Это, прежде всего, качество используемых продуктов. Также здесь принято соединять такие разные компоненты, как мясо, овощи, брынза, морепродукты, сыр и обязательно использовать большое количество специй. Поэтому в этой стране так популярны всевозможные салаты. Болгарский перец - это один из основных ингредиентов, который используется как при приготовлении болгарских салатов, так и при консервировании. Он не теряет своих полезных свойств даже после тепловой обработки. Хозяйки часто используют в качестве основного ингредиента для зимних заготовок болгарский перец.
Чтобы его приготовить, потребуется следующий набор продуктов:
С белокочанной капусты удалить верхние порченые листья. Натереть капусту на специальной терке и перемешать ее с солью. Морковь хорошо промыть, очистить от кожицы и измельчить при помощи терки. Вскипятить воду и высыпать в кипяток морковь на пятнадцать минут. После слить кипяток. Болгарский перец помыть, разрезать, очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Лук почистить и покрошить кольцами. Морковь, перец и лук посыпать солью перемешать и отложить на сорок минут, чтобы овощи пустили сок.
Затем полученный сок слить, а овощи высыпать в капусту. Налить уксус и масло, хорошо перемешать все ингредиенты. После чего заполнить этой овощной смесью приготовленные литровые банки. Положить в каждую из банок по четыре горошины перца и три бутона гвоздики. Наполненные банки уложить в большую посуду, налить воды и поставить на огонь. Стерилизовать с момента закипания тридцать пять минут. Закатать крышками и перевернуть. Накрыть одеялом и дать остыть. Консервированный салат по-болгарски готов. Зимой такой салат дополнит рацион полезными веществами и витаминами.
Необходимые продукты:
Маринад:
Твердые неиспорченные зеленые помидоры промыть, разрезать вдоль длины на дольки. Морковку почистить от кожуры, промыть под струей воды и измельчить с помощью терки. Сладкий перец разделить на две половинки, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Лук избавить от шелухи, помыть и крупно накрошить.
После того, как все овощи для салата из зеленых помидор по-болгарски приготовлены, их нужно перемешать. Далее готовим маринад. В глубокую посуду насыпать соль и сахар, налить подсолнечное масло и воду. Посуду поместить на сильный огонь. Когда маринад закипит, опустить в него все приготовленные овощи, перемешать и накрыть крышкой. После закипания убавить огонь и варить при закрытой крышке двадцать минут.
Затем влить уксус, еще раз перемешать и оставить под плотно закрытой крышкой на пять минут. Готовый болгарский салат с помидорами плотно уложить в приготовленные банки и закатать крышками. Поставить банки вверх дном, хорошо укрыть одеялом и дождаться полного остывания банок. Вкусный и ароматный салат готов.
Ингредиенты:
Рецепты салата лечо на зиму довольно разнообразны. Кто-то использует уксус при консервации, кто-то добавляет жир и мясо. Но классическим считается именно болгарский рецепт.
Перец очистить от грязи и пыли вычистить семена и крупно накрошить. Срезать шелуху с репчатого лука, вымыть его и нарезать полукольцами. Спелые, красные помидоры помыть, залить кипятком на одну-две минуты и снять кожицу. Очищенные помидоры измельчить. Для этого лучше всего подойдет мясорубка. Затем поставить их на огонь в кастрюле с толстым дном. После закипания варить около одного часа. К томатной смеси добавить слегка припущенный лук, сахар, уксус и соль. Тушить двадцать минут.
Затем болгарский перец помыть, разрезать пополам и очистить от семян. Нарезать его полосами и всыпать к кипящим овощам. Перец чили нарезать на несколько частей и опустить в кастрюлю. Все ингредиенты хорошо перемешать и тушить еще десять минут. Сразу разложить салат по банкам, закатать, перевернуть, накрыть покрывалом до полного остывания банок. Приготовленный по этому рецепту салат лечо на зиму будет вкусной, ароматной и немного острой закуской на столе.
