Компот из замороженных персиков и вишни. Компот из замороженных фруктов: секреты правильного приготовления Обалденный компот из замороженных абрикосов

Компот из замороженных персиков и вишни. Компот из замороженных фруктов: секреты правильного приготовления Обалденный компот из замороженных абрикосов

Компот из замороженных ягод и фруктов – прекрасный освежающий напиток, который позволит зимой ощутить глоток лета и получить порцию недостающих витаминов. Домашний компот, сваренный своими руками, особенно рекомендован детям: в нем нет искусственных красителей, консервантов и синтетических ароматизаторов, которыми пресыщены магазинные соки и фруктовые нектары. Для приготовления такого компота строгих пропорций нет. Можно использовать в произвольном количестве различные виды фруктов и ягод. Предпочтительнее брать фруктово-ягодное ассорти, чтобы вкус напитка получился более насыщенным, ароматным. Сегодня предлагаем сварить компот из замороженной вишни и персиков.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 16 стаканов по 250 мл.

Ингредиенты

  • сахар – 0,5 стакана
  • вишня – 200 г
  • персики – 5-6 шт.
  • вода – 4 л.

Рецепт приготовления

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  • Когда вода закипит, выложите в кастрюлю вишню. Можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
  • Персики помойте и очистите от косточек. Нарежьте дольками и тоже выложите в кастрюлю.
  • Засыпьте сахар. Если любите сладкие напитки, то добавьте еще сахара.
  • Варите компот 20 минут после того, как закипит.
  • Ягодно-фруктовый компот готов! Если вы позволите ему настояться еще 30 минут, то вкус напитка станет более приятным и насыщенным. Аналогичным образом можно сварить компот из замороженной клубники, малины, клюквы, абрикосов и других фруктов. Предложенный нами рецепт можете взять за основу для кулинарных экспериментов.
  • Хозяйке на заметку:

    • В конце варки добавьте в компот 2-3 дольки лимона. Благодаря лимону напиток приобретет более насыщенный цвет и тонкий цитрусовый аромат.
    • Компот из замороженных ягод и фруктов может стать прекрасной основой для приготовления желе или киселя.
    2015-12-21T06:40:05+00:00 admin напитки

    Компот из замороженных ягод и фруктов – прекрасный освежающий напиток, который позволит зимой ощутить глоток лета и получить порцию недостающих витаминов. Домашний компот, сваренный своими руками, особенно рекомендован детям: в нем нет искусственных красителей, консервантов и синтетических ароматизаторов, которыми пресыщены магазинные соки и фруктовые нектары. Для приготовления такого компота...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее...


    Вино, словно капризная девушка, требует внимания и деликатного обращения. Одно неправильное движение способно безвозвратно испортить изысканный напиток. Как подготовить виноградный эликсир, как пить вино правильно, чтобы ощутить утонченный букет...


    Существует два варианта приготовления компота из чернослива. Первый вариант – из свежей сливы сорта чернослив. Такая слива продаётся практически круглый год. Компот из свежего чернослива можно сварить летом, когда...

    Компот можно сварить из любых фруктов и ягод, будь они свежими, замороженными или высушенными. Настоящий компот отличается насыщенным ароматом и вкусом, а также он способен утолить жажду в жару или согреть в холода.

    В этой статье мы поговорим о том, из персиков - яркий сезонный напиток.

    Рецепт компота из персиков с клюквой

    Ингредиенты:

    • клюква - 500 г;
    • персики - 500 г;
    • вода - 2 литра;
    • сахар - 1 ст.

    Приготовление

    Для более насыщенного аромата и вкуса с легко горчинкой, вы можете варить компот из персиков с косточкой, но мы предварительно удалим ее, разрезаем плод пополам. Нарезаем очищенный персик на ломтики или оставляем персик с косточкой разрезанным пополам. Клюкву тщательно промываем и укладываем в эмалированную кастрюлю вместе с персиками. Заливаем содержимое кастрюли водой и ставим на огонь. Ждем, пока вода закипит, после чего добавляем в напиток сахар и варим еще минут 15. Подавать готовый персиковый компот можно как горячим, так и холодным, а можно и вовсе разлить по простерилизованным банкам и закатать напиток на зиму.

    Как приготовить компот из персиков и яблок?

    Ингредиенты:

    • яблоко - 2 шт.;
    • персики - 4-5 шт.
    • вода - 2 л;
    • сахар или мед - по вкусу;
    • мята - по вкусу.

