Красивое, такое вкусное итальянское слово pepperoni, какие ассоциации вызывает оно у современного обывателя? наверное, в первую очередь. Более искушенные скажут - колбаса, а знатоки поправят - перец. Так все-таки, пепперони - что это такое?
Pepperone в итальянском языке означает острый стручковый перец, pepperoni - множественное число - "перчики".
Итальянские повара, работающие в Америке, пепперони стали называть острые колбаски типа салями. Итальянцы готовили их обычно из свиного мяса, в американской вариации присутствуют и говядина, и мясо птицы.
Чтобы заказать острые колбаски на их родине, следует попросить salame piccante.
Пепперони - это один из самых популярных ингредиентов для приготовления пиццы, которая носит одноименное название и часто выходит в лидеры продаж. В Италии пиццу с этими колбасами в составе называют pizza alla diavola.
Итак, колбаса такое, мы с вами выяснили. Захотелось попробовать эту остренькую салями? Отправляйтесь в Италию! Нет? Тогда в шоп-тур по магазинам родного города, а вдруг повезет? Долго и, возможно, дорого?
Ну хорошо. Давайте приготовим салями самостоятельно.
Вам понадобятся:
Теперь приступаем к готовке.
После того как колбаса будет готова, храните ее в холодильнике до двух недель или в морозильнике до двух месяцев.
Ранее мы упоминали, что этим загадочным словом зовут также и пиццу. Поговорим теперь о ней.
Пиццу пепперони приготовить довольно просто. Всего и надо, что тесто, колбаски пепперони, сыр моцарелла, томатный соус.
Ну вот она пред нами собственной персоной - пицца пепперони. Что это такое, как ее готовят и с чем едят, надеемся, понятно.
Однако оказывается, что одноименный острый перчик сделал прославленными не только колбасу и блюдо американского фаст-фуда. Есть еще масса кулинарных шедевров, где используется pepperone, например, соус...
Логично было бы предположить, что в состав соуса будет входить а дальше уж, как говорится, по вкусу. Но нет!
Название настолько прочно закрепилось за остренькими салями, что и готовить мы будем соус с колбасой!
Для основы нужен майонез (одна и плавленый сливочный сыр (двести грамм), а для вкуса пепперони (половина килограмма).
Колбасу нужно нарезать очень мелкими кусочками, сыр измельчить на терке, все составляющие тщательно смешать, выложить в форму и выпекать в духовом шкафу двадцать минут.
Этот соус подают теплым, а уж к чему именно, пусть решит ваш вкус...
Теперь вас не смутит вопрос: "Пепперони - что это такое?" Вы сможете не только ответить, но и угостить собеседника этим самым пеппероне, снискав тем самым лавры изысканного кулинара!
Что такое пицца? Это блюдо пришло к нам из Италии, где в нем знают толк и знают, как его правильно приготовить. Если говорить простым языком, то пицца - это открытый пирог, начинка которого состоит из нескольких ингредиентов. Перечислить все варианты приготовления невозможно. Рецептов так много, что это займет уйму времени. Остановимся на одном из них. Пепперони - пицца, для приготовления которой используют определенную разновидность колбасы. Поговорим обо всех нюансах ее приготовления.
Несмотря на большое количество рецептов, все их объединяют общие правила приготовления. Настоящая итальянская пицца включает четыре основных ингредиента. Во-первых, это тонкое тесто. Есть классический рецепт его приготовления, который считается неизменным для оригинального блюда. На один килограмм муки необходимо взять 600 миллилитров воды (лучше теплой, минеральной без газа), 4 больших ложки масла оливкового и 25 грамм пивных дрожжей. Из этих составляющих замешивают тесто, основу всего блюда.
Кстати, масло оливковое - это второй обязательный ингредиент классического рецепта. Оно добавляется в небольшом количестве и придает блюду аромат и необходимую консистенцию. Третий основной ингредиент - это томаты и соусы, приготовленные на их основе. И наконец, сыр. Без него нельзя и представить настоящую итальянскую пиццу. Его должно быть много, а итальянцы считают его основой начинки. Обычно используют рикотту, пармезан, моцареллу или горгонцолу. Все зависит от вида пиццы и от личных предпочтений.
