Пицца с курицей и ананасами: вкусные и простые рецепты приготовления. Пицца с ананасами: рецепты

Пицца с курицей и ананасами: вкусные и простые рецепты приготовления. Пицца с ананасами: рецепты

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

для начинки:

  • ананасы консервированные 150 г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 30-40 минут.

3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.

5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.

2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.

3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.

4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.

5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.

6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.

8. Затем выкладываем грибы.

9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.

10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.

11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Пицца готова!

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

для начинки:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Для теста:

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.

Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.

2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Мясо разделываем на полоски.

6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.

7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца «Гавайская» - рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

Спасибо за внимание! Пока!

Пиццу с ананасами и ветчиной когда-то впервые я заказала в пиццерии. Там её называли "Гавайской". На самом деле было интересно такое сочетание, и пицца нам понравилась. У нас можно было заказать пиццу с доставкой, и я ещё не один раз её заказывала. Через несколько лет, когда у меня, наконец, появилась духовка, я стала печь пиццу каждые выходные, и пицца с ветчиной и ананасами стала одной из любимых. Сегодня и вам предлагаю её приготовить.

Для приготовления пиццы подготовить из списка необходимые продукты. Тесто для пиццы я предпочитаю сейчас замешивать в хлебопечке. Из одного замеса, который указан в ингредиентах, можно приготовить 2 пиццы диаметром 35 см. Вес теста для одной пиццы - около 350 г.

Если вы купили ананасы кубиками, то старайтесь и ветчину нарезать кусочками такого же размера. Если взяли кольца ананасов, то их можно разрезать пополам и тогда ветчину нарезать полукругами.

Противень смазать растительным маслом, по центру выложить шарик теста и приплюснуть его ладонью к противню. Затем растянуть руками в лепёшку. Растягивать нужно аккуратно, чтоб не порвать тесто, но в то же время стараться сделать лепёшку как можно тоньше, так как при выпечке тесто всё равно поднимется. Сверху тесто смазать оливковым маслом.

С ананасов нужно предварительно слить сок, помещая их на сито. Разложить ананасы и ветчину на поверхности теста, посолить. Чеснок нарезать пластинками и разместить между кусочками ананасов и ветчины.

Присыпать пиццу орегано и укрыть слоем тёртого сыра.

Разогреть духовку до 230 градусов, поставить в неё противень с пиццей и выпекать до готовности около 10-12 минут.

Прототипом всех современных вариантов данного блюда является Pizza Hawaii , предположительно изобретенная в США в 70-х годах прошлого столетия. Необычное сочетание сладких ананасов с соленой начинкой и пресной лепешкой из теста имело просто ошеломительный успех. Изначально Гавайскую пиццу готовили со свежими ананасами, однако позднее рецепты с консервированным и экзотическими плодами практически вытеснили первоначальный вариант. Американское новшество пришлась по вкусу даже итальянцам: нередко пиццайоло дополняют традиционные лепешки с сыром сладкими ананасами. Однако далеко не все продукты сочетаются с этими фруктами, поэтому давайте познакомимся с наиболее удачными рецептами столь интересной и популярной пиццы.

1. Пицца с куриным филе и ананасами

Для создания теста нам необходимо будет взять:

  • стакан воды;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 г соли;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки.

Перемешиваем муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем оливковое масло и теплую воду. Месим около пяти минут и ставим тесто в теплое место на час.

Делаем соус: одну луковицу режем на маленькие кубики и обжариваем вместе с мелко нарезанным перцем чили. На сковородку добавляем помидоры в собственном соку (300 г), предварительно очистив их от шкурки. Когда объем соуса уменьшится на ¼, добавляем свежую петрушку и соль по вкусу.

Готовим начинку из:

  • одной куриной грудки;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г твердого сыра.

Куриное филе отвариваем, ананасы режем на небольшие кусочки, а сыр трем на мелкую терку.

Увеличившееся в объеме тесто (его хватит на три средние основы) раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него соус чили, ананас, курицу и сыр. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).