    Приготовление

    Персики и яблоки тщательно промываем, извлекаем семечки и косточки, а сам плод нарезаем дольками. Кладем кусочки фруктов в эмалированную кастрюлю и заливаем водой. После закипания жидкости варим фрукты на среднем огне минут 5-7, а затем добавляем выбранный подсластитель, в его качестве может выступить сахар, мед или стевия. Вылавливаем из компота фрукты и кладем их в чашу блендера. Тщательно пюрируем яблоки и персики, а для большей однородности протираем готовое пюре через сито. Смешиваем с компотом и оставляем напиток остыть. Подаем компот с листиками мяты и льдом.

    Как варить компот из абрикосов и персиков?

    Привычный фруктовый компот можно приготовить совершенно по-новому, добавив в напиток палочку корицы или любой другой пряности из "глинтвейной" смеси. Такой напиток отлично согреет в холода и наполнит своим ароматом всю кухню.

    Ингредиенты:

    • абрикосы - 6-7 шт.;
    • персики - 2 шт.;
    • корица - 1 палочка;
    • сахар или мед - по вкусу;
    • вода - 1,5-2 л.

    Приготовление

    Абрикосы и персики очищаем от косточек, либо же оставляем их, при желании сделать более ароматный напиток с легкой горчинкой. Очищенный плоды предварительно нарезаем, а целые достаточно просто промыть. Укладываем палочку корицы, персики и абрикосы в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим фрукты 20 минут, после чего добавляем подсластитель по вкусу и продолжаем варку еще минут 5-7. Вылавливаем из напитка корицу и косточки, а фруктовую мякоть перемалываем с помощью блендера. Готовый напиток подаем холодным или горячим.

    Как делать компот из вишни и персиков?

    Для приготовления вишневого компота можно использовать замороженные или сушеные ягоды, в любом случае вкус и аромат не подведет. Любители ягодных компотов также могут разбавить напиток не только вишней, но и малиной, черникой или клубникой, которые также доступны в замороженном виде круглый год.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Вишни моем и очищаем от косточки. Опять же, косточку можно оставить, чтобы напиток вышел слегка горьковатым. Персики также чистим и нарезаем крупными ломтиками. Укладываем подготовленные ингредиенты в эмалированную кастрюлю и заливаем водой. Варим компот минут 7-10, после чего добавляем сахар и продолжаем варку еще 5 минут. Готовый напиток процеживаем и добавляем к нему сахар с лимонным соком.

    Просто компот можно сварить из свежих, консервированных и замороженных персиков. Компот можно приготовить заварной, когда фрукты варят в воде или сиропе и заливной, когда свежие персики заливают горячим сахарным сиропом. Для всех компотов берут на литр воды 200г сахара, а фруктов по возможности и желанию. Можно заготовить персиковый компот на зиму в банках. Правда, интересно?

    Ну, тогда советуем приготовить просто компот из свежих персиков и компот минимум по трем рецептам на зиму. Кроме того готовить можно из целых плодов и из половинок, можно брать персики с кожицей, а можно её снимать. Заготовленный компот из персиков не будет иметь слишком выраженную окраску, он будет в лучшем случае слегка розовым. Зато получится ароматным, и с ярко выраженным приятным персиковым вкусом.

    Для приготовления компота из половинок надо взять плоды с хорошо отделяющейся косточкой, а чаще всего косточка у персиков отделяется плохо, поэтому разрезать плод по ложбинке на две части. Удалить косточку, для заливного компота лучше снять кожицу, кожица легко снимается со спелого персика, если зацепить её ножом у места, где была плодоножка. Положить дольки в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Персиковый компот можно пить горячим, как , и холодным с кусочками льда и листиком мяты.

    Компот из персиков в банках без стерилизации

    Отобрать свежие персики, помыть. В кастрюлю налить воды и засыпать сахар, из расчета 250г сахара на литр воды, вскипятить. В кипящий сироп опустить персики и варить 15 минут. Затем снять с огня и сразу разлить по подготовленным банкам. В банку ложить несколько плодов и заливать компотом. Укупорить. Получится отличный персиковый напиток и вкусные персики.

    Компот из персиков на зиму без кожицы

    Если хотите закрутить в банках компот, то с персиков можно снять кожицу, она иногда бывает грубая и опушенная. Кроме того если плоды зрелые и мягкие, то их лучше консервировать именно путем стерилизации. Подготовленные плоды разложить по баночкам, и залить сиропом, приготовленным из расчета на литр воды стакан сахара. Кстати сахар в сироп для компота можно положить от 150 до 350 граммов, в зависимости от вкуса. Банки прикрыть крышками и стерилизовать литровые и 0,7 литровые баночки — 20 минут. Укупорить.

