Продолжаю рассказывать про свои опыты покупки лапши на Ebay.
В этот раз расскажу про лапшу Shin Ramen. Скажу сразу. Лапша безумно острая. Только если вы любитель подобных блюд, брать можно. Но осторожно.
Ну и как обычно предупреждение: в обзоре присутствуют фотографии еды. Могут вызвать обильное слюноотделение и желание что-нибудь захомячить. Будьте осторожны.
Я лично купил эту лапшу исключительно наобум. До самого момента дегустации я не знал, что меня ожидает. Но с другой стороны это даже интересней.
Кстати на вопрос зачем я это делаю отвечу тут. Покупаю и дегустирую лапшу исключительно из любопытства и возможности попробовать новые вкусы. В будущем планирую заказать для пробы не только лапшу, но и другие продукты из разных стран. Всерьёз посматриваю на Сюрстрёмминг, но пока останавливает ценник. 100 баксов за банку тухлой селёдки мне отдавать жалко.
Еще кстати советую посмотреть два моих предыдущих обзора на лапшу с Ebay:
1.
2.
Данный обзор будет соответственно третьим по счёту. Но я заказал еще пару других сортов лапши. Уж больно любопытно.
Ну теперь о лапше.
Лапша куплена на ebay по принципу «хочу вот эту, цена норм»
Пока лапша ехала, на муське уже появился обзор на похожую лапшу:
Но есть одно но. Автор неправильно приготовил лапшу. Как готовить её правильно я покажу далее.
Но начну с упаковки.
Приехала лапша в большой коробке. В этот раз никаких подарков от продавца. В коробке только лапша:
Со всех сторон надписи только на корейском:
Инструкция:
Переведу на русский. Способ приготовления лапши рамен:
1. Смесь сушеных овощей высыпать в кастрюлю, залить 550мл воды и довести до кипения.По этому рецепту и приготовлю.
2. В кипящую воду бросить лапшу и приправу. Варить 4 минуты.
3. По вкусу можно добавить яйцо, зелень, кимчи, майонез и т.д.
Лапша-рамен из Кореи.
Я раньше не верил, когда говорили, что по-настоящему острая еда жжется два раза…
Проверил на себе. Оценил)))))
С тех пор регулярно себя «балую»…
Собственно говоря, пробовал оригинальную корейскую лапшу - привозили из Ю.Кореи оказией. Ее же можно приобрести на ебее.
Пример 1. лот с выбором бэ-пэ-шек.
И еще один лот.
Цена неплохая, если брать штук 5 сразу.
Кстати, эту лапшу, в последнее время, можно приобрести и локально. Цены 150-200 рублей за пачку. Так что с Ебея получается чуть дешевле.
В зависимости от рынка, куда поставляется данная лапша - может отличаться дизайн упаковки (для американского, для внутреннего рынка, для русскоязычного рынка и т.п.). В частности отличается информация на обороте и инструкция по приготовлению.
Общее - это красная (с черным) упаковка с надписью Shin Ramyun.
Рамен - овощной суп-лапша, достаточно острый. Ну как острый: gourmet spicy. Для нас, европейцев, очень чувствительно. Для корейцев - ну так, остренько. По составу, рамен - это острый и пряный суп из лапши со свежими овощами и вкусным бульоном из говядины. Лапша и овощи помогают сбалансировать пряный аромат и остроту, создавая традиционный корейский вкус.
По поводу приготовления, несмотря на то, что это лапша «быстрого приготовления», рекомендуется ее варить в течение 4-5 минут в кипящей воде (500 мл). Есть варианты приготовления в микроволновой печи. В составе есть натуральные овощи и мясной бульон.
Выбор был не очень сложным, «красных с черным» бэпэшек из Кореи не так много. Есть полностью черные (очень острые).
Есть два типа фасовки этого Shin Ramyun
Выдержка из описания.
Упаковка - это крупный пакет с лапшой быстрого приготовления.
Все стандартно, обращаю внимание на метки «сделано в Корее», указание остроты. В зависимости от рынка оформление упаковки может отличаться. В оффлайне я встречал с описанием на частично русском языке
Масса около 120 г. Достаточно увесистая упаковка, «дошираки» и «ролтоны» гораздо компактнее и легче.
Распаковываю.
Внутри 120 г приличной корейской лапши
В комплекте два пакета со специями и овощами
Специи в отдельных пакетах.
Сухой бульон. Острый. Если вы чувствительны к перцу, лучше не добавляйте весь.
Пакет с овощами.
Это натуральные дегидратированные овощи. Нарезаны крупными кусками.
Для сравнения распаковал пакет лапши «дошик».
Наши привычные «бэпэшки» меньше, легче, лапша другая по качеству и составу.
Так что, корейская лапша больше. И по объему и по массе. Это к возможным замечаниям о стоимости.
Делаю по инструкции. Заливаю кипятком и варю 4 мин.