Начинка у этого блюда может быть самая разная. Кроме основных ингредиентов добавляют грибы, морепродукты, рыбу или овощи. Их использовали для приготовления пиццы с момента изобретения блюда. Позже начали добавлять различные виды мяса и колбас. Так, например, пицца пепперони включает такой ингредиент, как колбаса.
Такие нововведения появились благодаря итальянским эмигрантам в Америке. В США эти продукты очень популярны. Классическая форма пиццы круглая, но бывает и прямоугольная или римская. Также пицца может быть как открытой, так и закрытой. Сейчас встречаются тонкие, толстые и даже слоеные варианты этого блюда.
Пепперони - пицца, которую готовят из особого сорта салями. Это продукт итальянского происхождения с острым вкусом. Готовят такую колбасу из свинины, но сейчас используют и другие виды мяса. Изначально пицца пепперони готовилась в специальных печках, которые назывались помпейскими. Время приготовления этого блюда таким способом составляло около полутора минут. Печь была сделана из дерева. Огонь разводили с одной стороны, а жар от него поднимался к середине и отлично прогревал пиццу.
Сейчас существует несколько рецептов пепперони. Пицца, а вернее тесто для этого блюда, готовится по-разному. В него добавляют молоко, чистое или смешанное с водой. Для полноты вкуса кладут больше сахара. Пепперони - пицца очень популярная. Самыми распространенными рецептами считаются пицца с фаршем, из спагетти, с маслинами и острая. Неизменным ингредиентом всех вариантов является колбаса пепперони.
Для приготовления возьмем около 200 грамм спагетти, 4 яйца, немного растительного или оливкового масла, помидоры, 300 грамм сыра моцарелла, 200 грамм маслин (без косточек), 150 грамм колбасы пепперони, базилик, немного перца маринованного и соль по вкусу. Спагетти отвариваем, добавив в воду немного соли, промываем и сцеживаем. Затем взбиваем яйца со специями и выливаем эту смесь к спагетти. Разогреваем сковородку и выкладываем в нее эту смесь. Жарим большой толстый блин с двух сторон. Сверху укладываем нарезанные помидоры, маслины и пепперони. Посыпаем сыром и нарезанной зеленью и отправляем в духовку. При выпекании при температуре 220 градусов пицца пепперони, рецепт которой представлен здесь, будет готова.
Этот вариант приготовления для тех, кто любит острые блюда. Пицца пепперони, рецепт которой содержит много ингредиентов, готовится следующим образом. Понадобятся два стакана муки, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, ложка растительного масла, молоко, разведенное водой (1:2), 500 грамм помидоров, орегано (сухой), чеснок (2-3 зубчика), один перец чили, 200 грамм сыра, каперсы и 250 грамм колбасы пепперони. Для начала смешиваем муку и дрожжи.
Затем добавляем к ним масло и воду с молоком. Замешиваем некрутое тесто и оставляем на некоторое время. Так пицца пепперони, рецепт с фото которой есть в этой статье, получится более нежной. Делим тесто на две части и раскатываем из них два пласта круглой формы. Смазываем их соусом, приготовленным из помидоров, чеснока и орегано. Сверху сыплем тертый сыр. Ставим противень в духовку, минут на 10. Затем выкладываем сверху каперсы, пепперони и моцареллу. Запекаем блюдо в духовке еще 10 минут. Пицца пепперони, рецепт с фото которой представлен в этой статье, перед подачей посыпается свежим орегано.
Если появилось желание пополнить свой кулинарный арсенал чудестной итальянской выпечкой – Вы как раз по адресу!
Пицца, как уже поняли – это сытное блюдо из солнечной Италии, рецепты которой получили огромную популярность за сравнительно короткий срок и перенимались другими странами.
С годами способы приготовления Пепперони возрастало до таких количеств, что сейчас и не счесть, в самом деле.
Что же такого в этом сытном и жарком блюде? Ниже я расскажу о секретах страшно вкусной заграничной пиццы и поделюсь тем, как приготовить её в домашних условиях, с предоставлением фото и видео. Да-да, это вполне возможно сделать!
Каждый рецепт пиццы Пепперони – уникальность. Но, к слову, особо фантазирующим хозяинам и хозяйкам вполне под силу придумать на основе классического состава свою неповторимую выпечку. Ваши гости, друзья и близкие будут просто в восторге!