    Компот из целых персиков горячей заливкой

    Плоды помыть и сложить в банки. Вскипятить воду и залить персики, выдержать 5 минут. Воду слить и вскипятить, банки на это время прикрыть крышками и полотенцем. Вновь залить персики дать постоять 4 минуты. Затем воду слить добавить сахар и вскипятит. Кипяченым сиропом залить персики в банках и сразу укупорить. Банки перевернуть и накрыть пледом.

    Персики, маринованные в банках

    Зрелые твердые, хорошего качества персики помыть, обсушить и наколоть палочкой в нескольких местах. Плоды уложить в банки, на дно которых положить листики базилика. Приготовить маринад заливку из 2 стаканов воды, 2 стаканов сахара и 1 стакана 6% уксуса. Можно добавить по вкусу. Маринадом залить банки с персиками и стерилизовать, литровые и 0,7 литровые банки 15 минут, укупорить.

    Замороженные фрукты – прекрасная альтернатива свежим плодам. Перед приготовлением их не обязательно размораживать. При варке фрукты сохраняют все ценные вещества, а также красивую форму и цвет. Варите компоты из одного вида фруктов или делайте напитки-ассорти, смешивая различные плоды. Дополнительные вкусовые нюансы внесут пряности, лимонная или апельсиновая цедра, а в особых случаях даже алкоголь. Фрукты и ягоды для компота можно замораживать впрок или приобретать их пакетированными, уже готовыми к кулинарной обработке.

    Компот из замороженных фруктов и ягод

    Компот из фруктов и ягод

    Компот, сваренный по этому рецепту, отличается насыщенным, слегка кисловатым вкусом и красивым цветом.

    Вам потребуется:- 200 г замороженных персиков;- 150 г замороженных слив;- 150 г замороженной вишни ;- 2 столовых ложки сахара.

    Варьируйте количество сахара по собственному вкусу. Если любите более сладкий компот, удвойте количество песка

    Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее сливы и персики, нарезанные ломтиками, затем добавьте вишню. Дождитесь, пока компот снова закипит, всыпьте сахар, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот настаиваться. Подавайте напиток охлажденным, разлив его по высоким стаканам и положив к каждому прибору специальную чайную ложку на длинной ручке.

    Десертный компот из сушеных яблок и замороженных фруктов

    Такой компот можно подать к воскресному обеду. Если вы подадите его горячим, напиток вполне заменит традиционный глинтвейн. Такой фруктовый отвар с небольшим количеством алкоголя отлично согревает и стимулирует пищеварение.

    Вам потребуется: - 150 г сушеных яблок; - 100 г замороженных слив; - 100 г замороженных абрикосов; - 100 г замороженных персиков; - палочка корицы; - 3 столовых ложки сахара; - 4 столовых ложки коньяка или бренди; - несколько бутонов гвоздики.

    Вымойте сушеные яблоки и откиньте их на сито. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите яблоки 10 минут, они должны стать мягкими. Добавьте палочку корицы и гвоздику, а еще через пять минут – сахар и фрукты, нарезанные кубиками или очень тонкими дольками.

    Чтобы измельчить фрукты, обдайте их кипятком и быстро порежьте. Не размораживайте плоды полностью, тогда из них не вытечет сок

    Прогревайте компот еще 5 минут, затем снимите с огня, удалите пряности и разлейте напиток по бокалам для глинтвейна. Выложите в бокалы немного фруктов, а затем влейте в каждый по ложке коньяка или бренди. Подавайте, поставив на блюдца. К горячим напиткам принято класть ложечку с длинной ручкой или соломинку.

    Компот из замороженных персиков со свежей клубникой

    Такой напиток отличается тонким вкусом, а пикантное сочетание свежей клубники и лимонной цедры осень освежает. Подавайте компот хорошо охлажденным, в каждый бокал можно добавить немного колотого льда.

    Вам потребуется: - 300 г замороженных персиков; - 200 г свежей клубники; - 4 столовых ложки сахара; - 0,5 лимона; - листья свежей мяты для украшения.

    Клубнику промойте и обсушите. Замороженные персики порежьте кубиками, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, выложите в кастрюлю сахар и варите еще 5 минут. Выжмите сок из лимона, цедру натрите. В компот добавьте чайную ложку цедры, влейте лимонный сок, перемешайте. Добавьте ягоды клубники, нарезанные на четвертинки.

    Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте компот остывать. Затем уберите его в холодильник. Холодный напиток разлейте по высоким бокалам, каждую порцию украсьте листиками свежей мяты.

