Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»,
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр – нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь,заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец,посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегкаподкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезатьтонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкойпетрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сырзаменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавитьнемного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.
* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
* Салат «Рыжик» – тертая на мелкой терке сыраяморковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоженадо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой (а лучше мелконарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а торазмокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного,добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелконарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны,
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере сосливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровымиорешками и/или половинками красных больших виноградин.
* Творожная начинка. Творог (можно зерненый)соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавитьмного рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегкаобжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр,майонез, кедровые орешки.
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном» – размять с небольшимколичеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции,наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Технология приготовления проста, успех обеспечен!
· Самое важное – очистить яйца так, чтобы неполучилось «одна нога там…» – то есть не осталось в скорлупе половиныбелка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холоднойводой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо дажепосле этого…
· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.
Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить ипосолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а такженарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красногоперца добавляем по вкусу и по желанию.
* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла),
* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле),
* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук),
* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез),
* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез),
* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый),
* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло),
* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный),
* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез),
* Внебюджетный (икра красная или черная),
* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез),
* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом),
* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез),
Готовые фаршированные половинки красиво раскладываемна блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощнойнарезкой.
Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».
1). Развернуть и разложить блин/лаваш в одинслой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотнорулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – дляуплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.
Намазки и начинки
· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.
· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажемлюбым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листьясалата, разложить пластинки малосоленого или копченоголосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, накаждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.
· Паштет из печени трески: масло слить, печеньизмельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можнодобавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами иликаперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) изакатать рулет с начинкой.
· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелконарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (илимайонезом со сметаной).
На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.
Оладушки испеките маленького размера и несладкие –на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски,свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.
На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например…
Источник: m.baby.ru
Любите ли вы селедочное масло? Я так просто его обожаю, но диета предписывает некоторым членам семьи строгое ограничение сливочного масла, а селедочное готовится на его основе, причем на немалом количестве. Года три назад я нашла альтернативу любимому лакомству, да такому, что никто никогда не угадывал, что за ингредиент таится в этом замечательном масле. без сливочного масла. Любопытно? Заходите и узнайте тайну. Не отличить по вкусу!
Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные, благодаря небольшой детали, становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто плюс хрустящая сладкая корочка – это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка. рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей!
Еще одно быстрое, но достаточно яркое и эффектное блюдо для праздничного стола. Интересная альтернатива традиционным канапе с икрой или фаршированным яйцам.
На нашем сайте есть похожий торт. Совпадает у нас рецепт профитролей. В остальном все иначе. Сложного в приготовлении этого торта ничего нет, но работа кропотливая и довольно долгая. Очень интересный, вкусный и красивый в разрезе торт.
Закуски на хлебе – слишком просто, закусочные профитроли – все наверняка пробовали. А вот профитроли со вкусом и ароматом заварного Бородинского хлеба – это уже эксклюзив! Гарантирую, что эта закуска не оставит равнодушным никого за вашим праздничным столом. В пикантной начинке – тонкие слайсы отварной свёклы и сливочный мусс из копченой горбуши. Несмотря на то, что вам не придётся печь хлеб, запах свежеиспеченого хлеба сохранится в вашем доме надолго! Такого рецепта вы не найдёте ни на сайте, ни вообще в интернете))) Эксклюзивно для ПОВАРЁНОК. РУ и ТМ Kikkoman!
На этом сайте рецептов, подобных этому, немало. Но я решил, что для “полного счастья” и комплекта, пусть будет и мой.
Хочу предложить вашему вниманию простую, но тем не менее вкусную закуску к праздничному столу. Такие закусочные мини профитроли прекрасно подойдут как для фуршетного стола так и как аперитивная закуска. Из данного количества ингредиентов получается около 50 мини профитролей с начинкой.
Шелковый молочно-сливочный крем! Тонкое заварное тесто! Эти малюсенькие пирожные — сама нежность! И у меня к ним особая слабость! Надеюсь, galinkа1705 их тоже любит!! Потому, что этот привет для нее!
