружками, и чтобы мы не заказали, нам всегда приносят блюдо от шефа – его коронный салат из языка с огурцом по-китайски под соусом. Это такая вкуснота, я вам скажу, что я выспросила рецептуру и пытаюсь готовить его дома. Конечно, несмотря на соблюдение всех пропорций такого блюда, как готовит его шеф, у меня не получается, но я стараюсь!
Важно правильно приготовить язык, для этого я его варю с добавлением пряностей и соевого соуса, а когда он очищенный и порезанный, я смешиваю его с шинкованным луком и также поливаю соусом.
Овощная основа блюда – это свежие огурцы и салатный перец, которые я смешиваю с пучком зелени и измельчённым чесноком. А после того, как я смешиваю язык с овощами, добавляю ещё и оригинальный соус и даю постоять не менее 15 минут для маринования.

Ингредиенты:

- язык свиньи – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- перец салатный – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- зелень петрушки или кинза – 0,5 пучок,
- семя кунжутное – 1 ст.л. – по желанию,
- соус соевый – 3 ст.л. (в бульон) и 2 ст.л. (в салат),
- масло кунжутное – 1 ч.л.,
-приправа китайская – 0,5 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:




Для начала занимаемся языком. Для этого очищаем свежий язык от слизи, заливаем горячей водой и добавляем в кастрюлю соевый соус, а также специи и пряности. Варим язык, пока он не станет мягким, около часа.
Затем быстро охлаждаем его в ледяной воде и снимаем белую кожицу. Пока язык горячий, режем его брусочками.




Чищеный лук режем дольками, смешиваем с языком и поливаем соевым соусом.




Вымытый огурец режем крупной соломкой. Можно приготовить еще такой .




Перец салатный режем надвое, убираем семена и шинкуем его.
Промываем зелень и просушиваем, затем мелко её нарезаем.
Чищеный чеснок пропускаем через пресс или шинкуем.






Отдельно смешиваем соевый соус и кунжутное масло, добавляем немного уксуса.
Смешиваем овощи и язык с луком. Добавляем полученный соус и оставляем блюдо для маринования на 15 минут.




Посыпаем салат из языка с огурцом по-китайски кунжутным семенем, после подаём к столу. Если вам нравится говяжий язык, приготовьте этот .