Вкуснейшая пицца с ананасами готова!

2. Ананасно-грибная пицца

Этот оригинальный вариант традиционного итальянского блюда готовится очень быстро, за счет того, что для его создания можно воспользоваться покупной основой для пиццы. Если же есть желание и возможность поработать с «живым» тестом, то лучше всего воспользоваться рецептом теста на кефире или .

Таким образом, для ананасно-грибного шедевра нам потребуется:

  • две основы для пиццы (или 0,5 кг теста);
  • одна средняя луковичка;
  • восемь белых грибов (можно сушеных);
  • 240 г ананасов (свежих или консервированных);
  • 350 г свежего шпината;
  • 240 мл томатного соуса.

Лук мелко шинкуем, грибы (сухие предварительно 30 минут вымачиваем в теплой воде) режем дольками, а ананасы – маленькими кубиками. Смазываем основу для пиццы томатным соусом и равномерно распределяем по ней начинку – лук, грибы, шпинат, ананасы. Обратите внимание – сыр в данном рецепте не используется, что существенно снижает калорийность готового блюда.

Выпекается пицца около 15 минут при температуре 210 градусов.

Если свежий шпинат не относится к числу ваших любимых блюд, то его можно несколько минут обжарить в сливочном масле. Получается очень вкусно!

3. Пицца с начинкой из ананасов, креветок и ветчины

Несмотря на свою экзотичность, готовится такое блюдо совсем несложно. Тесто можно сделать самостоятельно, воспользовавшись рецептом вкусного дрожжевого теста или же теста на сухих дрожжах. Но можно и приобрести замороженное дрожжевое тесто в магазине (на две пиццы потребуется около 0,5 кг).

А для начинки необходимо будет взять:

  • 200 г хорошей ветчины;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 200 г креветок;
  • 150 г моцареллы;
  • 120 г твердого сыра;
  • молотый черный перец (по желанию);
  • одну луковицу;
  • 200 г консервированных ананасов (в кольцах);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • немного зеленого лука;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Тоненько нарезаем зеленый лук. Помидоры, очищенные от кожицы, измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Поджариваем в оливковом масле нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем к нему помидоры и базилик. Перчим, солим, подслащиваем и тушим около 10 минут (не больше!). За минуту до готовности добавляем зеленый лук.

Замороженные креветки отвариваем три минуты в кипящей подсоленной воде, твердый сыр трем на мелкую терку, ананасы режем тонкими полукольцами, а моцареллу – ломтиками.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут (220 градусов), чтобы основа слегка подрумянилась. Затем распределяем по коржу базиликово-помид орный соус и раскладываем начинку – моцареллу, ананасы, креветки и твердый сыр.

Выпекаем пиццу при той же температуре, что и основу, еще 10 минут.

4. Вегетарианская пицца с кукурузой, ананасами и сыром

Конечно, для веган, которые совсем не употребляют продуктов животного происхождения, данный вариант традиционного итальянского блюда не подойдет. Однако если убрать из рецепта твердый сыр, то пицца получится полностью постной. В таком случае улучшить ее вкус можно при помощи особого чесночного соуса , наносимого на еще горячую пиццу непосредственно после ее запекания.

Домашняя ананасовая пицца с кусочками свежих или консервированных плодов – это фантастическое сочетание вкусов и современный взгляд на одно из самых популярных блюд классической итальянской кухни. Такую пиццу можно предложить гостям в качестве закуски и даже подать вместо десерта, если остальные компоненты начинки тоже будут сладкими. Яркое, аппетитное, очень сочное блюдо с приятным фруктовым послевкусием станет лучшей альтернативой обычным бутербродам. Главное – правильно приготовить основу, соблюдать пропорции и уделить внимание нарезке выбранных ингредиентов.