Профитроли с сырокопченой ветчиной и пармезаном. Необыкновенно вкусно. Пикантность сырокопченой ветчины и пармезана в воздушной мягкости профитролей – чудесное сочетание. Начинять профитроли не нужно, само тесто уже содержит начинку. Это здорово. Компоненты придают крепость профитролям и они замечательно держат форму. Отличная закуска! По мотивам Гордона Рамзи “Семейный обед в воскресенье и другие рецепты” Просмотрела все рецепты на сайте по запросу “профитроли “, такого не нашла.
Профитроли . Профитроли – небольшие булочки, выпеченные в духовом шкафу или печи из заварного теста. Появились и были изобретены значительно раньше в мировой кулинарии, чем эклеры, хотя оба вида выпечки изготовлены из одного вида заварного теста.
Отличие профитролей и эклеров – в их форме. Профитроли – небольшого размера. Эклеры продолговатые и больше профитролей по размеру. Однако, могут иметь и округлую форму, но однозначно они больше профитролей по размерам. Также эклеры всегда подаются со сладкой начинкой – взбитыми сливками с сахарной пудрой, со сливочным кремом и другими. Профитроли могут иметь различные начинки – сладкие, несладкие. Могут подаваться вообще без начинки, как булочки к чаю или обеду.
В изготовлении заварного теста для профитролей участвуют такие компоненты, как соль, вода, сливочное масло, пшеничная мука, яйца. Иногда воду заменяют для бОльшей мягкости выпеченных изделий молоком. Редкие рецепты заварного теста для профитролей имеют в своем составе сахар.
Правильно приготовленные профитроли суховатые, полые внутри. Из небольшого количества теста по объему получается много выпеченных изделий, которые можно наполнить любой начинкой. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе изделие быстро становится влажным изнутри и теряет во вкусе.
Так как профитроли – небольшие по размеру выпеченные изделия, чтобы добавить в них начинку, хозяйки их просто разрезают на две половины, срезая «крышечку» изделия, наполняют начинкой основание и накрывают верхней частью. Однако, можно начинку в виде сладкого крема ввести в изделие при помощи одного прокола кондитерского шприца. Готовое десертное изделие покрывают глазурью – шоколадной, лимонной, сахарной, из белого шоколада и в охлажденном виде подают к столу.
Источник: www.povarenok.ru
Как приготовить профитроли с несладкой начинкой
Для начала приготовьте заварное тесто для закусочных профитролей. В сотейник налейте необходимое количество воды и молока, а затем отправьте на плиту. Добавьте сливочное масло, порубленное на куски. Важно класть его именно на этом этапе, пока жидкость ещё холодная. При одновременном нагревании продуктов, масло равномерно смешается с жидкостью.
Добавьте в сотейник по щепотке соли и сахара, при этом постоянно помешивая жидкость венчиком. Доведите массу до кипения.
3
Высыпьте всю муку в кипящую смесь, и сразу же замешивайте с помощью венчика.
Заваривайте тесто для закуски в течение 30 секунд, а затем сразу снимайте с огня. Продолжайте его перемешивать, чтобы не образовывалось комочков в течение одной минуты. Снова поставьте сотейник на плиту, сделав самый маленький огонь. Работайте венчиком ещё 20-30 секунд, пока на стенках ёмкости не начнёт образовываться налёт. Снимите тесто с плиты и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы оно остыло. Периодически помешивайте, это ускорит процесс.
В отдельную посуду вбейте 5 куриных яиц и хорошо перемешайте их.
Небольшими частями отправляйте яйца в тесто, при этом интенсивно вмешивая их венчиком. Следите за консистенцией! Готовое заварное тесто должно сползать с ложки блестящей, гладкой лентой. Именно поэтому не стоит торопиться с яйцами, добавлять их следует понемногу, возможно даже не все, это напрямую зависит от их размера. Если тесто получится слишком жидким – оно просто растечётся при выпекании, а густое не даст подняться профитролям в духовке.