Получается очень даже приличный объем супа «Рамен».
Да простят мне пользователи подобные подробности…
Лапша в бульоне получилась «нажористой».
Бульон… острый.
Лапша за 4 минуты разварилась, стала мягкой, вкусной.
Итак, первая проба…
Это просто взрыв вкуса какой то…
Горячая лапша, горячий и острый бульон…
Очень острый… Очень-очень острый, жжется сильно, прошибает пот… Ощущения непередаваемые.
Обращаю внимание - овощи очень даже приличные. В «наших» бэпэшках овощи попадаются совсем размолотые в пыль, и что они есть, что их нет, они не влияют на вкус лапши.
А в корейской лапше очень даже приличные куски моркови, грибов, перца, зелени и т.п.
Лапша пробила на интересные впечатления)))))
Отмечу, что сначала дал ей подстыть, иначе это было форменное издевательство. Она очень острая.
Обратите внимание, подобное не рекомендуется запивать водой - будет жжечь еще сильнее, лучше использовать жирные, обволакивающие напитки, типа молока или йогурта.
Лапша сытная, порция большая.
В отличие от «местных», не возникает ощущения «синтетического» вкуса.
Вполне приличный суп. Рамен в корейском ресторане или кафе, конечно, будет свежее и вкуснее. Но и так, вполне приличный по качеству суп-лапша.
Можно себя побаловать периодически.
По ощущениям - острота не вызвала какого то сильного негатива, не было неприятных ощущений. Просто волна «вкуса» внесла некоторое разнообразие...))))
Дань Дань Мянь, или Острая лапша по-сычуаньски
, более известная под названием Лапша Дань Дань
. Классическое блюдо сычуаньской кухни. Отварная лапша, к которой подают обжаренный свиной фарш, сдобренный традиционными китайскими приправами - соевым соусом, Шаосинским вином, черным рисовым уксусом, чили-маслом, чесноком, имбирем и, конечно, перцем чили. Простота приготовления и гамма вкусов, наверное, и послужили такой популярности и народному признанию этого блюда.
Лапша в китайской кухне по значимости равна рису, и даже сами китайцы затрудняются однозначно ответить, что же все-таки важнее в национальном рационе - рис или лапша. Блюд из лапши в китайской кухне преогромное количество. Это может быть просто лапша, приготовленная различными способами (вареная, вареная на пару, жареная) с добавлением всевозможных соусов. К лапше могут быть добавлены многочисленные овощные добавки. Более сытные варианты уже подают с мясными добавками. Некоторые рецепты можно посмотреть в нашей коллекции - например, Маю Мяньсянь (Кунжутная лапша
), Вань Цзамянь (Лапша по-чунцински
), Чжа Цзян Мянь (Лапша с мясным фаршем и соусом
, её ещё называют Лапшой по-пекински), Жоуцзао Мянь (Лапша с соусом Жоуцзао
) и т.д.
Первые упоминания про острую лапшу
Дань Дань произошли в 1841 году. Лапша в те времена была достаточно дорогой пищей и была доступна не всем. Тем не менее, ее продавали разносчики лапши на торговых улицах. Разносчик нес бамбуковое коромысло, на концах которого висели бамбуковые корзинки с лапшой. Такой способ торговли назывался «Дан», вот отсюда и название лапши. Изначально это было блюдо из вареной лапши, заправленной острым соусом (чили, соевый соус, черный уксус, имбирь, чеснок, лук). А позже, когда острую лапшу Дань Дань стали готовить и в ресторанах (многие блюда от уличных торговцев впоследствии попадали в ресторанное меню), в нее стали добавлять и мясной фарш. Весьма неплох в этом блюде бобовый соус с чили «Старая няня» Lao Gan Ma
.
Любители китайской кухни (особенно сычуаньской) и блюд из лапши при желании могут приготовить такую лапшу в домашних условиях. При наличии необходимых ингредиентов приготовление этого традиционного сычуаньского рецепта не составит особого труда.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
лапша рамен (или другая тонкая пшеничная лапша) - 2 гнезда,
фарш из свинины - 200 г,
листовые овощи - 4-5 кочешков капусты Пак Чой (или салат Романо или Айсберг),
зеленый лук (только зеленая часть) - 1 стрелка,
имбирь - кусочек размером с грецкий орех,
чеснок - 3 зубчика,
сушеные стебли горчицы
- 25-30 г,
сушеный чили
- 5 шт.,
очищенный жареный арахис - 1 ст.л.,
Шаосинское вино
- 1 ст.л.,
светлый соевый соус
- 1 ст.л.,
темный соевый соус
- ¼ ч.л.,
черный рисовый уксус
- 1 ч.л.,
чили-масло
- 1 ст.л.,
кунжутное масло
- 1 ст.л.,
растительное масло - 1 ст.л.,
куриный бульон - 200 мл (или 200 мл воды + 1 ч.л.