Спешу сразу предупредить не особых поклонников остренького – Пепперони сама по себе очень острая пицца, ведь обычно ни один рецепт не обходится без добавления огненного перца чили.
Когда-нибудь слышали исконно итальянское название этой пиццы? «Pizza alla diavola», что в слегка пугающем переводе означает «Дьявольская пицца». Как видите, столь экстравагантное имя дано было вовсе не просто так.
На взгляд можно удивиться и сказать сразу, мол, что же в ней такого? Лишь лепешку потоньше сделать, да начинки не как в нашей привычной русской выпечке. Но не спешите! Сам секрет потихоньку раскрывается на протяжении всего времени приготовления.
Начнём с теста для пиццы Пепперони. Первое, что нужно знать: замешивать его надо исключительно руками и исключить любую мысль о покупке готовой дрожжевой или слоеной основы!
Иначе Вы просто потеряет всю изюминку блюда, да и вкус будет уже совсем не тот. К тому же, если Вы все сделаете правильно, то в случае чего лепешку для пиццы Пепперони можно есть просто так. Её вкусовые качества бесподобны.
Во-вторых, начинка. Самое, пожалуй, интересное, не так ли? Если уж собрались испечь итальянскую пиццу, то и делать все надо по-итальянски. А потому брать нужно не абы какую колбасу, а настоящую итальянскую, которая так и называется.
Один из нескольких её видов – салями, что тоже вполне неплохо. Вторым не менее важным компонентом идёт перец чили. Регулировать его остроту можете Вы сами, тем более если, повторюсь, не особо его любите.
Пицца Пепперони состоит из множества ингредиентов,но есть два особенных, на которые я заострю большее внимание: тесто и небезызвестный соус.
О тесте было сказано уже выше, более подробно сказать нечего. Добавлю только, что без дрожжей Вам не обойтись и готовить его надо только самим, не обходясь покупным.
Настоящая трудность, которая может возникнуть уже при подборе продуктов – это мука. Пицца Пепперони довольно тонкая, помните?
Если же используете какой-либо вид нашей пшеничной муки, то из-за мало-мальского содержания белка она станет какой-то… слишком воздушной Пепперони. А достать итальянскую муку в России сложнова-то.
Для соуса необходимо использовать свежие, консервированные помидоры. Для тех же, кто ещё не отступился от идеи сэкономить время, есть ещё вариант: магазинный кетчуп, томатная паста.
Если Вам уже приходилось работать с таким лакомством, то наверняка знаете, что почти каждый рецепт говорит о сыре моцарелла. Здесь без него ну совсем никак, а дальше только осталось натереть на терке или же порезать на ну очень тонкие ломтики (как и колбасу).
В духовке пицца долго не задерживается, поскольку достаточно около 15-ти минут при 200-а градусах. А специальную форму для выпечки заранее необходимо смазать маслом.
Пицца пепперони, рецепт в домашних условиях – все это здесь! Удачи!
Андреа Галли – искусный мастер в кулинарии и создатель данного рецепта теста. Вот о чем я и писал выше: это один из видов, который можно употреблять прямо так.
Пицца Пепперони и её состав:
колбаса пепперони – 250 г; репчатый лук средних размеров; томатный соус – 200 г; сыр моцарелла – 300 г; обычная вода – 250 мл; хорошее оливковое масло – 40 мл; мука – 350 г; сухие активные дрожжи – 8 г; песочный сахар – 20 г; соль – 10 г; различная свежая зелень.
Начинаем создавать:
Вот и все. Приятного аппетита!
Чем-то эта пицца напоминает русскую, что, возможно, облегчит Вам задачу. В отличие же от предыдущего рецепта, здесь я буду использовать подсолнечное масло – оно придаст сочности и нежности.
Пицца делается из: мука – 250 г; сухие активные дрожжи – 12 г; обычная вода – 150 мл; соль – ½ ч. л.; подсолнечное масло – 5 ст. л.; полутвердый сыр – 200 г; салями – 200 г; очищенные от косточек оливки – до 30-ти шт.; базилик – 1 ч. л.; орегано – 1 ч. л.; красный молотый перец – 1 ч. л.; натуральная томатная паста – 3 ст. л.; соевый соус, майонез – по вкусу.
