Что приготовить вкусного и полезного на обед? Предлагаю сделать пасту с тыквой. Напрасно все недооценивают тыкву! Итальянцы любят ее и кладут даже в макароны…
Как раз сегодня это блюдо делала моя свекровь, я решила взять рецепт к себе в блог. Приготовить его очень просто, на все про все 20 минут. Согласитесь, это не много. Обязательно сделайте что-нибудь белковое на второе и идеальный обед у вас на столе. Макароны берите предпочтительнее интегральные, они намного полезнее, поскольку содержат отруби и меньшее количество глютена. Вообще рекомендую покупать в основном их — по вкусу практически не отличаются, а вот здоровье оберегают.
Если у вас есть своя тыква с огорода, то я вам обещаю, вы останетесь довольны. Обычно такая в сто раз вкуснее покупной. Именно наличие своего продукта на столе делает обыкновенный обед чем-то особенным…Согласитесь, приятно сознавать, что ешь экологически чистый овощ, да еще по популярному итальянскому рецепту. Осенью и зимой в Италии это блюдо едят все кому не лень:)
Еще очень вкусно к этому блюду можно приготовить панировочные сухари. Для этого нужно подрумянить на оливковом масле чеснок, а затем положить измельченные сухари. Помешивайте все время, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Посыпается сверху любой пасты. Маленький секрет от итальянских хозяек.
Надеюсь вы останетесь довольны.. Жду ваших комментариев. Как, вкусно получилось? Не ожидали, правда? Предлагаю посмотреть еще один рецепт из тыквы — …
Присоединяйтесь к моим рецептам в Facebook и Instagram. В первом я пишу много про то, что узнаю про здоровое питание. Кому интересно, подпишитесь, порой случайно увиденная полезная информация может уберечь вам здоровье… Просто в диетологии, как науке, столько происходит перемен, что порой то, что казалось полезным вчера, сегодня, благодаря проведенным исследованиям, уже далеко не полезно… Расскажу пример с соками. Наверняка вы слышали про пользу свежевыжитых соков. По-моему, все кому не лень уже давно обзавелись сокодавилками для апельсинов и поназаказывали в ресторанах бесчисленные фреши. Оказывается, недавно доказали, если пить их каждый день в течение нескольких лет подряд, то можно заработать… диабет. Просто именно в таком состоянии, жидком, глюкоза, содержащаяся во фруктах, моментально всасывается организмом, провоцируя тем самым мощнейший выброс инсулина. Пить такие соки часто просто опасно. Когда же мы едим фрукты кусочками, клетчатка мякоти препятствует быстрому всасыванию глюкозы, та медленно поступает в кровь, не вызывая при этом скачков инсулина…Вот так-то, кто бы думал.
5 from 1 reviews
Паста с тыквой по-итальянски
Заготовки: 10 Минут
Время приготовления: 10 Минут
Общее время: 20 Минут
Персон: 4
Из чего делать
Как делать
Макароны предпочтительнее брать интегральные из твердых сортов. Они намного полезнее, поскольку содержат отруби и меньшее количество глютена по сравнению с обычными.
Указанные ингредиенты - необходимая база, которую можно разнообразить практически чем угодно. В распоряжении есть курица или бекон? Обжарьте их вместе с луком. Добавьте другие твёрдые или мягкие сыры, дополните зажарку из лука овощами, замените тимьян шалфеем или готовой смесью итальянских трав…
Начинаем с овощной основы, в качестве которой у нас выступает мелко нарезанный лук. Спассеровав кусочки лука до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна.
Спустя полминуты положите к луку стакан и тыквенного пюре. Последнее можно сделать самостоятельно и заготовить впрок, достаточно лишь запечь тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут), а затем пюрировать блендером.
Теперь добавляем литр жидкости - воды или бульона, доводим до кипения и оставляем кастрюлю с пастой на огне на девять минут. Пробуем соус буквально за пару минут до готовности, добавляем соль с перцем по вкусу.
Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но спустя минуту он загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти.
Подавать пасту лучше сразу, поскольку соус начинает всё больше загустевать со временем, теряя свою кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
Приготовление
– диетическое осеннее блюдо, простое в приготовлении, вкусное и полезное. Готовится соус для пасты из тыквы с репчатым луком. Это основные ингредиенты. Вариации блюдо получаются при добавлении в соус чеснока, различных пряностей. Тыквенную сладость гармонично дополняют мускатный орех, корица, имбирь. Нарезая тыквенную мякоть соломкой или кубиками, придаем блюду новую фактуру и вкус. Паста с тыквой в сливочном соусе в диетическом исполнении получится при приготовлении соуса на молоке как . Вариации блюда несложные, вкусные, яркие, радостные. Помогают развеять осеннюю хандру, поднимают настроение, обогащают организм витаминами и минералами для борьбы, укрепляя иммунитет.
Для приготовления блюда лучше выбирать тыквины с оранжевой мякотью. Они вкуснее своих зеленоватых и бледноватых сородичей. Макаронные изделия выбираем твердых сортов пшеницы, имеющие низкий гликемический индекс. Виды могут различными, но удобнее есть короткие разновидности: перья (пенне), спиральки (фузилли, ротини), ракушки, бабочки (фарфалле), рожки, диталини, ригатони. Для приготовления соуса используем рафинированное оливковое масло, образующее при термообработке менее сложные соединения, чем насыщенные виды масел. Приправляем готовое блюдо пармезаном или твердым сыром пониженной жирности.
Паста с тыквой получается низкокалорийной, легкоусвояемой, мягкой консистенции. Подходит для диетического, детского и здорового питания. На фото паста с тыквой, приготовленная без добавления чеснока, пряностей, из натертой соломкой тыквенной мякоти и спиралевидных коротких макарон. Такой вариант блюда нежнее и соответствует требованиям диетического питания. Паста с тыквой подается горячей, приправленной натертым твердым сыром и нерафинированным оливковым маслом extra virgin.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3–4.
Как вы обычно готовите спагетти? С фаршем и томатным соусом? С курицей и сливками? Предпочитаете классическую карбонару? Все это, безусловно, вкусно, но было уже тысячу раз. Предлагаем необычный сезонный вариант – рецепт пасты с тыквой и беконом по-итальянски. Такое блюдо готовится просто, выглядит изысканно, на вкус – просто объеденье.
В список ингредиентов можно добавить тертый сыр – если посыпать им пасту перед подачей, получится особенно вкусно.
Лучше готовить макароны с тыквой мускатного сорта. Не бойтесь, что выйдет слишком сладко: соль, чеснок, бекон и специи отлично сбалансируют вкус.
Для приготовления понадобятся:
На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для пасты (или попозже вскипятите воду в электрическом чайнике и перелейте ее в кастрюлю – так будет быстрее).
К тыкве я всегда относилась равнодушно, но этот рецепт заставил меня взглянуть на овощ с другой стороны. Даже подумать не могла, что выйдет так вкусно. Тем более, что готовится паста с тыквой очень просто.
Время приготовления: 30 — 40 минут. Порция на 4 человека.
Для соуса:
Параллельно варим пасту. В тех вариантах, что мне попадались, была паста пенне, но думаю, что это не имеет никакого значения. Как только паста будет готова, добавляем её в сковороду с соусом, перемешиваем и можно подавать на стол. Рецепт действительно предельно прост, но при этом невероятно вкусный.
Не забудьте перед употреблением посыпать блюдо пармезаном. Приятного аппетита!
Другие статьи про Италию