сухого куриного бульона в гранулах
),
молотый черный перец
- ¼ ч.л.,
соль - ¼ ч.л.
Хотя рецепт и потребует большое количество ингредиентов, он все же несложен. У любителей готовить блюда китайской кухни дома наверняка все они есть. Ну а сам процесс достаточно незатейлив. Обжарить мясной фарш с приправами и специями, отварить лапшу, бланшировать листовые овощи и сервировать готовое блюдо.
Вскипятить в воке или в кастрюле воду, добавить немного соли и растительного масла и бланшировать листики капусты 30 секунд. Откинуть капусту на сито, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.
Отварить до готовности лапшу, откинуть ее на сито, ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь.
Лапша – блюдо в коробочках, которое продается во всех уголках Европы, Азии и Северной Америки пришло от китайцев. Рецепт китайской лапши и манера приготовления пищи обусловило столь широкую популярность, и выделила его среди других продуктов.
В Китае принято есть яркую и насыщенную пищу, в которой обязательно присутствует мясо, овощи и пряные травы. Даже способ готовки выделяется своей интересной концепцией. Настоящую китайскую еду в коробочках принято готовить в сковороде Wok. Это крупная глубокая посуда со сферическим дном. Еда, которая помещается в нее, испытывает воздействие высоких температур со всех сторон, чего сложно добиться на сковороде в домашних условиях. Многие не охотно покупают данный продукт потому, что не знают, как приготовить китайскую лапшу.
Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:
В зависимости от типа макарон различается время варки.
Рецептов китайской вермишели больше чем любого другого блюда. Изменение даже одного компанента или отличие в технологии может сильно поменять вкус. К тому же, она может быть как приторно сладкой, так и жгуче острой.
Чтобы сделать макароны более или менее привычными для европейского человека, придется приготовить следующие продукты:
Этапы готовки:
Для вегетарианцев, есть очень интересный вариант жареной лапши с фасолью и грибами.
Понадобится:
Стир-фрай называется так не из-за особенности рецептуры или ингредиентов. Так в азиатских странах именуется способ обработки продуктов. Его суть заключается в быстром обжаривании в масле, благодаря чему овощи остаются хрустящими внутри, а мясо сохраняет много сока.
Ингредиенты также нужно правильно нарезать. Мясо необходимо разделать на небольшие пластины, твердые овощи в небольшую соломку, а мягкие на квадратики.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Для приготовления классической белой лапши по китайски с курицей дома можно использовать азиатский стиль. Он заключается в замешивании ингредиентов непосредственно в сковороде с другими продуктами.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
Это один из самых популярных фаст-фудов в коробках в азиатских странах.
Это лапша с овощами по китайски, которая является скорее гарниром к мясным изделиям. Она очень популярна у вегетарианцев, так как является питательной и содержит много овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Несмотря на свою изысканность , использует китайскую лапшу, которая проста в готовке. Пикантный вкус морепродуктов подходит к пряным азиатским травам.
Понадобится:
Если готовится ужин или обед для 4-х персон, данного количества продуктов вполне хватит.
Можно ознакомиться с фото данного блюда для лучшего понимания.
Данное сочетание не должно стать откровением для жителей России, так как соус терияки давно появился на кухнях домохозяек. Нотки цитрусов и меда, которые в нем присутствуют делают любое кушанье интересным.
Ингредиенты:
Из данного количества продуктов можно сделать 5 крупных порций.
При желании можно приготовить подобный суп, достаточно добавить бульон.
Один из наиболее интересных рецептов в домашних условиях. Корень имбиря добавляет необычные нотки, делая кушанье непохожим на все что есть в России.
Ингредиенты:
Все продукты можно с легкостью найти на прилавках магазинов.
Приготовление поэтапно:
В процессе приготовления нужно постоянно помешивать ингредиенты, особенно когда добавлена лапша. Иначе она может прилипнуть к горячей поверхности.
При приготовлении острой вермишели можно использовать соус или мелко нарубленный перец чили. У каждого способа есть свои преимущества. При использовании соуса блюдо получает сбалансированный и интересный вкус, а перец чили хорошо подходит, когда все ингредиенты подбираются самостоятельно.
Что необходимо для вкусной острой лапши по китайски с курицей, беконом и перцем чили:
Сочетание острого перца и соленого сыра создаст настоящий китайский карнавал во рту даже изысканного гурмана.
Очень необычный рецепт. Неповторимое сочетание острого и соленого заставит вернуться к данному блюду любого.
Приготовление китайской еды не является сложным занятием. Разнообразие добавок и множество вкусовых сочетаний позволяет подобрать подходящий для каждого рецепт. При желании в нее можно добавлять любые мясные изделия, морепродукты, яйца, сыр, овощи. Добавление различных соусов в процессе приготовления делает блюдо насыщенным и сочным. Также можно использовать классические китайские коробки как украшение стола.