Салат, который можно быстро приготовить и удивить гостей роскошным видом блюда и отменным вкусом. К тому же праздничное оформление салата не займет много времени.
Если вам надоели привычные новогодние салаты, которые ежегодно вам приходится ставить на праздничный стол – попробуйте приготовить что-нибудь по-настоящему оригинальное. К примеру - весьма креативный и очень вкусный салат под весьма романтическим названием «Белый рояль». Такое блюдо непременно произведет фурор, и гости будут спрашивать у вас рецепт. Тем более что приготовление не отнимет у вас много времени, да и оформление этого праздничного салата тоже достаточно несложное.
Вариант №1
Для украшения потребуются несколько черных маслин, свежий помидор (из него мы сделаем симпатичную розочку) и сыр. Кстати, свежий помидор можно с успехом заменить отварной морковкой – ничуть не хуже получится.
Перед тем, как приступить к приготовлению, отвариваем куриное филе и яйца, обжариваем грибочки на сливочном масле.
Салат нужно выкладывать, чередуя слои, смазанные майонезом, на плоское блюдо:
Первым слоем пойдет мелко нарезанная отварная курица.
Второй слой салата - жареные грибочки (не забываем про майонез!).
Четвертым слоем у нас будут натертые отварные яйца.
И завершим мы все это великолепие слоем натертого сыра.
Когда все слои выложены оформляем салат тонкими брусочками сыра (это будут белые клавиши) и половинками маслинок (черные). Украшаем «крышку» нашего рояля розочкой и можно подавать к столу!
Вариант № 2
У Вас намечается грандиозный праздник, значит нужно приготовить соответствующие блюда для этого. В данной статье Вы как раз найдете очень простой и оригинальный рецепт салата, который называется “Белый Рояль”. Смотрится салат на праздничной пиршестве по-царски и, наверняка, он привлечет к себе ни один взор. Да, и на вкус салат также вкусен и хорош! На нашем сайте Вы также найдете множество оригинальных рецептов, например, . Приготовила этот салат Ирина Моисеева. Спасибо, Ирина, Вам за этот удивительный рецепт! Заранее рекомендую подготовить блокнот и ручку, чтобы поскорее записать рецепт салата “Белый Рояль” ! Итак, мы приступаем к знакомству с приготовлением салата “Белый Рояль”!
Ирина Моисеева
Готовится салат очень просто и быстро. Весь процесс приготовления салата “Белый Рояль” состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены должным образом, приступим к созданию салата “Белый Рояль”. Слои выкладываем в определенной последовательности:
1 слой – курица отварная;
2 слой – майонез;
3 слой – грибы жаренные;
4 слой – майонез;
5 слой – свежие огурцы;
6 слой – майонез;
7 слой – вареные яйца;
8 слой – майонез;
9 слой – сыр.
Салат “Белый Рояль” почти готов, нам осталось его только украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете при помощи помидора сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата. Салат “Белый Рояль” полностью готов! Приятного Вам аппетита!
Если у Вас есть оригинальный, красивый и простой рецепт, то присылайте его к нам на сайт, мы с большим удовольствием опубликуем его на нашем сайте. Желаю удачи и приятного Вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
в работе
Если я готовлю какой-то салат, он однозначно должен быть оформлен должным образом. Во-первых - красочное оформление поднимает настроение, а во-вторых - я так привыкла. Ну, не могу просто взять и насыпать салат в миску. Хочется, как-то его выложить красивенько, оригинальненько. Если вы тоже сторонник красиво оформленных блюд - берите на заметку этот фото-рецепт. Салат "Белый рояль" - это довольно легкий по приготовлению салат. Да и продукты не нужно покупать предварительно, так как они, я думаю, должны быть в наличии у каждой хозяйки - куховарки.
Основные продукты для приготовления салата "Рояль":
- 3 яйца,
- 1 куриная грудка,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2 соленых огурца,
- маслины.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе и яйца у меня были отварены заранее. Поэтому, Вам для начала все отварить.
Затем куриное филе необходимо нарезать полосками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яичные желтки также натереть на мелкой терке.