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой, смазывать её нет необходимости. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадите профитроли нужного размера и желаемой формы. Не забывайте, что изделия увеличатся в объёме, оставляйте для этого небольшое расстояние между ними.
Выпекайте профитроли 10 минут при температуре 210°, а затем уменьшите нагрев до 170°. Дверцу духовки открывать нельзя до завершения процесса, иначе изделия опадут. Подсушивайте профитроли ещё 20 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу – пусть изделия остынут в ней.
Тем временем приготовьте несладкую начинку для профитролей. Для этого понадобится малосольная сёмга (для экономии можно использовать брюшки), сливочный/плавленый и твёрдый сыр.
Отделите мясо сёмги от кожицы и мелко нарежьте.
Советы по приготовлению:
Профитроли можно фаршировать и другими продуктами. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия, фантазируйте с сочетанием компонентов и создавайте свои кулинарные изыски.
Если вы не знаете, чем начинить профитроли, чтобы это было действительно вкусно, и времени на эксперименты у вас нет, попробуйте следующие сочетания:
Любые морепродукты: рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки в сочетании с мягким сыром или измельчёнными отварными яйцами. Масса заправляется майонезом, специи кладут по вкусу.
Обжаренные грибы в сочетании с отварной куриной грудкой, тёртым твёрдым сыром, майонезом и зеленью. Украшаем зеленью и клюквой.
Крабовые палочки с болгарским перцем, рисом и кукурузой.
Консервированная печень трески с измельчёнными отварными яйцами и майонезом. Также можно использовать печеночный паштет.
Творог с зеленью, майонезом и чесноком.
Сливочное масло или мягкий сыр с красной икрой.
Плавленый сырок, измельчённый на крупной тёрке с чесноком и майонезом.
Большинство из нас знает, что профитроли – это заварные пирожные, обычно круглой формы, наполненные нежным кремом. Но на самом деле эти булочки могут подаваться не только на десерт. Пустыми их можно предложить к супу, а если наполнить несладким салатом или паштетом, то ими можно накормить гостей, накрыв для них фуршетный стол. В зависимости от назначения начинки для профитролей могут быть сладкими и солеными, и с какими из них булочки из заварного теста получаются вкуснее, не скажет никто.
Профитроли хороши тем, что начинить их можно самыми разными продуктами: сладкими кремами, творогом или сыром, паштетом, салатом. Казалось бы, что достаточно испечь сами булочки, а наполнить их уже можно всем, чем угодно, была бы фантазия. Однако кулинарное творчество хозяек в этом случае все же ограничено свойствами самих профитролей. Поэтому, прежде чем приступать к экспериментам, стоит изучить особенности приготовления начинок для булочек из заварного теста.
Профитроли выглядят почти всегда красиво и аппетитно, так что их не стыдно подать к праздничному столу, даже если вы ожидаете именитых гостей. По этой причине знание нескольких разных начинок для заварных булочек вам наверняка не навредит.
Способ приготовления:
Видео-рецепт по случаю
:
Сняв крем с огня, добавьте в него ванилин и слегка взбейте миксером. После этого им сразу же можно наполнять профитроли.
Способ приготовления:
Профитроли с начинкой, сваренной по приведенному рецепту, будут выглядеть аппетитней, если их покрыть шоколадной глазурью. Для этого поломайте на кусочки плитку горького шоколада, залейте половиной стакана сливок и поварите, пока они не превратятся в однородную тягучую жидкость. Покройте шоколадной глазурью начиненные кремом профитроли и уберите их в холодильник.
Способ приготовления:
Остается наполнить профитроли творожным кремом. Даже если ваши дети не в восторге от творога, пирожные, наполненные им, они съедят с превеликим удовольствием.
Способ приготовления:
Рецепт воздушного тыквенного крема не относится к числу широко известных. Многие хозяйки, если бы знали его, наверняка готовили бы крем часто. Ведь его можно использовать не только для наполнения профитролей, но и для украшения фруктовых салатов, тортов, бисквитных пирожных.
