Рогалики с мармеладом из песочного теста. Рогалики с мармеладом из детства рецепт с фото пошагово

Рогалики с мармеладом из песочного теста. Рогалики с мармеладом из детства рецепт с фото пошагово

Бюджетный, вкусный домашний десерт из самых простых продуктов, доступных каждому в любое время года — рогалики из песочного теста на сметане и масле (или маргарине) с мармеладом. Рогалики получаются нежными, тесто быстро пропекается, красивая золотая корочка приятно хрустит во рту. Десерт по этому рецепту можно сделать с любой начинкой, как вы любите. Кроме мармелада могу предложить джем, особенно вкусно с вишневым или смородиновым (те, что имеют кислинку), с вареньем, свежими ягодами, с творогом, маком, сгущенкой, грецкими орехами и так далее.

В отличие от , приготовленных на дрожжевом тесте, этот рецепт выполнен иначе: тесто замешивается на сметане и масле — песочное. Так что если вы насторожено относитесь к дрожжам, то рогалики из песочного теста точно вас порадует.


Как сделать мармелад дома или вкусная начинка для десерта

Я готовлю домашний мармелад на агар-агаре. За основу беру свежевыжатый сок или любой покупной по вкусу. Также можно использовать растительное молоко: миндальное, кокосовое, маковое.

Варианты приготовления вегетарианского мармелада:

  • (очень популярен в Китае). По этому же принципу готовят из черного или белого кунжута. Вкусно, но для начинки в сладкой выпечке лучше использовать более яркий вкус. Фруктовый или ягодный — по моему вкусу.
  • — из домашнего сока.
  • — сделать гуще для начинки.
  • Конечно, проще всего купить готовый мармелад, просто обратите внимание, чтобы там было поменьше всякой химии в составе. У меня в рецепте — приготовленный собственноручно, трехслойный, с пищевым красителем.

    Ингредиенты для песочного теста:
    • масло сливочное — 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахар – 4-5 ст. л.;
    • соль — 2 щеп;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • мука — 2-2,5 ст;

    Начинка:

    • мармелад – 200 г.

    К слову, я перепробовала много вариантов теста, делала на дрожжах, кефире, твороге, с содой и без соды, на молоке, растительном масле и даже на минералке. Но вариант рогаликов на песочном тесте на сметане кажется мне наиболее удачным. Вкус как в детстве или как у бабушки!

    Вкусные рогалики с мармеладом из песочного теста, рецепт с фото пошагово

    Масло слегка растопить на водяной бане или дать ему растаять на батарее или на солнышке, чтобы оно было очень мягким и можно было легко перетереть с сахаром.


    Добавить к сливочному маслу сметану. Перемешать.


    Соль, сахар, соду.


    Растереть хорошенько.


    Всыпать заранее просеянную муку или просеять прямо над посудой с тестом.


    Замесить тесто.


    Оставить на 30 минут в холодном месте.

    Мармелад порезать


    Разделить охлажденное тесто на несколько частей. Раскатать в круг. Порезать на 8 треугольников.


    Положить мармелад по центру треугольника. Но немного подальше от краев, если начинка начнет таять, чтобы она не вытекала на противень.


    Скрутить в рогалик.


    Положить на противень смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут. Температура 180 градусов.


    Можно подавать к сладкому чаю, чашечке кофе, а детям — с соком или компотом.


    Нежные, приятно рассыпаются во рту, в меру сладкие. А внутри нежная желейная начинка.


    Вот такой простой рецепт домашних рогаликов из песочного теста. Буду рада, если вы попробуете приготовить эту выпечку дома. Приятного аппетита!

    Шаг 1: Подготавливаем тесто.В подготовленной для замешивания теста миске размягчите масло, подавив его вилкой. Затем добавьте муку, сметану и соду, предварительно погашенную крутым кипятком. Замесите тесто руками и поместите его охлаждаться в холодильник на 30-40 минут . Пока тесто остывает, займитесь приготовлением глазури и начинки. Шаг 2: Готовим глазурь.

    В отдельной миске смешайте с помощью венчика яйцо и сахар до получения однородной жидкости. Сахар должен полностью раствориться. Шаг 3: Подготавливаем мармелад.

    Мармелад нарежьте на небольшие прямоугольники. Выберите такой размер, чтобы начинка легко входила на подготовленные ломтики теста. Шаг 4: Нарезаем тесто.