Ингредиенты:
Сначала помыть баклажаны и порезать кружочками. Затем залить их соленой водой на один час. Это удалит горечь из овощей. Помидоры также промыть и пропустить через мясорубку. С лука снять шелуху, разделить на четыре части и порезать на тонкие полоски. Зубчики чеснока мелко накрошить. Болгарский красный перец помыть, очистить от семян и перегородок внутри, и разделать по всей длине тонкой соломкой. Морковку очистить от кожуры, тщательно промыть и натереть на крупной терке. Стручок горького перца мелко нарубить.
Все приготовленные ингредиенты для салата манжо поместить в чугунную посуду. Налить подсолнечное масло, уксус, поперчить, насыпать сахар и посолить. Смесь поставить на огонь. После закипания убавить огонь и тушить под крышкой пятьдесят-шестьдесят минут. Приготовленный на зиму салат манжо готов. Осталось поместить его в заранее вымытые и простерилизованные банки, и закатать крышками. Перевернуть их, укрыть покрывалом и оставить в таком виде на сутки.
В Болгарии такой простой салат считается одним из традиционных блюд. Готовить такой болгарский салат довольно легко, это не займет много времени.
Состав необходимых продуктов:
Перец промыть и разделить на две части. Очистить от семян и перегородок. Порезать на кусочки средних размеров. В сковороду налить масло и поставить на огонь. Когда она разогреется высыпать болгарский перец и тушить пятнадцать минут. Затем огонь уменьшить и жарить до готовности под плотно закрытой крышкой, пока перец не станет мягким.
Пока тушится перец нужно приготовить маринованный лук. Для этого с лука снять шелуху, покрошить на мелкие кусочки и выложить в любую посуду. Залить винным уксусом и оставить мариноваться в течение пятнадцати минут. Обжаренный красный перец выложить на красивое блюдо и дать ему остыть.
Слить весь маринад из лука и соединить замаринованный лук с перцем. Полить оставшимся на сковороде маслом и перемешать. При желании можно посолить и поперчить. Салат из перца по-болгарски готов. Такую закуску можно подавать, как в будний день, так на праздничный стол.
Свекла в процессе приготовления сохраняет большую часть полезных веществ. Вареная свекла способствует выведению из организма скопившихся солей, нормализует давление, ускоряет процесс обмена веществ. В кулинарии из свеклы готовят икру, закуски, свекольник и разнообразные салаты. Одно из таких полезных блюд - это салат из свеклы по-болгарски.
Ингредиенты:
Свеклу средних размеров тщательно промыть под проточной водой. Выложить в большую кастрюлю, наполнить водой и поместить на большой огонь. Когда вода закипит - огонь уменьшить и варить час-полтора до готовности. Остывшую вареную свеклу почистить от кожи и нарезать крупной соломкой.
Чистые простерилизованные банки наполнить нарезанной свеклой. Далее нужно приготовить маринад. В кастрюле соединить два литра воды, сто пятьдесят миллилитров уксуса, сто миллилитров подсолнечного масла. Все посолить. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Сразу разлить горячий маринад по банкам до горлышка и закатать крышками. Полезный и из свеклы на зиму по-болгарски готов.
Зимой, когда не всегда можно позволить себе приобрести свежие овощи и приготовить вкусный салат, закрутки, приготовленные еще осенью - настоящее спасение. Разнообразные компоты, варенья и соленья - это то, что каждый помнит еще из детства. Но если раньше рецепты приготовления передавались от матери к дочери, то теперь найти вкусные и легкие методы приготовления закруток можно в Сети.
В хмурый и холодный зимний период не так-то просто добавить привычным блюдам яркости. Овощи в магазинах и на рынке безвкусные, вялые к тому же содержат пестициды и другие вредные для организма человека вещества. Но отчаиваться не стоит. Разнообразить готовые зимние блюда помогут болгарские салаты. Большое количество рецептов и неизменно приятный вкус - это то, что отличает закрутки, приготовленные по болгарским рецептам.
Чаще всего большая часть закусок на наших столах мало чем отличается друг от друга, а потому давно не вызывает никакого восторга у домочадцев. Салат болгарский – это отличный вариант как на каждый день, так и для праздничного меню, а еще такой рецепт вызовет восторг у людей, придерживающихся диеты.