Способ приготовления:
Для того чтобы наполнить профитроли сделанной по данному рецепту начинкой, у них нужно срезать верхнюю часть, а после того, как булочка будет наполнена сливочно-лососевым кремом, вернуть ее обратно. Закусочные профитроли с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося – отличная закуска к белому вину, в том числе и к шампанскому. Если вы подадите эти булочки к черному кофе, ваши гости тоже не будут разочарованы.
Способ приготовления:
Если сырный крем покажется вам слишком густым, добавьте в него ложку майонеза и взбейте еще раз. Сыр считается неплохой закуской к различным алкогольным напиткам, поэтому наполненные им профитроли на фуршете наверняка будут пользоваться спросом.
Способ приготовления:
Надрезав профитроли, наполните их нежным салатом из морепродуктов, остудите и подавайте к столу. Эта непритязательная с первого взгляда закуска выглядит на самом деле очень аппетитно, да и вкус у нее – выше всяких похвал.
Способ приготовления:
Ароматная и нежная грибная начинка сделает наполненные ей профитроли украшением любого стола.
Способ приготовления:
Не стоит наполнять этой начинкой профитроли заранее, лучше это сделать непосредственно перед их подачей к столу.
Профитроли могут быть десертными и закусочными. Начинки для них выбирают в зависимости от того, с какой целью готовится блюдо. Рецепты для заварных булочек можно придумать и самостоятельно, но при этом необходимо учитывать некоторые особенности их приготовления.
Эклеры с заварным кремом – к чаю, а вот несладкая начинка для профитролей – отличный вариант для оформления закуски к праздничному столу. Икра, паштеты, сырные массы и даже салаты – все это удачно сочетается с маленькими булочками из заварного теста, которыми гордится французская кухня.
Закусочные профитроли с соленой творожной начинкой – одно из самых простых способов удивить гостей. Готовятся они очень быстро, причем так же быстро и съедаются, ведь творог буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Чтобы получить более однородную массу, выбирайте влажный творог жирностью не менее 9%.
Технология:
Легкая творожная начинка для закусочных профитролей хорошо сочетается с белым вином. Любителям крепких напитков понравится более сытный вариант заварных булочек, наполненных творожно-ореховой пастой.
Состав ингредиентов:
Технология:
Закуска из крабовых палочек уже стала хитом на домашних праздничных застольях. Так почему бы не придать любимому блюду новый вид и не начинить им профитроли?
Компоненты:
Технология:
Любителям легкой французской кухни понравится сочетание крабовых палочек и креветок.
Компоненты:
Чтобы начинка получилась мягкой, креветки просто разморозить, или опустить в кипяток не более чем на одну минуту.
Технология:
Совет. Приготовьте домашний майонез. Это занимает минуты при наличии погружного блендера, зато остается уверенность в качестве соуса.
Сочетание заварного теста со слабосоленой рыбой считается классикой фуршетных столов. Начинка с семгой для закусочных профитролей готовится всего за 15 минут.
Компоненты:
Технология:
Из этих же ингредиентов можно сделать рыбно-сырный мусс и начинить им профитроли, закрыв их сверху срезанными шляпками.
В качестве закуски под крепкие напитки отлично подходит рецепт профитролей с курицей.
Компоненты:
Технология:
Любителям остренького понравится следующий рецепт.
Перечень продуктов:
Технология:
Во французской кухне часто используются грибы. Профитроли же с ними сочетаются просто великолепно!
Состав ингредиентов:
Технология:
Одним из самых потребляемых во Франции молочных продуктов считается сыр, поэтому профитроли с пармезаном – это классический рецепт. Чаще всего в их приготовлении сыр вводится сразу в тесто. Получаются заварные булочки два в одном, для которых не надо готовить отдельной начинки. В нашей стране популярен рецепт профитролей, начиненных миксом из сыра и ветчины.
Технология:
Праздничный обед с гастрономическими закусками из профитролей, выигрышно и так аппетитно украсят стол!
Эклеры, профитроли, заварные булочки – все это готовится из заварного теста. Если использовать различные начинки, то из заварных булочек можно сделать множество разнообразных десертов и закусок.