Приятного аппетита!
Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат со свининой и говяжьим языком «Мужской каприз»». Попробуйте обязательно Свинина 400 г. Шампиньоны 500 г. Репчатый лук 2 шт. Сыр 150 г. Яйцо куриное 5 шт. Говяжий язык 400 г. Майонез по по вкусу Свинину, язык и яйца отварить и нарезать. Шампиньоны потушить с 1 головкой лука, сыр натереть на терке. Еще одну головку лука замариновать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем». Попробуйте обязательно Корень сельдерея 2 шт. Свежие грибы 300 г. Лук 1 головка Соевый соус 150 г. Чеснок 1 г. Мед 3 ст.л. Свежий имбирь 1 шт. Растительное масло 50 мл. Бальзамический уксус 50 г. Говяжий язык 1 шт. Куриная грудка 500 г. Вареный язык, отварной сельдерей и отварную куриную грудку нарезать кубиками. Шампиньоны очистить (не мыть!) и обжарить с луком. Остудить. Сделать соус. Для этого чеснок, соевый соус, очищенный корень имбиря (3 см), мед, бальзамический уксус, оливковое масло перемешать в блендере до однородности (соус должен быть достаточно сладким). Смешать с салатом. Обязательно дать настояться часа 2.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Китайский салат из языка с огурцами». Попробуйте обязательно Говяжий язык 400 г. Огурцы 600 г. Светлое кунжутное масло 5 ст.л. Соевый соус 7 ст.л. Рисовый уксус 2 ст.л. Белые кунжутные семечки 5 г. Чеснок 2 зуб. Отварить язык (полтора часа максимум, язык не должен быть слишком мягким). Чтобы легко снять кожицу с языка, его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холодную Кунжутные семена поджарить на сильном огне без масла до светло-коричневого цвета Нарезать огурцы и остывший язык длинной соломкой, чеснок подавить и мелко нарезать Смешать соевые соус, кунжутное масло и рисовый уксус (без уксуса тоже вкусно) Смешать все ингредиенты, полить соусом и хорошо перемешать
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Оливье по‑весеннему с языком». Попробуйте обязательно Картофель 4 шт. Яйцо куриное 3 шт. Консервированный зеленый горошек 200 г. Легкий майонез по вкусу Говяжий язык 200 г. Соль по вкусу Огурцы 1 шт. Берем некрупный картофель и крупный огурец. Кортофель и яйца отвариваем и даем остыть. Язык мы купили уже сваренный, так проще! Все ингредиенты нарезать- мы любим помельче! Заправить майонезом.
  • 20min 50min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с языком и морковью». Попробуйте обязательно Морковь 3 шт. Лук 2 шт. Чеснок 1 зуб. Соленые огурцы 2 шт. Говяжий язык 300 г. Майонез по вкусу Соль по вкусу Язык или мясо отварить, остудить и порезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле. Морковь натереть на терке для корейской моркови (или нарезать тоненькой соломкой) и пассеровать отдельно от лука. Огурцы нарезать соломкой как и остальные компоненты. Чеснок выдавить. Все посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Куриный салат с ананасом». Попробуйте обязательно Консервированный ананас 200 г. Белый лук 1 шт. Зеленый салат 1 пуч. Куриная грудка 2 шт. Майонез по вкусу Нарезать вареное куриное филе (можно порвать руками), зеленый салат (лучше китайский) и лук тоненькими кольцами. Добавить нарезанные ананасы и заправить майонезом.
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с языком». Попробуйте обязательно Говяжий язык 2 шт. Зеленый лук 1 пуч. Маринованные огурцы 4 шт. Консервированный зеленый горошек ½ банки Молотый черный перец по вкусу Растительное масло по вкусу Язык отварить, почистить, огурцы и лук нарезать одинаковой соломкой, смешать с горошком, заправить маслом, перцем.
  • 20min 5min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с языком, помидорами и сыром». Попробуйте обязательно Вареный говяжий язык 400 г. Голландский сыр 100 г. Соль по вкусу Майонез 100 г. Молотый черный перец по вкусу Маслины без косточек ½ банки Помидоры 2 шт. Язык нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, маслины порезать колечками, помидоры порезать кубиком. Все ингредиенты смешать в миске и добавить соль, перец, заправить майонезом.
  • 20min 20min Салаты Необычный салат с говяжьим языком и плавленым сырком предстал перед вашим взором. Уверяю, что это очень вкусно. Сыр необычно ощущается в салате и придает ему тонкую нотку вкуса. Попробуйте. А я пока расскажу, как приготовить салат с говяжьим языком. Плавленый сыр 1 шт. Свекла 1 шт. Говяжий язык 1 шт. Соленые огурчики 2 шт. Сметана 100 г. Специи по вкусу Для приготовления данного салата я свеклу запекла. Такая свекла более ароматная, чем отварная. Если нет времени печь свеклу в духовке, используйте микроволновку. Свеклу следует вымыть и поместить в пакет (для запекания). На полной мощности запустить микроволновку на 10 минут. Свекла будет готова. Свеклу нарезаем и помещаем в миску. Говяжий отварной язык нарезаем кубиком. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Можно взять бочковые, хрустящие огурчики. У меня таких не нашлось, но на мой взгляд именно такие огурцы будут лучше смотреться в салате. Плавленый сыр нарезаем кубиком. Добавляем их в салат. Салат заправьте майонезом или сметаной. Мне больше нравится сметана. Перемешайте. Посолите и поперчите. Подайте салат к столу. соль по вкусу Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Язык нарезать тонкой соломкой. Горошек отбросить на сито. Соединить в миске язык, картофель, морковь, лук, горошек и зелень, тщательно перемешать. Добавить майонез, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать, подать к столу.
  • Ингредиенты:

    1. Язык телячий- 1 шт

    2. Огурец свежий длинноплодный- 1 шт

    3. Перец красный сладкий- 1 шт

    4. Лук репчатый-лучше красный- 1 шт небольшая

    5. Петрушка или кинза-полпучка

    6. Чеснок- у меня свежий уже- 2 зубка

    7. Кунжут- 1 ст.ложка

    8. Соевый соус «Киккоман» с пониженным содержанием соли- 2 ст.ложки+3 ст.ложки в бульон

    9. Масло кунжутное- 1 чайная ложка

    10. Приправа китайская Малосянь- пол чайной ложки (можно заменить смесью перца-чили и молотого семени бадьяна

    11. Бадьян- звездочки

    Как готовить:

    1. Язык промыть, залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус, положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.

    2. Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать

    3. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Нарезать огурец толстой соломкой, перец -тонко. Крупно порубить петрушку или кинзу. Расплющить и мелок порубить чеснок.

    4. Выложить овощи к языку, перемешать. Отдельно смешать последнюю ложку соуса, уксус и кунжутное масло. Полить салат сверху, перемешать. Дать постоять минут 15. Подавать, посыпав обжаренными кунжутными семенами.

    Это простой, но очень вкусный салатик. Такой язык и сам по себе вкусный- можете смело варить несколько штук и потом уплетать с горчичкой.А с хрустящим огурчиком, ароматным перцем, пикантной заправкой- это просто песня! Очень легкий и сочный, он станет отличным началом воскресного обеда и прекрасным украшением праздничного стола!