Отдельно можно упомянуть, что больших материальных затрат закуска от вас не потребует, зато непременно порадует превосходным вкусом.
Чаще всего под понятием болгарский салат скрывается достаточно простое, но от этого не менее вкусное блюдо. В его состав традиционно входят свежие овощи: помидорки, огурчики, зелень, лучок и маслины, а также сладкий болгарский перец.
Заправляют закуску, как правило, оливковым маслом. А еще в списке ингредиентов числится мягкий сыр, например фета. Вот почему готовить этот вариант стоит как можно чаще.
Чем-то болгарский салат очень напоминает греческий – много свежих овощей, рассольный сыр, маслины. Но все же у этого рецепта имеются свои отличия. Многие кулинары обожают болгарскую закуску за простоту приготовления и свежий приятный вкус.
Но самое главное – калорийность болгарского салата ничтожно мала. Это означает, что вы можете себе позволить порцию закуски, даже если сидите на еде или стараетесь похудеть.
Это блюдо с легкостью относится к категории здорового питания. Еще бы, свежие овощи так полезны для здоровья. А рассольный сыр обладает низким процентом жирности и совсем не калориен.
Чтобы блюдо вышло наиболее красивым и жизнерадостным, стоит выбрать для него болгарский перчик желтого цвета.
Если любите еду поострее, то добавить к перечню специй можно и смесь любимых пряных травок или же острый перчик. Так болгарский салат выйдет еще ароматнее.
Подавать этот вариант закуски лучше так же, как и предыдущий, – порционно в красивой посуде. Чтобы каждый сам мог перемешать свою порцию так, как ему хочется.
Вот такой несложный, но очень вкусный, витаминный, красочный салатик можно состряпать для своих родных, пока на дворе сезон летнего урожая. Непременно попробуйте болгарский салат, тем более что для него не требуется никаких кулинарных талантов!
Надо сказать, что кухня Болгарии многообразна и красочна. За века существования от не славянской Булгарии к современному государству с ней случалось много перипетий. Будучи частью Византии, Болгария впитала основы греческой кулинарии. В результате турецкого нашествия в традиционной кухне стали заметны восточные мотивы. Когда же страна стала на путь социализма, в ней быстро развилась промышленность, поощряющая быстрое и здоровое питание. Конечно, все это в итоге оказало значительное влияние на болгарскую кухню.
В Болгарии стараются использовать только те продукты, которые дает своя земля. Данный факт объясняет самобытность и простоту некоторых блюд.
Местные повара стараются сочетать свежие овощи, мясо, морепродукты, кисломолочные продукты и, конечно, специи. Всевозможные рассольные сыры вроде фета или брынзы – отличительная черта болгарской гастрономии. К ряду распространенных продуктов можно также добавить фрукты, ягоды и мучные изделия.
В Болгарии как и у нас в стране принято деление на первые и вторые блюда. Как правило, за первые выступают супы. По своей консистенции они напоминают кашу или пюре. Самые известные – Таратор и Чорба.
Ко вторым блюдам относятся разнообразные кушанья из баранины, свинины, телятины. Это и кебаб, и мусака, и пастарма. Очень часто вместе с овощами типа рагу – яхния. Распространены запеканки под названием плакия.
Так как Болгария еще и винодельческая страна, то вино играет в кулинарии не последнюю роль. В последнее время на итальянский или французский манер болгары стали добавлять вино в кушанья гораздо чаще. И действительно чудесные вина, выращенные в Балканских долинах, придают замечательный вкус и аромат практически любому блюду.
Очень часто ко вторым блюдам подаются овощные салаты. Делаются они из томатов, перца, фасоли, зелени и огурцов. Все ингредиенты обычно добро посыпаются пряностями и специями, а потом заправляются оливковым маслом.
Сегодня наша статья опять посвящена кухням народов мира. На этот раз мы поведаем Вам, как правильно приготовить и подать болгарские салаты. Далее приводятся рецепты.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем:
Помидоры и перец порезать кубиками не сильно мелко. Огурцы порезать достаточно крупными кружочками. Лук и зелень мелко порубить. Все овощи перемешать.