Чем бы вы ни набили такие булочки, в итоге получится блюдо, за которое можно быть совершенно спокойным, подавая его на стол. Все будут в восторге от нежных, немного с вкусной начинкой.
Главная задача хозяйки - правильно сделать и выпечь булочки из заварного теста. Но не всегда это легко получается с первого раза. Так как заварное тесто довольно капризное, необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых почему-то молчат кулинарные книги.
Ингредиенты
125 г сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
Щепотка соли
Шаг 1
Сначала вы доводите до кипения воду и полностью растворяете в ней масло. И солите. А затем засыпаете муку.
Секрет 1. Муку нужно высыпать сразу всю и очень быстро перемешать. Тогда она не даст комочков. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое.
Секрет 2. Это тесто называется заварным, потому что его проваривают. Варить нужно 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Мешать надо быстро, чтобы ничего не подгорело и все тесто равномерно проварилось.
Шаг 2
Добавление яиц. Их нужно вбивать по одному, постоянно размешивая, пока тесто не начнет тянуться.
Секрет 3 . Перед добавлением яиц тесто надо снять с огня и немного охладить. Просто перемешивайте его пару минут.
Секрет 4. Яйца не должны быть прямо из холодильника. Когда начинаете готовить тесто, их нужно достать, вымыть под струей теплой воды. Пока делаете тесто – они нагреются.
Секрет 5. Количество яиц определяется на глаз. Если яйца большие – то обычно идет 4 яйца на порцию. Если маленькие, то может потребоваться 6 яиц. Я обычно делаю сразу 2 порции теста и кладу 8-9 яиц.
Секрет 6. Не используйте миксер. С ним тесто будет очень жидким.
Секрет 7. Тесто не должно быть слишком жидким. Как только оно стало тянуться, сразу прекращайте вмешивать яйца. Даже если вам кажется, что оно еще слишком густое.
Шаг 3
Смажьте противень жиром и выкладывайте ложкой тесто, формируя булочки.
Секрет 8. Обязательно нагрейте духовку до 200 градусов, перед тем как поставить первую партию булочек. Духовку нужно включить одновременно с началом приготовления теста.
Секрет 9. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать.
Секрет 10. Делайте не очень большие булочки, они будут хорошо пропекаться. Для их формирования подойдет чайная ложка. Имейте в виду, что будущие эклеры увеличатся в 2 раза в размере.
Шаг 4
Выпекайте булочки в течение 20-30 минут.
Секрет 11 . Сначала булочки ставятся в горячую духовку, около 200° С. А когда они поднимутся и зазолотятся, температуру надо уменьшить до 150° С и допечь. Опасность в том, что если раньше убавить температуру, булочки упадут. А если температуру не убавлять, то они плохо пропекутся. Время выпечки зависит от размера булочек. Но средние эклеры пекутся примерно 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой.
Секрет 12 . Чтобы определить, готовы ли булочки, нужно быстро вытащить одну. Если она не упадет от холодного воздуха, значит - готова и можно вынимать.
Секрет 13. Вторую партию булочек нужно выкладывать на холодный противень. Так что остудите его под струей воды.
Шаг 5
Булочки нужно вынуть, остудить и набить.
Секрет 14 . Когда раскладываете булочки на блюде, старайтесь сделать так, чтобы к каждой был доступ воздуха. То есть второй слой надо сделать очень редким.
Секрет 15. Заварные булочки могут легко отсыреть и превратиться в тряпку, поэтому закрывать блюдо с булочками можно только бумажными салфетками, оставлять в проветриваемых помещениях. Не ставьте булочки в холодильник.
Секрет 16. Чтобы набить булочку, надо надрезать верхушку. Для этого нужен очень острый и тонкий нож. Неплохо себя зарекомендовал для этих целей небольшой керамический ножик.
Можно набить булочки как сладким кремом, так и солеными начинками: икрой, салатами, паштетом, даже брынзой с чесноком и с зеленью.
Творожный крем
250 г творога
250 г жирных сливок
150 г коричневого сахара
Жидкая ваниль на кончике чайной ложки
Шаг 1. Взбить сливки.