Также поступить и с солеными огурцами.
Все подготовленные ингредиенты салата "Белый рояль" необходимо выложить в менажницу.
Заправить майонезом куриное филе, яичные желтки и сыр.
Затем на блюдо квадратной формы первым слоем выложить куриное филе.
Вторым слоем выложить соленые огурцы.
Третьим - сыр и яйца.
Затем необходимо повторить слои, но обязательно придавая салату вид рояля.
Сверху выложить яичный белок.
Из кусочков твердого сыра и маслин сделать клавиши.
Из свеклы - розу, из зелени - листики.
Вот такой салат после приготовления должен получиться.
А еще вы просто обязаны попробовать
Изысканный салат легко приготовить самостоятельно из подручных ингредиентов. Не верите? Тогда закладывайте рецепт в закладки и пробуйте приготовить его дома. Салат не только вкусный, но и очень оригинально выглядит.
Белый рояль - это удивительно красивый салат. Он служит украшением на любом столе. Очень красиво будет смотреться на празднике в честь свадебной годовщины. А если у Вас дома есть музыкант - приготовьте ему этот салат. Поверьте, он останется довольным.
Наименование | Количество | Единица измерения |
Филе куриное | 500.00 | г |
Сыр твердый | 100.00 | г |
Яйцо | 4.00 | шт |
Шампиньоны | 300.00 | г |
Огурец | 2.00 | шт |
Майонез | по необходимости |
Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде.
Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Выложите первый слой курицы и промажьте майонезом. Сразу выкладывайте слой курицы с одной стороны больше, а с другой - меньше, чтобы получить форму рояля.
Шампиньоны помойте и нарежьте.
Сковороду поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. На сковороду выложите нарезанные грибы и немного их обжарьте.
На слой курицы выкладывайте грибы и промажьте слой майонезом.
Огурец свежий натрите на крупной терке и выложите на слой грибов с майонезом. Сверху промажьте огурцы с майонезом.
Яйца отварите 10 минут и очистите от скорлупы.
Яйца натрите на крупной терке и выкладывайте следующим слоем. Поверх натертых яиц выложите майонез.
Подготовим сыр для салата «Белый рояль»
Вершина салата обязательно должна быть украшена выложенным из продуктов лебедем. Это как отличительный знак, в честь которого и названо блюдо. Это может быть плоский рисунок, либо фигурка в 3D формате, но обязательно лебедь, а иногда и не один. Верхняя часть салата, окружающая пернатого друга, можно оформить как настоящий шедевр. Фантазируйте, и получайте от этого удовольствие.
Вот несколько идей, чтобы создать оригинальное оформление:
Также можно весь салат сформировать в виде спины и лебединых крыльев, а сверху, ближе к краю очищенное куриное яйцо со срезанным немного основанием использовать как голову птицы, вставив морковный клювик и глазки.
Творческий процесс всегда увлекателен. Проявите фантазию, и даже если лебедь будет напоминать гадкого утёнка, вспомните, как хорошо закончилась эта сказка.
Рада приветствовать вас, ценители прекрасного! Весной сама природа настойчиво нашептывает о нежности и любви. Не удивительно, что в весеннюю пору нас традиционно одолевает тяга к романтическому авантюризму. Предлагаю не сдерживать себя и реализовать свой одухотворённый порыв в кулинарии. Сегодня готовим поэтический салат белый лебедь. Гордая птица, символ нежности, благородства и верности, станет неоспоримым солистом праздничного стола.
Приготовить этот внешне необычное кушанье несложно. Простой набор продуктов можно менять по своему усмотрению. И только белоснежный лебедь неизменно венчает оригинальное блюдо. Но и с этим оформлением вы справитесь под моим чутким пошаговым руководством.
Классический салат готовят из варёной куриной грудки. Пикантности добавит блюду копчёная курица. Я же предпочитаю куриное мясо обжаривать. Мороженые варёные опята, которые я использовала, с успехом заменят другие съедобные грибы из соседнего леса или магазинные шампиньоны и вешенки. Огурцы я брала солёные, но если их нет или больше любите маринованные, смело заменяйте ими.