Рецепт пиццы с ананасами

С классическим способом приготовления ананасовой пиццы легко справится даже неопытная хозяйка. Дрожжевое, бездрожжевое, слоеное или постное тесто тонко раскатывают, выкладывают на противень. Сверху распределяют щедрый слой сырного, томатного, сметанного, чесночного, сливочного или любого другого соуса для пиццы. Его можно заменить кетчупом, майонезом или томатной пастой. На соус выкладывают ананасы и остальные ингредиенты – мясо, овощи, колбасные изделия, грибы, морепродукты, орехи, сыр. Блюдо отправляют в хорошо разогретую духовку, выпекают до готовности.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал в 100 г.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами не требует особых навыков и знания сложных кулинарных техник. Такое блюдо внесет в повседневное меню новые краски, дополнит его палитрой вкусов и ароматов, характерных для райского уголка земли. По желанию вареное куриное филе заменяют диетической грудкой или копченым мясом, которое придаст закуске пикантность. Вместо полосок бекона можно использовать ветчину. Подача будет по-домашнему аппетитной и красивой, как на фото, если нарезать ананасы не слишком мелкими кусочками, а курятину разобрать вручную на волокна.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности куриное филе (около 30 минут).
  2. Охладить. Нарезать полосками.
  3. Смазать получившуюся лепешку томатной пастой.
  4. Сверху разложить кусочки курятины, несколько полосок бекона и ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать ананасовую пиццу 15 минут.

Пицца с ананасами и грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная грибная пицца с курицей и ананасами получается особенно вкусной, благодаря тонкому тесту и сочной, очень сытной начинке. Маринованные шампиньоны можно заменить свежими, которые предварительно отваривают или обжаривают с луком-пореем до готовности. По желанию вместо шампиньонов добавляют любые другие грибы – грузди, опята, маслята, белые, лисички, вешенки и даже японские шиитаке. Любители более пикантных закусок могут использовать томатный кетчуп с различными вкусовыми добавками, например, паприкой, жгучим перцем чили или душистыми специями для шашлыка.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 150 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • грудка куриная копченая – 150 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать быстродействующие дрожжи с сахаром, теплой водой или молоком. Оставить на 10 минут.
  2. Влить получившуюся смесь в муку.
  3. Добавить оливковое масло. Вымешивать 10 минут.
  4. Накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут в теплом месте.
  5. Когда тесто увеличится, обмять.
  6. Растянуть или раскатать, выложить на противень.
  7. Смазать кетчупом.
  8. Сверху выложить копченую курицу, нарезанную соломкой.
  9. Добавить тонкие колечки ананасов и шампиньоны, нарезанные пластинками.
  10. Российский или любой другой твердый сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
  11. Выпекать ананасово-грибную пиццу 15 минут.

С ветчиной и креветками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пицца с креветками, ветчиной, кусочками консервированных ананасов и домашним томатным соусом – это популярная горячая закуска, которую легко сделать буквально за полчаса. Важно правильно отварить морепродукты, иначе они получатся безвкусными, неаппетитными и «резиновыми». Небольшие креветки варят не дольше 2 минут, крупные (например, тигровые или королевские) – примерно 3–7 минут. Такая пицца с ананасом и ветчиной будет вкусной не только сразу после приготовления, но и на второй день. Для этого блюдо нужно будет разогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • креветки – 12 шт.;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу очень мелкими кубиками.
  2. Обжарить на масле до румяности.
  3. Добавить томатную пасту, орегано.
  4. Влить воду, перемешать. Снять готовый соус с огня.
  5. Креветки очистить, отварить.
  6. Тесто растянуть, выложить на противень.
  7. Смазать соусом.
  8. Сверху разложить кусочки ананасов, целые креветки и ветчину, нарезанную соломкой.
  9. Выпекать пиццу 20 минут.