Шаг 2 . Добавить к ним сахар, творог, ваниль и снова все взбить.
Паштет
500 г куриной печени
200 г жирных сливок
100-150 г сливочного масла
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Перец по вкусу
Шаг 1. Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать соединительную ткань.
Шаг 2 . Лук нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. масла. Переложить в миску.
Шаг 3. В сковороду влить 2 ст.л. масла, разогреть и выложить печень. Обжарить до корочки со всех сторон.
Шаг 4. Поперчить, закрыть крышкой и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 5. Печень и лук провернуть через мясорубку. Добавить жидкость с маслом из сковороды. Перемешать.
Шаг 6. Размягченное масло взбить миксером или блендером. Добавить к нему печень.
Шаг 7. Взбивать все и постепенно добавлять сливки. Потом посолить.
Масляный крем
300 г масла
1 банка сгущенки
1 ч.л. ванильного сахара
Шаг 1 . Масло довести до комнатной температуры. Начать взбивать миксером.
Шаг 2 . Постепенно к маслу добавлять сгущенку, не прекращая взбивать все. Внимательно следите, чтобы крем не расслоился. В конце добавить ванильный сахар.
Совет
Чем меньше ваши профитроли, тем они эффектнее выступают на праздничном столе. Но выпекать их придется очень долго. Поэтому я делаю средние булочки, они хорошо пропекаются и не отнимают много сил: две порции теста приходится печь в три захода примерно 40 минут на каждый.
Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает , но отличается от них формой и размером.
В среднем калорийность блюда составляет около 300 ккал на 100 г и может существенно меняться в зависимости от наполнения. Рассмотрим, как приготовить профитроли пошагово и с фото с различными начинками.
Этот классический рецепт профитролей поможет приготовить невероятно вкусное яство с нежнейшей сладкой начинкой. Такое лакомство непременно станет украшением любого праздничного торжества.
Вам понадобится:
Для теста:
Для крема:
Готовим профитроли с заварным кремом самостоятельно:
Готовые заварные профитроли выкладываем на тарелку и украшаем по своему усмотрению. Они идеально сочетаются с кофе или чаем.
Такие несладкие булочки с двумя видами наполнения станут отличной закуской на фуршетах и корпоративах.
Список продуктов для первой начинки:
Для второй начинки:
Этапы готовки:
Если вы не планируете подавать закусочные профитроли на праздничный стол сразу, то уберите их в контейнер с крышкой или в тарелку, затянутую пищевой пленкой, и поставьте в холодильник. Готовый продукт можно держать в холоде максимум пару дней. Изделия без наполнения необходимо хранить в пакете при комнатной температуре.
Существует множество вариантов, чем наполнить известный французский десерт. Начнем с несладких начинок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Компоненты:
Приготовление:
Такие вкусные и изысканные профитроли с несладкой начинкой станут «изюминкой» любого торжественного мероприятия.
Составляющие:
Этапы готовки:
Данная начинка для профитролей предполагает минимум ингредиентов и довольно быстро делается.
Компоненты:
Готовим пошагово:
Профитроли в домашних условиях с грибной начинкой получаются не только вкусными, но и очень сытными.
Нужные ингредиенты:
Инструкция приготовления:
Чем начинить профитроли еще? Также можно использовать сладкие наполнители. Изделия с такой начинкой станут идеальным десертом для чаепития.
Потребуется:
Схема готовки проста: все составляющие измельчить до состояния кашицы и хорошенько перемешать.
Профитроли с начинкой из тыквы не являются широко распространенными, но это не делает их менее вкусными по сравнению с другими аналогичными изделиями.
Вам понадобится:
Готовим поэтапно:
Такой крем – это истинно российское изобретение. Чтобы его приготовить, нужно взбить пачку сливочного масла с половиной банки сгущенного молока.
Второй способ: смешать примерно 200 г сгущенки с 0,5 кг сыра маскарпоне. Но самым простым вариантом будет начинить готовые изделия купленной в магазине или .