Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ужин и порадуйте семью вкусным простым блюдом из курицы.
Подготовьте все необходимые продукты для отбивных. Куриную грудку помойте, обсушите насухо. Яйцо понадобится отборное, если же куриное яйцо обычного или мелкого размера, то вам понадобится еще столовая ложка молока, иначе кляр может быть слишком густым.
Первым делом приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте муку, куриное яйцо, майонез, натертый сыр, приправу для вкуса и цвета, соль, перец и при необходимости молоко.
Кляр должен получиться достаточно густым.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком. Мясо посолите и поперчите.
Обваляйте каждый кусочек куриной грудки в кляре.
Выложите отбивные в разогретое постное масло и обжарьте в нем до готовности минуты по 2-3 на умеренном огне. Если в миске от кляра останется немного сыра, выложите его ложкой сверху на отбивные во время жарки.
Готовые куриные отбивные в сырном кляре подавайте с любимым гарниром и соусом.
Очень вкусно, приятного.
Приятного вам аппетита!
Из количества куриного филе, указанного в рецепте, получается 20 штук отбивных. Поэтому, если после обеденного стола у вас еще осталось немного этого блюда (что навряд ли), тогда его можно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке в течение 3-4 дней.
Если вы использует замороженное куриное филе, тогда достаем его из морозильной камеры и откладываем в сторону в тарелке, чтобы оно немного оттаяло.
Помимо черного молотого перца в кляр можно добавлять любые другие специи для мяса на ваше усмотрение.
Отбивные в сырном кляре можно готовить и из другого мяса. Например, это может быть свинина, телятина или индюшка. В таком случае время жарки может меняться в зависимости от вида мяса. В любом случае необходимо проверять степень готовности блюда ножом. Если мясо с легкостью режется и оно не жесткое, тогда отбивная готова и можно ее подавать к обеденному столу.
Предлагаю приготовить сочные, вкусные свиные отбивные в сырном кляре. Эти отбивные нужно жарить на сковороде, а не запекать в духовке. На сковороде быстрее образуется хрустящая корочка, а мясо становится мягким и сочным. Из простых и доступных ингредиентов вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте!
Для приготовления свиных отбивных в сырном кляре потребуется:
300 г мякоти свинины одним кусочком;
немного майонеза для маринования (по желанию).
Для кляра:
3 сырых яйца;
соль и перец молотый - по вкусу;
3 ст. л. натертого сыра;
3 зубчика чеснока (по желанию);
3 ст. л. крахмала;
1 ст. л. муки;
панировочные сухари.
масло подсолнечное для жарки.
Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Отбитое мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким.
Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, смазать, по желанию, майонезом и оставить на 2 часа (или на ночь) в прохладном месте промариноваться.
Для приготовления сырного кляра для свиных отбивных нужно в удобную миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра и измельченный ножом чеснок, взбить вилочкой.
В одну тарелочку насыпать крахмал, смешанный с мукой, а в другую тарелку выложить панировочные сухари. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Сначала каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с мукой.
Затем окунуть в сырный кляр с двух сторон.
На гарнир к сочным, вкусным свиным отбивным, приготовленным в сырном кляре, отлично подойдет жареный картофель, пюре, рис или овощной салат. Украшаем зеленью и подаем обязательно горячими.
Приятного аппетита!