Постная с кукурузой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Яркая ананасовая пицца со сладкой консервированной кукурузой и душистым зеленым луком – это несложное блюдо, которым можно побаловать себя во время поста. Такая закуска быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Она разнообразит даже строгий вегетарианский рацион, так как в ее состав не входят продукты животного происхождения. По желанию в начинку добавляют другие постные ингредиенты – шпинат, свежие или вяленые помидоры, чеснок, баклажаны, болгарский перец, грибы, морковь, красный или репчатый лук, соленые огурцы, тыкву, маслины или оливки без косточек.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие дрожжи с сахаром, водой. Оставить на 30 минут.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Убрать на 60–70 минут в теплое место.
  4. Обмять, раскатать.
  5. Выложить на противень.
  6. Смазать томатной пастой.
  7. Сверху разложить кольца ананаса, кукурузу и зеленый лук, нарезанный тонкими колечками.
  8. Выпекать 15 минут.

Острая с салями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пикантная ананасовая пицца с твердокопченой колбасой салями и острым горчичным соусом – это отличная закуска к сокам, пиву, алкогольным напиткам разной крепости. Для приготовления соуса используют любую горчицу – классическую, пряно-сладковатую баварскую, зернистую, английскую с мукой и куркумой, дижонскую, ярко-желтую американскую. Благодаря твердому итальянскому сыру пармезан, закуска приобретает насыщенное послевкусие и тонкий аромат с нотками лесного ореха. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками с помощью овощечистки.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 300 г;
  • салями – 200 г;
  • горчица – 100 г;
  • пармезан – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • тесто дрожжевое слоеное – 400 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Горчицу взбить с майонезом и мелко нарубленным укропом.
  2. Тесто раскатать в круглую лепешку.
  3. Смазать горчичным соусом.
  4. Сверху разложить кусочки ананасов и колбасу салями, нарезанную тонкими слайсами.
  5. Посыпать тертым пармезаном.
  6. Выпекать пиццу 15 минут.

Десертная с орехами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ананасовая пицца с орехами и клубникой – это креативный и очень красивый десерт, который удобно есть руками без использования столовых приборов. Блюдо будет более ароматным, если смешать творожный сыр со специями, например, корицей, ванилью. По желанию в начинку добавляют другие ингредиенты – яблоки, консервированные персики, груши, киви, чернику, апельсины. Количество сахарной пудры регулируют, в зависимости от сладости остальных компонентов. При необходимости ее заменяют сахарным песком или коричневым сахаром, который придает пицце особый аромат и аппетитный цвет.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • пудра сахарная – 50 г;

Способ приготовления:

  1. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  2. Сверху распределить слой мягкого творожного сыра.
  3. Разложить кусочки ананасов, измельченные орехи и свежую клубнику, нарезанную пластинками.
  4. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
  5. Выпекать пиццу 15 минут.

С помидорами и маслинами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Тонкая ананасовая пицца с кисло-сладкими помидорами черри, базиликом и полезными маслинами – это легкая закуска в итальянском стиле для всей семьи. Жестковатые томаты можно слегка протушить на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового масла, специй, тертого или гранулированного чеснока. Мягкие, сочные овощи не подвергают термической обработке и добавляют свежими. Готовое блюдо имеет оригинальную текстуру и нежный сливочный вкус, благодаря моцарелле – молодому рассольному сыру, который является одним из ключевых продуктов классической итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • маслины – 12 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • базилик – 50 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать, выложить на противень.
  2. Смазать томатным кетчупом.
  3. Сверху разложить тонкие кольца ананаса и помидоры черри, нарезанные на половинки или четвертинки.
  4. Добавить моцареллу, базилик и маслины, нарезанные кружочками.
  5. Выпекать 15 минут.

Сладкая с шоколадом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая шоколадно-ананасовая пицца с цельным фундуком – это сладкое, но не приторное блюдо, которое понравится не только искушенным сладкоежкам. Такой десерт выручит в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь к чаю для нескольких гостей, имея под рукой буквально 3–4 ингредиента. По желанию орехи заменяют мармеладом, дольками апельсинов или мандаринов, маршмеллоу, цукатами, ирисками, печеньем. Перед подачей на каждую порцию горячей пиццы можно положить 1–2 кусочка шоколада, чтобы он слегка подтаял, придал блюду богатую текстуру и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 350 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 50 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  2. Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку.
  3. Извлечь, слегка остудить.
  4. Сверху выложить измельченные ананасы, фундук.
  5. Посыпать тертым шоколадом.
  6. Вернуть десерт в духовку, выпекать до расплавления шоколада.