Брынзу или фету порезать крупными квадратиками. Добавить к овощам. Посолить и заправить оливковым или растительным маслом. По желанию салат можно немного взбрызнуть соком лимона.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:
Помидоры очистить от плодоножки и порезать на треугольники. Огурцы, грибы и перец порезать тонкими кружочками. Лук порезать небольшими кубиками.
Это все перемешать, заправить оливковым маслом, посолить и выложить в салатницу. Сверху украсить вареными яйцами и тертым сыром фета или брынзой, посыпать мелкорубленой зеленью.
Перед тем, как бобы варить, их надо замочить в воде на ночь. Варить их до готовности, пока не станут совсем мягкими. После того, как вода в первый раз закипит, ее слить и налить другую. Чтобы бобы варились быстрее можно добавить 1 ложечку растительного масла.
Бобы остудить и перемещать с мелко порезанным луком, огурчиками и петрушкой. Салат заправить оливковым или растительным маслом. Немножко взбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Картофель надо отварить в кожуре, почистить и порезать средними кубиками. По желанию картофель можно отварить уже чищенный. К картофелю добавить мелконарезанный лук, половинки маслин, укроп и петрушку.
Салат перемешать, заправить оливковым маслом, взбрызнуть уксусом и немного посолить.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:
Берем глубокую салатницу и выкладываем салат слоями. На нижний слой кладем ветчину, порезанную некрупными кубиками. Поливаем тонким слоем майонеза. На ветчину выкладываем тертую морковь и нашинкованную капусту.
Третий слой выкладываем помидорами и огурцами, порезанными на 4 части. Делаем тоненькую сеточку из майонеза. Потом выкладываем кукурузу, посыпаем мелкопорезанной зеленью укропа и петрушки. Смазываем майонезом.
Последний слой – натертый на терке сыр. Украшаем салат порезанными яйцами и майонезом.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:
Отварить креветки в соленой воде, почистить. Крабовые палочки порезать крупными кубиками. Помидоры режем тоже не мелкими кусочками. Петрушку мелко порубить. Листья салата порезать.
Адыгейский сыр или брынзу порезать крупными кубиками, резать аккуратно, чтобы не сильно раскрошился.
Перемешать креветки, крабовые палочки, помидоры, зелень, сыр и маслины.
Выдавливаем сок лимона, добавляем оливковое или растительное масло, соль и перец по вкусу. Салату желательно дать настояться в холодном месте около часа.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Помидоры порезать полукольцами, а перец некрупной соломкой. Брынзу или адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами или четверть кольцами, чеснок мелко порезать или выдавить через чесночницу.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец, заправить растительным или оливковым маслом.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Картофель отварить и нарезать тонкими кружочками, залить белым сухим вином, оставить минут на 15 настояться. Ветчину, маслины и петрушку порезать мелко.
Все продукты перемешать, полить заправкой из лимонного сока с растительным маслом, посолить. Выложить в салатницу и украсить рубленой зеленью петрушки.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Помидоры, огурцы и лук почистить, лук нарезать полукольцами. Огурцы порезать кружочками, а помидоры – кубиками.
Овощи перемешать, добавить немного соли и заправить подсолнечным маслом. Немного взбрызнуть уксусом. Выложить овощи в салатницу, сверху посыпать брынзой или адыгейским сыром и украсить зеленью.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской:
Яблоки и корень сельдерея порезать кубиками, редис – тонкими кружочками. Сыр натереть на терке и добавить к яблокам, сельдерею и редису.
Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, украсить листьями салата.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Листья салата и перец нарезаем крупной соломкой. Добавить помидоры, нарезанные не мелкими кубиками или треугольниками.
Все овощи надо перемешать и полить заправкой из растительного или оливкового масла, лимонного сока, горчицы и соли.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Картофель отварить и порезать небольшими кубиками. Помидоры, морковь и яблоки нарезать кубиками, примерно такого же размера.