Подготовка компонентов
Укладка слоёв
Если хотите добавить салату пикантности, дополните его ещё одним слоем из острого твёрдого или колбасного сыра. В этот раз я этого не делала, но сыр очень выгодно дополняет блюдо. Чуть приминаем жёлтый холмик ложкой или рукой, чтобы образовалась плоская площадка для лебедя.
Нанесение белого лебедя
А теперь подключаем свою творческую жилку и «пишем» благородную птицу с помощью натёртого белка. Я предварительно намечаю контуры, после чего заполняю их белком, как на фото. Глаз и основание клюва вырезаем из маслины, сам клюв - из морковки. Используем для украшения зелень, оставшиеся белки и маслины. Не скромничаем, включаем воображение, и смело пишем свою кулинарную поэзию.
Для того чтобы сделать фигуру лебедя вам понадобится три яйца, чёрный перец горошком для глаз и отварная морковка для клюва.
С одной стороны яйца отрезаем тонкую пластинку белка для хвостика и делаем несколько надрезов-зубчиков на ней. Надрезанное яйцо будет служить туловищем, а надрез поможет сохранять устойчивость.
Из двух оставшихся яиц вырезаем шейку в виде месяца и крылья.
Шейку с помощью зубочистки с небольшим наклоном крепим к туловищу.
В туловище прорезаем кармашки для хвоста и два параллельных для крыльев. Вырезанные детали вставляем в подготовленные кармашки.
Вырезаем нос из морковки и с помощью кусочка зубочистки крепим его к шее.
Аккуратно делаем небольшие отверстия для глаз и вставляем туда горошины для глаз.
Готовым лебедем украшаем салат. Дополнить оформление можно зелёным луком, укропом, петрушкой, который используют для создания камышей.
Рецепт хорошо знаком постоянным клиентам университетских столовых, девиз которых «дешево и быстро». Простейшие продукты плюс минимальное время и на столе красуется аппетитный салатик, который, следуя за его названием, можно дополнить сосиской или котлеткой.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Это ещё один не менее вкусный и оригинальный вариант. Приготовьте «Белый лебедь» – салат с копченой курицей. Итак, приступим.
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Дать салату 1-2 часа настояться в холодильнике и блюдо готово к употреблению.
Шампиньоны маринованные 1 Штука 1 банка
Куриная грудка 1 Штука
Яйца 5 Штук
Картофель 4 Штуки
Лук 1 Штука
Майонез По вкусу
Специи По вкусу
1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите - из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!
Пошагово приготовить салат «Белый лебедь», пользуясь рецептом с фото, очень легко, стоит лишь заранее подготовить все продукты.
Салат «Белый лебедь» выкладывают пошагово слоями, для этого лучше всего подойдет большое плоское блюдо.
Салат нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Сверху его рекомендуется затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился.
По этому же рецепту салат «Белый лебедь» можно делать с маринованными грибами, в этом случае в майонез лучше добавить немного измельченного чеснока. Кстати, эффектно смотрится такая закуска, выложенная в форме двух лебедей, такое блюдо идеально подойдет для свадебного стола.
Простейший вариант фруктового салата из распространенных фруктов.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Любой хозяйке хочется приготовить к праздничному столу красивый и вкусный салат. И так хочется чего-то новенького и оригинального, ведь блюдами «Оливье» и салатом с крабовым мясом уже никого не удивить. Отличным решением станет приготовление такого салатного варианта, как «Белый лебедь с яблоками и сыром».
Набор ингредиентов:
Важный момент! Для рецепта с яблоками лук перед приготовлением избавить от горечи, то есть замариновать, или обдать кипятком.
Ход работы:
Желток оставшегося яйца измельчите и посыпьте на клюв, чтобы выделить его по цвету и на лапки лебедя. Белок также мелко порубить и выделить им крыло птицы. Сделайте глазик из перчинки. Ещё раз выровняйте фигуру лебедя и поставьте салат на один час в холодильник.