    Чтобы во время холодов и вирусов поддерживать свой иммунитет, необходимо употреблять достаточное количество витаминов. В условиях постоянного роста цен на фрукты весьма сложно обеспечить полноценное питание. Однако изобретательные хозяюшки нашли способ, как пополнить нехватку витаминов и микроэлементов, – замораживать фрукты и ягоды. Естественно, сами по себе их есть никто не будет, но ведь из них можно приготовить шикарные компоты. В процессе его приготовления плоды можно не размораживать, что позволяет сохранить максимум полезностей.

    Компот из замороженных фруктов и ягод готовится настолько просто, что это под силу даже начинающей хозяйке. Для пикантного вкуса в него можно добавить сок и цедру цитрусовых, разнообразные специи и пряности, что позволяет создать свой фирменный напиток. Вообще не зря считается, что вкусный компот – это визитная карточка хорошей хозяйки, так что предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами.

    Компот из замороженных слив и абрикосов

    Компот, приготовленный по этому рецепту, насытит вас витаминами и навеет воспоминания о лете. Этот напиток – залог здоровья и отличного настроения.

    Ингредиенты:

    • сливы – 300 г
    • абрикосы – 300 г
    • ваниль – 2 щепотки
    • сахар – 1-2 ст. ложки
    • вода – 2 л

    Доводим до кипения воду, добавляем сахар и ваниль, кидаем замороженные фрукты. Когда компот вновь закипит, ждем 2-3 минуты и снимаем с огня. Потом оставляем остывать и настаиваться под крышкой.

    Компот из замороженных персиков и яблок

    Компоненты:

    • персики – 0,5 стакана
    • яблоки – 200 г
    • вода – 2 л
    • мед, стевия или сахар – по вкусу
    • мята сушеная – 1 ч. ложка

    В кипящую воду кидаем замороженные персики и яблоки, добавляем сахар или стевию. Если вы выбрали в качестве подсластителя мед, то его следует добавлять только тогда, когда компот слегка остынет. Варим компот не более 3-5 минут, для пикантности добавляем мяту, вылавливаем все фрукты и пюрируем на блендере. Смешиваем пюре с компотом и оставляем остывать.

    Компот из замороженных яблок и абрикосов

    Если в привычный компот вы добавите немого любимых специй, то напиток заиграет совершенно новыми красками. Попробуйте такой эксперимент – вы не пожалеете.

    Составляющие:

    • абрикосы – 5-7 шт.
    • вода – 1,5 л
    • яблоки – 2 шт.
    • сахар – 1 стол. ложка
    • корица – 1 палочка
    • кардамон – 2 г

    Доводим до кипения фрукты, залитые водой и засыпанные сахаром. Варим их в течение 5 минут, добавляем палочку корицы и кардамон, провариваем все вместе еще в течение 1 минутки.

    Пряный компот из замороженных абрикосов

    Этот компот не только порадует необычным вкусом, но и поможет справиться с простудами, а также сбросить лишние килограммы.

    Возьмите:

    Доводим до кипения воду с сахаром и кардамоном, через несколько минут после этого добавляем замороженные абрикосы, целые или половинки. На этом же этапе кидаем мяту и имбирь, нарезанный тонкими пластинками. Варим компот в течение 3 минут и снимаем с огня. Максимально вкусным, насыщенным и полезным данный компот будет через 10-12 часов.

    Компот из замороженных яблок и клюквы

    Необходимые продукты:

    • яблоки – 500 г
    • клюква – 100 г
    • корица – 1 палочка
    • гвоздика – 3 шт.
    • мед – 1 ст. ложка
    • вода – 2 л
    • сахар – 50 г

    В кипящую воду всыпаем сахар и яблоки, через 3 минуты всыпаем клюкву, добавляем пряности и снимаем с огня. Если проварить компот дольше, то клюква и яблоки потеряют свои полезные вещества. С этой же целью мед можно добавлять только через 15-20 минут после приготовления компота.

    Обалденный компот из замороженных абрикосов

    Этот компот имеет просто необыкновенный изысканный вкус, который достигается за счет использования цитрусовых.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 500 г
    • цедра апельсина – 1 ч. ложка
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • апельсиновый сок – 1 стол. ложка
    • ваниль – 2 щепотки
    • корица – 2 щепотки
    • вода – 1,5 л

    Варим в течение 5 минут после закипания абрикосы, добавляем апельсиновый и лимонный сок, а также цедру, ваниль и корицу. Провариваем все несколько секунд и снимаем с огня.