Для заправки потребуется смешать тертые яйца, простоквашу или сметану, творог или брынзу, тертый сельдерей и растительное масло. Полить салат, перемешать, сверху украсить зеленью и брынзой.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Сладкий перец поджарить до слабо золотистого цвета, очистить и нарезать некрупной соломкой. Все остальные овощи порезать ломтиками.
Выложить в салатницу слоями, а каждый слой взбрызнуть маслом, соком лимона, уксусом, поперчить и посолить. Сверху украсить тертым сыром.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты:
Капусту надо отварить в соленой воде, разделить на не крупные соцветия. Огурцы, помидоры и яблоки порезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и виноград, посолить. Залить сметаной и украсить зеленью укропа и петрушки.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата баклажанами:
Сладкий перец и баклажаны запечь в духовке, почистить и порезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать кубиками. Добавить выдавленный чеснок.
Выложить салат горкой в салатнице, посолить, поперчить, полить маслом и уксусом. Сверху можно украсить зеленью.
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:
Сладкий перец режем соломкой и варим в соленой воде почти до готовности. Воду слить, заправить маслом, уксусом и солью.
Перец остудить и выложить на блюдо. Сверху положить кружочки помидор и яиц.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Капусту мелко нашинковать и немного посолить. Морковь натереть на терке, сельдерей мелко порезать и смешать с капустой. Заправить растительным или оливковым маслом и немного посолить.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Квашеную капусту перемешать с маслинами, добавить острый перчик, растительное масло и соль. Отлично подойдет в качестве гарнира к свиной отбивной.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами:
Свеклу отварить до готовности, облить холодной водой, почистить и порезать мелкими кубиками. По желанию можно натереть на терке. Добавить орехи, выдавленный чеснок и заправить маслом и уксусом. Сверху украсить мелко порезанной зеленью.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Помидоры порезать толстыми кружочками, выложить на листья салата. Хрен взбить с кислым молоком и полить помидоры, сверху посыпать зелень.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Корень сельдерея и морковь натереть на терке. Залить соусом из 1 желтка, сока и цедры лимона, растительного масла и соли. Хорошо перемешать и украсить мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:
Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры ломтиками и перемешать. Лук нарезать мелко и добавить к овощам. Полить салат маслом с уксусом, посыпать зеленью петрушки и посолить.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Сладкий перец запечь в духовке до румяной корочки. Потом очистить, посыпать мелко выдавленным чесноком, полить растительным маслом с уксусом, посолить. Поставить перец в холодильник на 1 час. Потом посыпать зеленью.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:
Помидоры порезать кружочками и выложить на блюдо. На них выдавить чеснок и посыпать зеленью. Полить помидоры растительным маслом, немного посолить и можно поперчить по вкусу.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза:
Перец испечь в духовке и нарезать соломкой, предварительно очистив. Рис отварить и посыпать перец, добавить зеленый горошек. Все это посолить, поперчить и полить уксусом.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:
Фасоль отварить, слить воду и заправить маслом с уксусом, немного посолить. Посыпать зеленью. В салатнице выкладывать слоями: фасоль, помидоры, фасоль, яйца, фасоль, кольца лука.
Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата:
Помидоры порезать кружочками, перец - тоненькой соломкой. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать тонкими полукольцами. Залить заправкой.
Заправку приготовить так: смешать оливковое масло с соком 1 лимона, солью и перцем.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из шпината:
Шпинат нарезать соломкой, лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Все это перемещать с маслинами и орехами. Заправить салат растительным маслом с соком лимона и медом, посолить. Сверху украсить маслинами или орехами.
Ингредиенты:
В каждой кухне мира есть свое особенное, узнаваемое блюдо. В Болгарии это, безусловно, шопский салат. Эта незатейливая закуска из свежих овощей с сыром, тем не менее, смогла завоевать сердца жителей многих восточноевропейских стран.
Названием и происхождением шопский салат обязан одной из западных болгарских этнических групп - шопам. Приготовить это блюдо легко в домашних условиях, особенно в летнее время, когда в изобилии представлены свежие овощи, тем более, что оно мало чем отличается от традиционного летнего овощного салата.