С крабовыми палочками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сытная ананасовая пицца с крабовыми палочками и вареными яйцами получается особенно аппетитной, благодаря румяной корочке из сыра. Вместо сыра твердых сортов можно использовать плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок. Закуска будет более полезной, если добавить в начинку немного отварного куриного филе, сладкую консервированную кукурузу или лук-порей, богатый калием, железом и фосфором. В качестве соуса можно использовать не только томатную пасту, но и сметану или несладкий натуральный йогурт, смешанный со специями, грецкими орехами, сушеной зеленью.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • палочки крабовые – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую.
  2. Охладить, нарезать кружочками.
  3. Тесто раскатать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смазать томатом.
  5. Сверху выложить яйца, тонкие кольца ананасов и крабовые палочки, нарезанные соломкой.
  6. Голландский или любой другой твердый сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
  7. Выпекать 20 минут.

Секреты приготовления вкусной пиццы с ананасами

Оригинальная ананасовая пицца получится по-настоящему вкусной, сочной и в меру сладкой, если знать определенные секреты ее приготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость начинки и выбранных специй, а также умение вовремя извлечь готовое изделие из духовки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут сделать идеальную закусочную или десертную пиццу для всей семьи:

  • Некоторые профессиональные пиццайоло смешивают муку с небольшим количеством манной крупы, чтобы улучшить структуру теста.
  • Эластичное тесто для пиццы рекомендуется растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Основа изделия должна быть тонкой, однородной, с небольшими бортиками, удерживающими начинку.
  • Дрожжевое тесто желательно выпекать при температуре 250°С, слоеное – 180–200°С.
  • Соус будет более ароматным, пикантным и вкусным, если добавить в него классические специи для пиццы – базилик, чеснок, прованские травы, розмарин, орегано, тмин, кориандр, майоран. Вкус ананаса выигрышно подчеркнут кардамон, ваниль и кумин.
  • Если в начинку входят переспелые помидоры, маринованные грибы и другие сочные ингредиенты, тесто следует смазать оливковым маслом (оно создаст на лепешке невидимую пленку и не даст ей размокнуть).
  • Прежде чем добавить консервированные ингредиенты в начинку, их следует откинуть на дуршлаг.
  • Если в холодильнике не оказалось сыра, его можно заменить другими ингредиентами. Необходимую текстуру и рельеф придадут вареные яичные белки, натертые на крупной терке, зернистый творог, тонкая сеточка из майонеза или сметаны.
  • Если в рецепте присутствует зелень, ее не запекают вместе с остальными продуктами. Закуска будет выглядеть свежее и аппетитнее, если посыпать ее петрушкой, укропом, базиликом или измельченной кинзой уже после приготовления.

Видео

Если вы любите пиццу, то попробуйте приготовить ее самостоятельно. Например, такое необычное сочетание начинки, как ананасы и курицы, точно не оставит равнодушными никого. Такая пицца называется «Гавайская».

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
мука - 500 граммов
яйцо - 1 штука
кефир - 100 мл
соль - щепотка
масло постное - 20 граммов
отварная куриная грудка - 200 граммов
ананасы консервированные - 100 граммов
томатный соус или помидоры - 100 граммов
твердый сыр - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Замешиваем тесто для пиццы с курицей и ананасами. Для этого в жидкие ингредиенты всыпаем муку и начинаем замешивать массу.

Если есть хлебопечка, можно поручить это дело ей. Тесто должно быть не липким, и в то же время не перенасыщенным мукой.

Оставляем его отдохнуть около получаса в холодильнике.

Куриную грудку и ананасы нарезаем мелким кубиком.

Томатный соус можно приготовить самостоятельно – пару спелых помидор нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем готовое пюре поставить на огонь, добавить соль, сахара и специи по вкусу.