    Извлеките охлажденное тесто из холодильника. Поделите его на 3-4 части и раскатайте одну из частей в блин, после чего нарежьте ее на дольки. То же самое повторите с оставшимся тестом. Шаг 5: Формируем рогалики с начинкой.

    Выложите кусочки мармелада на широкую сторону полоски из теста и скрутите рогалик так, как показано на фотографии, упаковывая начинку. Шаг 6: Запекаем рогалики.

    Разогрейте духовку до 200 градусов . А пока она греется, постелите бумагу на противень для запекания и уложите на него сформированные рогалики. С помощью кисточки смажьте их сверху подготовленной яичной глазурью и запекайте 15-20 минут до образования румяной корочки. После чего дайте готовым рогаликам с мармеладом остыть и можно подавать. Шаг 7: Подаем рогалики с мармеладом.

    Вот и все готово, чтобы угощать этим замечательным лакомством гостей. Рогалики с мармеладом подавайте как и любой другой десерт с чаем.
    Приятного аппетита!

    Так же очень вкусно получается, если посыпать рогалики сахарной пудрой.

    Лучше всего приготовить тесто заранее, чтобы потом быстро сформировать его в рогалики. Так же такое тесто можно хранить в морозилке.

    Не обязательно добавлять в глазурь сахар, ведь рогалики благодаря мармеладу итак получатся достаточно сладкими.

    Потребуется:

    Немного мармеладных конфет (мне нравятся цитрусовые)
    1 белок (желток пойдет на смазку)
    0,5 ст. сахара
    1/3 ч.л. соли
    12 гр сухих дрожжей (2,5 ч.л.)
    1 ст. воды (чуть теплой), так же можно кислое молоко, кефир, молоко - это не принципиально
    100 гр маргарина
    ~ 3,5 ст. муки и немного муки на подсыпку

    Приготовление:

    Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Соединить все ингредиенты, при этом муку нужно смешать с дрожжами, а потом соединять с жидкостью. Замесить мягкое тесто, накрыть, поставить в теплое место на 20-30 мин., чтобы увеличилось в два раза. Мармеладки разрезать на небольшие кусочки. Когда тесто подойдет, отделить небольшой кусочек и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

    Смазать пласт растительным маслом

    Разрезать фигурным ножом на равные треугольники

    На широкую часть треугольника положить кусочек мармелада

    Завернуть рогаликом

    И положить на смазанный растительным маслом противень

    Дать им расстояться в теплом месте, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при t 180* 15-20 мин.

    Приятного аппетита!!!

    Когда в детстве я бывала в гостях у подруги, меня там иногда угощали домашними рогаликами с мармеладом, которые любила печь ее мама. Никогда и нигде больше я таких печенюшек не пробовала. А ведь я просто обожала эти песочные рогалики – такие мягкие и рассыпчатые, из нежного пресного теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой, они просто таяли во рту и разлетались в один миг. Гораздо позже, уже начав свою кулинарную «карьеру», я наткнулась на рецепт рогаликов с мармеладом в интернете, и даже будучи еще довольно неопытной в искусстве выпечки, мне удалось довольно легко и точно его воспроизвести. Результатом этого стали бесценные воспоминания из детства, ну и, конечно, отличное лакомство для всей семьи, которое быстро прижилось в нашем доме.

    Кстати, моя подруга позже призналась, что ее обязанностью в детстве была подготовка начинки для этих рогаликов, для чего ей приходилось долго и нудно срезать с фигурных мармеладок сахарную обсыпку. Ну а я предлагаю вам воспользоваться для начинки бутербродным мармеладом, у которого такой обсыпки нет, к тому же он, как правило, имеет более натуральный состав и вкус. Можно также использовать любое густое варенье или джем, однако в этом случае больше шансов, что при выпекании оно будет подтекать и пригорать. Попробуйте приготовить рогалики с мармеладом из песочного теста, они наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям и, возможно, станут вашей новой семейной традицией!

    Полезная информация Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г муки
    • 200 г холодного сливочного масла
    • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли
    • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
    • 1 желток + 1 ст. л. молока
    • коричневый или обычный сахар для обсыпки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

    2. Сливочное масло натереть на крупной терке.


    3. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.


    4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.


    5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

    6. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

    7. Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

    Совет! Можно вместо обычного использовать коричневый сахар для придания выпечке приятного аромата и вкуса.

    Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.


    8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.


    Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!