Классический рецепт шопского салата включает в себя томаты, огурцы, сладкий красный перец (паприку), репчатый лук и рассольный сыр, в частности, брынзу. К закуске обязательно добавляют много зелени, оливки, а в качестве заправки используют смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Чаще всего овощи просто мелко нарезают, посыпают тертым сыром и сдабривают маслом.
Но по национальному рецепту приготовление шопского салата отличается, последний выкладывают слоями, чередуя помидоры, огурцы и брынзу.
Сочетание красного, зеленого и белого цветов символизирует флаг Болгарии, делая эту закуску по-настоящему национальным достоянием.
Кстати, в классический шопский салат кладут именно брынзу, которая придает блюду истинный болгарский вкус, поэтому к выбору сыра стоит подойти ответственно.
Рецепт шопского салата должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь это блюдо простое, но вкусное, его можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
К тому же шопский салат яркий, его можно красиво подать, как на фото, блюдо легкое и заряжает витаминами и хорошим настроением без вреда для фигуры. А для жарких дней такая закуска вообще незаменима, ведь она насыщает и освежает одновременно.
Традиционное болгарское блюдо - шопский салат, готовится по простому рецепту, но важно использовать только свежие и качественные продукты, не тепличные безвкусные овощи, а грунтовые, поэтому лучше всего готовить его в летний сезон.
Ингредиенты для приготовления шопского салата можно менять по своему вкусу, пользуясь различными вариантами рецептов с фото. В частности, болгарский перец нередко используют не в свежем виде, а в маринованном или печеном.
Запекать перцы следует целиком в разогретой до 200С духовке в течение 10 минут, после чего сложить их в полиэтиленовый пакет, дождаться, когда они остынут, а затем очистить их от семян и кожицы. Очищенные перцы перед добавлением в салат следует крупно нарезать. Также сладкий перец можно поджарить на гриле до почернения кожицы, действуя дальше аналогичным способом.
Иногда в шопский салат для пикантности добавляют зеленый острый перец, также свежий или маринованный.
Для приготовления шопского салата пропорции ингредиентов можно определять самостоятельно, по вкусу, но огурцов и помидоров должно быть больше всего, а лука и перца меньше. Маслины можно и вовсе не класть или ограничиться 2-3 штуками для украшения.
Вы, наверняка, его знаете. Шопский салат считается болгарским братом греческого салата, и неспроста: ведь составляющие этих салатов очень похожи. Но есть небольшое различие.
Этот салатик мне тоже очень нравится. И он занимает достойное место в категории летних салатов. Такой же красивый и жизнерадостный по цветовой гамме.
Размещаю рецепт этого вкусного салатика.
Говорят, что шопы – это народность, которая проживает на территории Болгарии и Македонии. А присутствующая в салате натертая брынза должна напоминать гору Витоша, на вершине которой всегда есть снег. Вот такой салат со смыслом.
Итак, для шопского салата по- болгарски нам нужны
Овощи помыть, болгарский перец почистить от семян, огурец почистить от шкурки и всё порезать небольшими кубиками.
Для более правильного салата по-болгарски должен быть только красный перец. Но у меня в холодильнике были разные: красный, зеленый и желтый и я использовала их в равных частях для красоты. Но вы можете брать только красный.
Очень мелко нарезать красную луковицу. Сначала половинку порезать на четвертинки и затем очень тонко измельчить, чтобы вкус лука не перебивал вкус салата. Затем изрубить петрушку.
Все составляющие перемешать в салатнике. Приправить оливковым маслом и слегка посолить. Соли много не нужно, потому что потом мы будем использовать брынзу, а она сама по себе соленая.
У нас в кафе любят импровизировать с этим салатом и вместо брынзы используют голландский сыр. Но это уже не то.
И натирать его нужно мелко, чтобы сыр был похож на снег. Не перемешивать.
Можно украсить петрушкой и несколькими оливками.
И можно подавать.
Желаю вам приятного аппетита!