Чеснок желательно добавлять в самом конце варки. Если подходящих томатов нет, возьмите томатную пасту или уже готовый соус.

Если вы решили использовать еще и помидоры, нарежьте их кольцами. Теперь достаем тесто и раскатываем его в тонкую круглую лепешку. Смазываем соусом, посыпаем небольшой частью сыра.

Кладем помидоры. Затем раскладываем куриное филе и ананасы. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно добавить немного итальянских приправ.

Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Пицца выпекается в течение 20 минут. В любом случае, необходимо следить, ведь духовки у всех разные.

Гавайская пицца с курицей и ананасом на скорую руку

Если вам нужно срочно приготовить пиццу, то есть вариант на скорую руку. Для приготовления нам понадобится:

  • готовое дрожжевое или слоеное тесто – упаковка;
  • консервированный ананас – 200 граммов;
  • кусок отварной или обжаренной куриной грудки – 100 граммов;
  • тертый фасованный сыр – 100 граммов;
  • готовый томатный соус.

Время приготовления – 30 минут, калорийность – 330 ккал на 100 граммов.

Прелесть этой пиццы в том, что ее можно приготовить очень быстро. Вы можете купить готовое слоеное или дрожжевое тесто, чтобы не возиться с ним самостоятельно. Тертый сыр продается в удобных упаковках по 100 граммов. Что касается ананасов, то лучше выбрать уже порезанные фрукты. Если же у вас кольца, ничего страшного – их можно класть целиком на тесто.

Тесто размораживаем и раскатываем в круг. Очень важно не сделать пиццу слишком тонкой или слишком толстой. Смазываем тесто соусом и кладем немного сыра. Если ананас у вас порезан кольцами, кладем его следующим.

На него раскладываем кусочки курицы, добавляем сверху немного томатного соуса и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу около 20 минут в разогретой духовке. Гавайская пицца с ананасами и курицей на скорую руку готова к употреблению!

Стоит заметить, что настоящая Гавайская пицца имеет начинку только из томатного соуса, курицы и ананасов. Вы можете добавить любые ингредиенты, например, майонез, ветчину или же грибы. Будет вкусно, но это будет другой вид пиццы.

Пицца с ананасами и шампиньонами

  • упаковка готового теста;
  • 200 граммов куриной грудки или ветчины;
  • 100 граммов натертого сыра;
  • пара столовых ложек томатного соуса;
  • консервированные ананасы – 100 граммов;
  • шампиньоны – 3 штуки.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 370 ккал на 100 граммов.

Тесто раскатываем в круг. Смазываем соусом и посыпаем половиной сыра. Кладем тонко порезанные грибы, куриную грудку и ананасы. Посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов 20 минут. Начинку можно посыпать небольшим количеством кунжута.

- самое простое блюдо, которое готовит каждая хозяйка читайте как правильно приготовить.

Хитрости при приготовлении пиццы

Чтобы пицца получилась действительно вкусной, нужно знать несколько правил.

  • Вымешивая тесто, обязательно добавляйте в него растительное масло. Так оно не пересохнет в духовке;
  • Просейте муку, чтобы тесто легко подошло и было более воздушным;
  • Настоящая пицца готовится на тонком бездрожжевом тесте;
  • Такие ингредиенты, как мясо и лук, лучше всего немного обжарить или отварить;
  • Куриное филе лучше класть под ананасы, в этом случае мясо пропитается соком фрукта и получит неповторимый пикантный вкус;
  • Помидоры будет легко очистить, если сделать на них надрез и ошпарить кипятком. Затем томаты помещаются в холодную воду. После этого шкурка снимется легко и просто;
  • Тертый сыр кладется под начинку, чтобы она не ездила по тесту. Кроме того, так он не покроется корочкой. Сверху тоже можно добавить сыр для любителей запеченного сыра;
  • Если в духовке подгорает низ пиццы, поставьте под нее огнеупорную миску с водой;
  • Избежать пригорания можно при помощи пекарской бумаги.

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкуснейшую гавайскую пиццу с курицей и ананасами. Приятного аппетита!