Как готовится пицца:
Вот и наше лакомство готово! Подавайте горячим, приятного аппетита!
Маленьким любителям итальянского блюда данную пиццу лучше, конечно, не давать, во избежание каких-либо проблем. А так, остренький перец чили – “гвоздь” рецепта.
Пицца требует таких ингредиентов:
мука – 200 г; сухие дрожжи – 1 ч. л.; песочный сахар – 1 ст. л.; соль – 1 ч. л.; оливковое масло – 1 ст. л. ; вода – ½ стакана; салями – до 300 г, можно по вкусу; перец чили – 1 шт.; томатная паста – 3 ст. л.; моцарелла – 100 г; помидоры – 2 шт.; орегано – 1 ч. л.; базилик – 1 ч. л.
Пицца и секрет её создания:
Готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты: вода – 100 миллилитров; мука – 1,5 стакана; песочный сахар – 1 ч. л.; сухие дрожжи – 1,5 ч. л.; соль – ¼ ч. л.; масло – 3 ст. л.; помидоры – 0,5 кг.; красная одна луковица; чеснок – 2 дольки; по вкусу сушеные травы орегано и базилик; моцарелла – 250 г.; колбаса – 200 г.
Пицца делается так:
Пицца готова! Приятного аппетита!
Непривычный вкус классической зарубежной пицце придаст соус из чеснока. Ради эксперимента стоит попробовать!
Пицца делается из:
прокипяченной воды – 200 миллилитров; отборного молока – 200 миллилитров; оливковое масло – 6 ст. л.; куриное яйцо – 1 шт.; мука – 1 ст.; сухие дрожжи – 10 г.; хорошие помидоры – 7 шт.; орегано и базилик по вкусу (примерно можно по ½ ч.л.); чеснок – 2 шт.; песочный сахар – 1 л.; чили – 1 шт.; салями – 400 г.; сыр – 200 г.
Пицца и как её выпечь:
Готово! Приятного аппетита!
Если у Вас таки получилось найти итальянскую муку, то вполне можете сделать настоящую национальное блюдо с мясом жителей жаркой страны.
Что взять для выпечки:
белая мука – 250 г.; итальянская мука – 200 г.; дрожжи – 5 г.; оливковое масло – 3 ложки; тёплая вода – 230 миллилитров; соль – 1 ложка; помидоры в своём соке – 100 г.; базилик – 5 г.; орегано – 2 ветки; оливковое масло – 1 ложка.
Пицца готовится так:
Готово! Более подробно и наглядно готовка описана в видео ниже. Приятного аппетита!
Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на обычное подсолнечное.
Для того, чтобы пицца получилась ещё более вкусной, соус можно приготовить и в домашних условиях. Для этого, измельчаем помидоры и смешиваем их с различными специями, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус и варим до густой консистенции.
Муку используйте высоко качества, мелкого помола и проверенных торговых марок.
Если вам не нравится жир, который образуется на поверхности солями при выпекании, от него можно легко избавиться. Плоскую тарелку закройте бумажными кухонными полотенцами, затем уложите на них нарезанный компонент и снова закройте полотенцами. Далее поставьте тарелку в микроволновую печь на 30 - 40 секунд. После этого большая часть жира останется на полотенцах.
Лучше всего для приготовления пицц подходит именно сыр моцарелла, но его можно заменить на любой мягкий сыр.
В отдельной емкости среднего размера смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. Спустя время добавьте остальную воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте комбайном на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока консистенция теста не станет однородной. Тесто должно получиться немного липким, но гладким и эластичным. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1,5 часа в теплом месте. После чего разделите на 2 части, одну из которых можете заморозить и использовать позже. Раскатайте тесто, сделайте небольшие края по ободку круга и проколите вилкой тесто несколько раз по поверхности.
Одновременно, пока подходит тесто, можно заняться соусом. Смешайте в миске томатную пасту, 1,5 оливкового масла, чеснок, мед, орегано, базилик, соль, перец по вкусу. Такому соусу необходимо постоять около получаса, чтобы все ингредиенты между собой "подружились". Смажьте основу для пиццы томатным соусом.
На соус потрите сыр и распределите его, оставляя ободок. Поверх сыра выложите тонко нарезанные кружочки пепперони. Края пиццы смажьте растительным маслом.